Maximômes

cuisine - question yaourt maison

mamanbeuns - Ven Oct 17, 2008 2:16 pm
Sujet du message: question yaourt maison
je viens de faire mes yaourt maison et ils sont bien fais mais il y a du jus!!!enfin vous voyez ce que je veux dire?? si je retourne bien sur il tombera en 1 seul morceau mais plein de jus aussi
c'est du a quoi?
val. - Dim Oct 19, 2008 3:12 pm
Sujet du message:
je ne sais pas
Plouf - Jeu Oct 23, 2008 1:28 pm
Sujet du message:
soupire
bénédicte72 - Mer Jan 14, 2009 11:35 pm
Sujet du message:
C'est la première fois que je viens sur ce forum cuisisne, et je vois donc au bout de plusieurs mois le message.
Tu as peut-être déjà trouvé la réponse...

Je crois que c'est dû à un "coup de chaud" : le mélange lait + yaourt a été porté à une température un peu trop élevée à un moment de la solidification. Là c'est le cas un peu de liquide en plus du yaourt solide.

Autre possibilité : ce que dit Audoise ressemble à du lait qui a tourné (par exemple parce que ce que tu as mis pour parfumer les yaourts était un peu trop acide : ça m'a fait le coup avec de la confiture d'abricots mélangée trop vigoureusement au yaourt et avec du coulis de mûre)
Nono - Jeu Jan 15, 2009 8:38 am
Sujet du message:
Tu as pris quoi comme lait, si c'est de l'écrémé, c'est normal, l'eau remonte.
mamanbeuns - Mar Déc 08, 2009 7:36 am
Sujet du message:
j'ai voulu tester yaourt a la fraise tagada!
a gerber rien qu'a regarder!!!
du yaourt qui flotte sur encore plus de liquide.....
magnolia,j'aurais du les manger les fraises gros yeux
kiki - Mar Déc 08, 2009 9:03 am
Sujet du message:
J'ai aussi du jus quand je fais mes yaourts à la yaourtière, on enlève le jus c'est tout et on mange les yaourts avec du sucre et ils sont bon.
Miette - Mar Déc 08, 2009 9:11 am
Sujet du message:
Ca m'est arrivé aussi, le jus + la yaourt bien acide. Je pensais que la yaourtière rendait l'âme, et puis non, la fournée suivante était normale...
mamanbeuns - Mar Déc 08, 2009 9:17 am
Sujet du message:
kiki a écrit:
J'ai aussi du jus quand je fais mes yaourts à la yaourtière, on enlève le jus c'est tout et on mange les yaourts avec du sucre et ils sont bon.

nous aussi ,mais la autant de jus que de yaourt....
synt@x error - Lun Nov 22, 2010 1:51 pm
Sujet du message:
je fait remonter un vieux post sur les yaourts.
j'ai essayer aujourd'hui banane/reste de gateaux brownies. miam, faim
en relisant le post j'ai vu que mamanbeuns a essayer avec des fraises ragada et ca n'a pas marché.
j'ai fait et c'était tiptop.
Il faut faire fondre les fraises dans le lait et laisser le lait refroidir!ensuite tu fait tes yaourts normalement.
facon tatin:pomme au caramel+ quelques eclat de galette bretonne.miam, faim

cette semaine je vais essayer avec un pain d'épice et des pommes.
sandluis - Lun Nov 29, 2010 5:07 pm
Sujet du message:
Ben tiens, ça tombe bien de parler de yaourts faits maison.
J'en faisais il y a quelques années car j'avais récupéré la yaourtière de ma mère style années 70 (blanche et orange, carrée) avec des pots en plastique, carrés également, blancs et bleus.
Seulement, malgré la recette de maman toujours, ils étaient plutôt liquides... Alors je n'en fais plus depuis longtemps car ils n'ont pas de succès....

Donc quelle recette utilisez-vous exactement ?
Comment procédez-vous ?

