Maximômes

cuisine - Que faire avec les tomates cerises?

mirena - Dim Aoû 17, 2008 2:46 pm
Sujet du message: Que faire avec les tomates cerises?
J'en ai des kilos et personne pour en manger pff n'importe quoi pff n'importe quoi a part moi et mr alors des idées. Ce midi j'ai fait une ratatouille avec des tomates cerises mais j'hésitais a en congeler pour cet hiver ????
Fanny - Dim Aoû 17, 2008 3:37 pm
Sujet du message:
Tu peux faire des crumbels salés ou une tarte tatin aux tomates cerises. Avec de l'huile d'olives du chèvre et du romarin, hmmm....

Tu peux aussi faire des bocaux de tomates cerises au vinaigre (comme ça : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_4771.tomates_cerises_au_vinaigre.html)

Congeler les tomates crues, comme ça non, elle contienne trop d'eau, ça sera la cata à la décongélation... Mais congeler des coulis, du gaspacho, de la ratatouille, tu peux y aller...

En dessert, les tomates se marient bien avec les fraises et la menthe. Tu peux essayer en velouté (avec du sucre, pour les enfants, en entrées sucrée-salée avec du poivre pour les adultes) ou en "tartare" (coupé en petits dés, servi dans des verrines commes c'est la mode, avec du sucre et du ju de citron).

Sinon, si tu habiotes vers Marseille, tu peux aussi m'en donner !!! clin d'oeil Je suis une fan de tomates !
flore - Dim Aoû 17, 2008 4:06 pm
Sujet du message:
du poulet au paprika grand sourire
val. - Dim Aoû 17, 2008 4:49 pm
Sujet du message:
grignoter en apéro ! buvons en coeur


caché derrière la porte
manou37 - Dim Aoû 17, 2008 4:52 pm
Sujet du message:
une tarte : tomates cerises + chèvre + brocolis ... tu peux même en préparer plusieurs et les congeler (sans mettre de préparation à base d'oeuf et de crème, juste le fond de tarte et les ingrédients, et quand tu décongèle, tu ajoutes la préparation aec les oeufs et tu fais cuire)
mirena - Dim Aoû 17, 2008 5:15 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
grignoter en apéro ! buvons en coeur


caché derrière la porte


3kg gros yeux gros yeux la gourmande grimace
liza - Dim Aoû 17, 2008 8:07 pm
Sujet du message:
mirena a écrit:
val. a écrit:
grignoter en apéro ! buvons en coeur


caché derrière la porte


3kg gros yeux gros yeux la gourmande grimace

je partage ton apéro.... hourrah hourrah
bibiche - Dim Aoû 17, 2008 8:47 pm
Sujet du message:
bon, je me dévoue, tu peux m'en envoyer grimace mais c'est bien parce que c'est toi !
val. - Dim Aoû 17, 2008 9:27 pm
Sujet du message:
liza a écrit:
mirena a écrit:
val. a écrit:
grignoter en apéro ! buvons en coeur


caché derrière la porte


3kg gros yeux gros yeux la gourmande grimace

je partage ton apéro.... hourrah hourrah



un apéro MM
Oelita - Dim Aoû 17, 2008 9:52 pm
Sujet du message:
J'en ai moins que toi, mais j'en mets un peu partout, et surtout dans les pâtes (coupées en deux), dans les quiches ou tartes salées, et dans les salades bien sur. Et j'en fais mon 4h quand je rentre du boulot grand sourire
Adara - Lun Aoû 18, 2008 10:03 pm
Sujet du message:
Pour les faire congeler il faut les faire blachir et enveler la peau comme pour les tomate ordinaires mais j'imagine la corvée!
mamanbeuns - Jeu Sep 18, 2008 10:56 am
Sujet du message:
hoooo j'ai testé:
tu coupe les dessus et tu les vide avec le doigt tu les remplies de boursin!!!
hummm un delice a l'apéro hourrah
marinaq - Jeu Sep 18, 2008 11:11 am
Sujet du message:
dans des bocaux pour les salades ou apéros de l'hiver ?

ici on les mange " comme ça", ou en salade hourrah
meriadeg - Jeu Sep 18, 2008 11:16 am
Sujet du message:
Tu me les envoies, on saura quoi en faire je me fais les ongles
virmaauco - Jeu Sep 18, 2008 11:45 am
Sujet du message:
hier soir tarte a la tomate!

fond de tarte brisée
une couche de moutarde
des morceaux de jambon
et mes tomates cerises coupées en 2 recouvertes de gruyère

habituellement je fais avec des tomates ordinaires mais là avec des tomates cerises c'est encore meilleur! hourrah
zzou - Jeu Sep 18, 2008 1:18 pm
Sujet du message:
Une recette qu'on aime beaucoup chez nous: tu cuis une vingtaine d'asperges (surgelées, à cette saison-ci) puis, dans un plat pouvant aller au four, tu répartis:
- la moitié des asperges coupées en morceaux de 2-3cm
- 5 à 600g de filets de cabillaud
- le restant des asperges
- un boursin au poivre émietté par-dessus
- quelques dl de crème
- et par-dessus, tes tomates cerises.
Tu passes au four le temps que le poisson soit cuit et tu sers avec ce que tu veux (chez nous, c'est avec du riz).
Nono - Jeu Sep 18, 2008 1:32 pm
Sujet du message:
Tu peux les mettres dans un grand carton, coller mon adresse deçue puis l'apporter à la poste grimace clin d'oeil
fraueza - Jeu Sep 18, 2008 3:06 pm
Sujet du message:
coucou on peut t'aider grand sourire

3kgs ici ça tiendrait pas longtemps clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group