Zezette a écrit: |
POTAGE AU POTIRON
ingrédients pour environ 6 personnes : 450 grammes de potiron 6 pommes de terre herbes : cerfeuil et persil crème fraîche lardons fumés croûtons nature chataîgne eplucher les pommes de terre et le potiron et couper en dès. Faire cuire à la vapeur 10 minutes mini faire cuire quelques chataîgnes au four et cuire les lardons. mixer et mélanger les légumes avec un demi pot de crème fraîche épaisse. Parsemer de quelques lardons ,2/3 croûtons par assiette et une chataîgne émiettée. |
Steph7 a écrit: |
GRATIN AU POTIRON DE M. STEPH
steph7 a écrit: Pour 4 pers. 600 gr de chair de potiron cuite + qq pdt cuites 55 gr de farine 70 gr de beurre 60cl de lait 1 oignon émincé Gruyère râpé sel et poivre 1/ mettez la chair de potiron cuite (15/20mn ds l'eau bouillante) froide coupée en dés dans un saladier. salez et poivrez. Faites chauffer la farine et le beurre et laissez bouillir lentement pdt 4 mn. Réservez. 2/ Faites bouillir le lait avec l'oignon émincé, du sel, du poivre dans une autre casserole et laissez infuser pdt 10mn. Eliminez l'oignon, puis ajoutez, hors du feu, le mélange beurre-farine. 3/ Faites bouillir la sauce à petit feu pdt 3 mn. Beurrez un plat à gratin et répartissez-y la chair de potiron + pdt . Nappez avec la sauce et parsemez de gruyère râpé. Cuisez au four et laissez cuire à 190° pdt 40mn. |
bibiche a écrit: |
RECETTE SUCREE ADAPTABLE EN SALEE (Negia a enlevé le sucre ajouté du sel, du curry et des champignons revenus à la poële)
mes filles avaient fait une tartelette à la citrouille à l'école ! une sorte de purée de citrouille sur pâte brisée : 1 kg de potiron 1 pâte brisée 140 g de sucre en poudre 150 g de crême fraiche 70 g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 zeste de citron faire cuire la pulpe du potiron coupée en petits morceaux dans une casserole avec un fond d'ean. mélanger dans un saladier la pulpe, les peufs, le sucre et la farine. ajouter la crême, le zeste de citron et la pincée de sel. garnr la pâte brisée. cuire à 210° (th 7) pendant 45 minutes ! |
val. a écrit: |
Tu vas tester quelle recette ? ![]() |
val. a écrit: |
Je fais cette recette :
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de citrouille / potiron - 3 oeufs - 4 cuillères à soupe bombées de farine - 8 cuillères à soupe bombées de sucre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation : Faire cuire le potiron (10 mn à l'autocuiseur par exemple). Egoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C . Mixer le potiron avec le reste des ingrédients. Verser dans un moule à manqué beurré. Mettre au four à 230°C pendant 5 mn puis baisser à 190°C et laisser 45 mn. |
fraueza a écrit: |
beurk !! ![]() ![]() |
laurence a écrit: | ||
Essaie le potimarron : ça a un goût de châtaigne, c'est bien meilleur que la citrouille. On aime bien façon gratin dauphinois (parfois je mets des pommes de terre avec d'ailleurs, moit'moit') : cuisson du potimarron en tranches dans 50 cl lait+50 cl crème liquie + ail, et à gratiner à la fin avec un peu de gruyère. Le plus fastidieux dans l'histoire c'est l'épluchage ![]() |
MissLoulou a écrit: | ||
J'ai envie d'essayer. Ca fait plutôt gateau ou flan ? Tes filles aiment bien ? |