Maximômes

toutes les discussions - Notre premier pain !!!!

taticati - Jeu Oct 09, 2008 10:25 pm
Sujet du message: Notre premier pain !!!!
Hier, j'ai eu un appel d'un vendeur d'Emaüs à qui j'avais demandé de me mettre de côté une machine à pain s'il en rentrait une en bon état.

Autre que bon état, celle qu'il m'a mis de côté est neuve et n'avait encore jamais servi ! Je l'ai eue pour.... 10 euros ! hourrah

Le seul truc, c'est qu'il n'y avait ni mode d'emploi, ni livre de recettes ! Heureusement Zhom avait déjà testé et du coup, il m'a fait la surprise de me préparer un pain ce soir. grand sourire

Ledit pain, à la farine pour pain de Campagne vient à l'instant de terminer sa cuisson et .... c'est un délice !!!! Miammmmm !!!!!

La machine est calibrée pour faire des pains de 500gr, enfin pour 500g de farine et 350 ml d'eau, je n'ai pas l'habitude des MAP, et je trouve quand même que le pain est ... petit, enfin qu'il va partir trop vite.

Combien de temps dure chez vous un pain maison avant d'être totalement englouti ? amoureux transi
Lila - Ven Oct 10, 2008 12:08 am
Sujet du message: Re: Notre premier pain !!!!
taticati a écrit:
Combien de temps dure chez vous un pain maison avant d'être totalement englouti ? amoureux transi


En général, assez longtemps pour rassir et devenir dur: et donc bon à donner aux oiseaux.
piouceangel - Ven Oct 10, 2008 6:47 am
Sujet du message:
un pain de 500g dure 2/3 jours a la maison mais tout depend aussi du plat preparer car quand c est un plat en sauce le pain dure moins longtemps clin d'oeil
tulipe - Ven Oct 10, 2008 7:04 am
Sujet du message:
durée du pain : la même que Piouce.
sandrine - Ven Oct 10, 2008 7:21 am
Sujet du message:
500 g dure ici 2 jours.
meriadeg - Ven Oct 10, 2008 7:28 am
Sujet du message:
1 kg dure ici le temps d'un repas - surtout s'il est chaud!
fraueza - Ven Oct 10, 2008 7:51 am
Sujet du message:
la même durée que chez les Lila titre la langue
sandrine - Ven Oct 10, 2008 7:57 am
Sujet du message:
Par contre maintenant je le fais cuire au four et il part trés vite alors qu'auparavent lorsque qu'il cuisait dans la map personne n'aimait .
virmaauco - Ven Oct 10, 2008 8:02 am
Sujet du message:
sandrine a écrit:
Par contre maintenant je le fais cuire au four et il part trés vite alors qu'auparavent lorsque qu'il cuisait dans la map personne n'aimait .


je fais ca aussi, j'aime cuit en MAP pour les enfants c'est parfait pour les gouters mais au four c'est encore meilleur....! avec du beurre et du calandos! hourrah
mamanbeuns - Ven Oct 10, 2008 8:08 am
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
1 kg dure ici le temps d'un repas - surtout s'il est chaud!

voila s'il est chaud 1ou2 repas sinon 2 jours
yoko - Ven Oct 10, 2008 10:51 am
Sujet du message:
Ici je fais un pain avec 600g de farine tous les jours... c'est vrai que quuand il est chaud à l'heure du gouter il disparait encore plus vite !
J'achète de la farine T80 (bise) en biocoop elle est délicieuse. Je l'achète 33 euros le sac de 20kg. Je te donne ces infos si jamais faire ton pain devient une habitude clin d'oeil
aleksandra - Ven Oct 10, 2008 11:05 am
Sujet du message:
sandrine a écrit:
Par contre maintenant je le fais cuire au four et il part trés vite alors qu'auparavent lorsque qu'il cuisait dans la map personne n'aimait .


Pareil, cuisson au four clin d'oeil

Un pain fait un jour, une brioche 5 minutes grimace
petitefourchette - Ven Oct 10, 2008 11:37 am
Sujet du message:
Ici cuisson au four.
Un pain avec 680g de farine "fait" à peine 24h.
Be@ - Ven Oct 10, 2008 12:56 pm
Sujet du message:
Cuisson au four içi aussi ....
1 pain / une journée...
Bénédicte BZH - Ven Oct 10, 2008 1:06 pm
Sujet du message:
Pour moi la durée ce serait plutôt comme chez Mériadeg.....

c'est quoi la marque de ta map?
Oremalel - Ven Oct 10, 2008 1:21 pm
Sujet du message:
Pain avec 600g de farine dure 1 jour à 1 jour 1/2. Je le cuit toujours au four.

Tu devrais jeter un œil sur le forum de super toinette rubrique MAP, il y a les modes d'emploi de pratiquement toutes les machines....
taticati - Lun Oct 13, 2008 9:01 am
Sujet du message:
Merci pour toutes vos réponses. grand sourire

Alors ma MAP est une AKAI, les instructions sur les boutons sont écrits en chinois et en anglais, Zhom travaille dessus avec le dico anglais français. roule de rire

Hier en rentrant du travail, il m'avait fait la surprise de me préparer une délicieuse brioche, un vrai régal ! hourrah

Dites les filles, pourquoi faites vous cuire votre pain au four, est-ce plus économique, plus rapide, vous pouvez rouler la patte à votre convenance ... ????
Et dans ces cas-là, sur combien mettez-vous le four, combien de temps laissez-vous le pain cuire, ... ???

J'avoue que pour ma part, je ne me suis pas encore lancée, mais c'est seulement aujourd'hui mon premier jour de repos depuis que la machine est rentrée à la maison.
Je vais donc commencer à roder autour de la bête dans l'aprés-midi, j'attends les heures creuses. clin d'oeil

Ah oui, merci pour l'adresse de super Toinette, je vais aller y faire un tour avant de me lancer.

Yoko, je vais d'abord tester mon acharnement et si je vois que je deviens une vraie férue de la MAP, alors, oui ce sera volontier que je te demanderai comment me procurer la farine en grande quantité. Merci d'ailleurs pour ta proposition. je teste et je te dis. clin d'oeil
MissLoulou - Lun Oct 13, 2008 10:55 am
Sujet du message:
Un pain d'1 kg (600 g de farine) par jour.
Cannelle - Lun Oct 13, 2008 11:01 am
Sujet du message:
je fais surtout des pains pour le petit dejeuner avec la MAP donc un pain de 600g fait petit dej plus goûter ... 1 pain de campagne fait 2 jours ... si pain au four, 2 repas ...
Oremalel - Lun Oct 13, 2008 3:30 pm
Sujet du message:
Je cuit mon pain au four pour la forme: un kg en machine fait un pain plus haut que long, difficile à couper. En plus, je trouve la mie meilleure au four (environ 20 min à 180 en chaleur tournante, four préchauffé)

Bonne dégustation
tulipe - Lun Oct 13, 2008 4:57 pm
Sujet du message:
MissLoulou a écrit:
Un pain d'1 kg (600 g de farine) par jour.

Le même pain tous les deux à trois jours.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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