cuisine - Recette pour riz trop cuit?! Momo777 - Mer Oct 01, 2008 10:05 pm Sujet du message: Recette pour riz trop cuit?!
Bonsoir,
Question qui peut sembler bête, seulement voilà: en partant pour l'école, j'ai oublié de sortir le riz de l'eau (quelle cloche ), sur le coup, il a un vrai goût de flotte!
Pour ne pas devoir le jeter je me demandais si quelqu'un aurait une astuce, une recette qui permet de "noyer" le goût de riz trop "aqueux"?
Une partie a atterri dans un bouillon, mais comme je suis la seule à en manger... Le riz cantonais ne s'y prête pas non plus car là encore personne ne le mangera et de plus je ne pense pas qu'un peu de jambon ou d'oeuf pourra lui donner assez de goût???
Merci d'avance!
- Momo -
taticati - Mer Oct 01, 2008 10:21 pm Sujet du message:
La gamelle du chien ?
Re-faire du riz et oublier celui-là.
Lila - Mer Oct 01, 2008 11:09 pm Sujet du message:
Lorsque j'ai un reste de riz, je le mets dans une soupe, ça remplace très bien la pomme de terre.
Diavoletta - Jeu Oct 02, 2008 6:41 am Sujet du message:
tu le mélange à 1 ( ou deux ) oeufs, parmesan, ail , persil, tu en fait des boulettes que tu roule dans la chapelure et tu les fait frire
Momo777 - Jeu Oct 02, 2008 1:42 pm Sujet du message:
Merci, je vais essayer les boulettes (et voir qui va les manger, hihihi!!!) La soupe, j'en ai déjà mis, mais comme je disais, je suis la seule à en manger Pas de chien ici, enfin, mon beau-papa amène le sien demain, mais régime très strict, donc... Momo777 - Jeu Oct 02, 2008 7:49 pm Sujet du message:
DIAVOLETTA,
Merci pour ta recette, c'était très bon Seul hic, même si je n'ai mis qu'un seul oeuf, les boulettes étaient trop molles et mis à part deux, trois galettes réussies, la présentation n'était pas terrible Enfin, le papa en a mangé (pour me faire plaisir?!) et moi aussi, perso je trouve que c'était très bon! Que faire pour rendre les galettes un peu plus présentables (plus "dures") faut-il ajouter un peu de farine?
Signée: une maman qui est hélas loin d'être un cordon-bleu lol Diavoletta - Jeu Oct 02, 2008 9:07 pm Sujet du message:
non de la chapelure ou plus de parmesan