Maximômes

cuisine - Saucisse de Morteau

Charlotte - Sam Sep 20, 2008 5:24 pm
Sujet du message: Saucisse de Morteau
Une recette ? J'ai vu ça chez le boucher tout à l'heure, ça me tentait mais je ne savais pas quoi en faire....
meriadeg - Sam Sep 20, 2008 5:30 pm
Sujet du message:
Tu passes du coq à l'ane??? grand sourire


Des saucisses/lentilles peut etre.
flore - Sam Sep 20, 2008 5:37 pm
Sujet du message:
c est marrant je me suis demandé la même chose hier ....
ju - Sam Sep 20, 2008 6:35 pm
Sujet du message:
avec du chou vert, de la choucroute, des pommes de terres et de la cancoillote, des lentilles, ça s'accomode avec bcp de choses et il n'y a pas meilleur
tulipe - Sam Sep 20, 2008 7:02 pm
Sujet du message:
Comme Ju pour les lentilles je ne prends que de la saucisse de Morteau (ou alors des saucisses de Montbéliard si je netrouve pas de Morteau).
Pour la choucroute idem, Morteau. C'est trop trop trop trop bon grand sourire
Mélissandre - Sam Sep 20, 2008 7:05 pm
Sujet du message:
trop bon avec des lentilles c'est trop mignon
Orély - Sam Sep 20, 2008 7:18 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Comme Ju pour les lentilles je ne prends que de la saucisse de Morteau (ou alors des saucisses de Montbéliard si je netrouve pas de Morteau).
Pour la choucroute idem, Morteau. C'est trop trop trop trop bon grand sourire

tout pareil!!!
Charlotte - Dim Sep 21, 2008 11:10 am
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
Tu passes du coq à l'ane??? grand sourire


Des saucisses/lentilles peut etre.


grand sourire Il n'y a pas que les nourritures spirituelles.... clin d'oeil
Charlotte - Dim Sep 21, 2008 11:11 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
trop bon avec des lentilles c'est trop mignon


Mais on prépare ça comment....je sais je suis nulle pff n'importe quoi
Mélissandre - Dim Sep 21, 2008 3:13 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Mélissandre a écrit:
trop bon avec des lentilles c'est trop mignon


Mais on prépare ça comment....je sais je suis nulle pff n'importe quoi


Faire dorer les saucisses un peu dans ta cocotte, puis ajouter lentilles, carottes en rondelles, un oignon et des petits lardons de l'eau et hop cuisson en surveillant bien remettre de l'eau si necessaire.
tulipe - Dim Sep 21, 2008 3:15 pm
Sujet du message:
Comme Mélissandre et pas trop fort et surveiller car les lentilles se nourrissent de l'eau et il ne faudrait pas que ça brûle voire crâme au fond de la cocotte.
@nge - Dim Sep 21, 2008 6:13 pm
Sujet du message:
dans un gratin dauphinois grand sourire

sinon en rondelle revenu et dans des pates,du riz ,pdt dautés
cela fais un plat complet
Nono - Dim Sep 21, 2008 7:32 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Comme Ju pour les lentilles je ne prends que de la saucisse de Morteau (ou alors des saucisses de Montbéliard si je netrouve pas de Morteau).
Pour la choucroute idem, Morteau. C'est trop trop trop trop bon grand sourire


Pareil ou avec des légumes en cocottes (navets, choux, poireaux, carottes, P de terre, oignons...) Après le bouillon peut servir à la soupe avec des petites pâtes... grand sourire
ju - Dim Sep 21, 2008 11:26 pm
Sujet du message:
Nono a écrit:
tulipe a écrit:
Comme Ju pour les lentilles je ne prends que de la saucisse de Morteau (ou alors des saucisses de Montbéliard si je netrouve pas de Morteau).
Pour la choucroute idem, Morteau. C'est trop trop trop trop bon grand sourire


Pareil ou avec des légumes en cocottes (navets, choux, poireaux, carottes, P de terre, oignons...) Après le bouillon peut servir à la soupe avec des petites pâtes... grand sourire


oui j'oubliais, dans la potée, on adore ici !!!!!
val. - Lun Sep 22, 2008 2:19 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
dans un gratin dauphinois grand sourire

sinon en rondelle revenu et dans des pates,du riz ,pdt dautés
cela fais un plat complet


idem ici ! clin d'oeil
titounette - Mar Sep 23, 2008 8:56 am
Sujet du message:
ici je fais des caroottes et des p de t à la vapeur, je rajoute la saucisse de morteau , un quart d'heure avant la fin et je sers comme ça juste avec de la moutarde pour ceux qui veulent , les légumes ont un gout fumé c'est délicieux.
Charlotte - Mar Sep 23, 2008 10:25 am
Sujet du message:
titounette a écrit:
ici je fais des caroottes et des p de t à la vapeur, je rajoute la saucisse de morteau , un quart d'heure avant la fin et je sers comme ça juste avec de la moutarde pour ceux qui veulent , les légumes ont un gout fumé c'est délicieux.


Tu fais donc cuire la saucisse dans l'eau ?
fraueza - Mar Sep 23, 2008 1:51 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
ici je fais des caroottes et des p de t à la vapeur, je rajoute la saucisse de morteau , un quart d'heure avant la fin et je sers comme ça juste avec de la moutarde pour ceux qui veulent , les légumes ont un gout fumé c'est délicieux.



ça ressemble à la cacasse de bibiche, elle rajoute du fond de veau clin d'oeil
fraueza - Mar Sep 23, 2008 1:52 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
titounette a écrit:
ici je fais des caroottes et des p de t à la vapeur, je rajoute la saucisse de morteau , un quart d'heure avant la fin et je sers comme ça juste avec de la moutarde pour ceux qui veulent , les légumes ont un gout fumé c'est délicieux.


Tu fais donc cuire la saucisse dans l'eau ?



je mets un peu d'eau dans le fond pour que ça n'accroche pas et je couvre, ensuite la graisse de la saucisse et l'eau des légumes suffisent à la cuisson clin d'oeil
Momo777 - Mer Oct 01, 2008 10:07 pm
Sujet du message:
J'arrive probablement trop tard clin d'oeil mais nous, la morteau on la met dans la choucroute (mais bon faut aimer le chou chat rigolo
virgulle - Mar Oct 07, 2008 7:29 pm
Sujet du message:
Pour être sortie avec un aristo dont le nom est proche, je peux vous garantir que la saussisse de morteau est d'une taille clairement surévaluée je me fais les ongles
piouceangel - Mar Oct 07, 2008 9:28 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Pour être sortie avec un aristo dont le nom est proche, je peux vous garantir que la saussisse de morteau est d'une taille clairement surévaluée je me fais les ongles


très étonné(e) roule de rire roule de rire roule de rire
cassiop - Mar Oct 07, 2008 10:29 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
virgulle a écrit:
Pour être sortie avec un aristo dont le nom est proche, je peux vous garantir que la saussisse de morteau est d'une taille clairement surévaluée je me fais les ongles


très étonné(e) roule de rire roule de rire roule de rire
très étonné(e) grand sourire

On en a mangé pas plus tard que dimanche amoureux transi que c'est bon
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group