Merci d'avance pour votre aide car je pensais retenter depuis cet été. Si vous avez un truc infaillible pour qu'ils soient bien solides, je suis très intéressée !
val. - Lun Nov 29, 2010 6:12 pm
Sujet du message:
Tu trouveras peut-être des réponses là :

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=42631&highlight=yaourt+maison

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=39112&postdays=0&postorder=asc&highlight=yaourt+maison&start=0 (sondage mais des discus sur la qualité des yaourts maison)
sandluis - Mar Nov 30, 2010 11:45 am
Sujet du message:
MERCI ! J'ai carrément mis les liens dans mes favoris internet...
Quand je vois les recettes... C'est sûr je m'y remets ! hourrah
synt@x error - Mar Nov 30, 2010 2:16 pm
Sujet du message:
sandluis a écrit:
MERCI ! J'ai carrément mis les liens dans mes favoris internet...
Quand je vois les recettes... C'est sûr je m'y remets ! hourrah


pour commencer fait des truc basic,avec un peu de vanille lqd dans le lait ou un zeste de orange ou de citron.
Le principe de base c'est soit de mettre quelque chose dans le fond u pot ou d'aromatisée lait.
Fait toujours attention que le lait que tu as fait bouillir soit bien refroidi car un température trop élévé de ton lait va tuer les bonne bactérie du yaourt et empecher la prise.
Idem pour certain parfum,ca je n'ai pas encore compris pourquoi ca prend et des fois non?Notamment avec des sirops.
J'ai mis plein de recette avec des truc différent.En fait je m'amuse bien avec ma yaourtiére
j'ai meme essayer des yaourts salé pour faire en entrée et du pains spéciaux.
Encore une chose si tu veux mettre des fruits.Attentions a ce qu'il ne rendent pas trop de jus car ca empeche la prise.
L'idée c'est les fruits cuits.Pomme caramélisé,poire poché mais sans le jus,idem pour les mirabelles ou cerises.
Par contre pour la banane pas de soucis sinon que ca deviens noirs et donc pas trés appétissant.J'ai resolu le pb en aspergeant de citron.
voila moi aujourd'hui je vais faire noix de coco,citron,vanille,caramel.
sandluis - Mar Nov 30, 2010 2:26 pm
Sujet du message:
c'est génial d'avoir tous ces conseils
merci
j'espère que je saurai faire et que ma yaourtière fonctionne encore ! clin d'oeil
@nge - Mar Nov 30, 2010 8:44 pm
Sujet du message:
sandluis a écrit:
c'est génial d'avoir tous ces conseils
merci
j'espère que je saurai faire et que ma yaourtière fonctionne encore ! clin d'oeil

par contre je ne lesreussi pas avec la seb pot en plastique
j ai donc recheter une yahourtiere a electrodepot a meme pas 15€ et plusieurs paquetsdepot en verre que j aimebeaucoup carcouvercle vissable
catz_be - Mar Jan 04, 2011 9:38 am
Sujet du message:
Savez-vous s'il y a moyen, avec une yaourtière de faire des petits fromages frais style petits gervais?
basille42 - Mer Juin 22, 2011 12:53 pm
Sujet du message:
Je fait remontre ce post pour y mettre une nouvelle recette.
Fleur d'oranger/confiture d'abricot.

Avec des framboises fraiches.C'est vraiment génial!!!UN peu délicat a préparer mais extra.
@nge - Mer Juin 22, 2011 12:55 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
Je fait remontre ce post pour y mettre une nouvelle recette.
Fleur d'oranger/confiture d'abricot.

Avec des framboises fraiches.C'est vraiment génial!!!UN peu délicat a préparer mais extra.

tu fais comment avec des fruit frais?j avais lu que cela ne marchais pas,et qu il fallait cuire les fruit avant
merci
basille42 - Mer Juin 22, 2011 2:50 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
basille42 a écrit:
Je fait remontre ce post pour y mettre une nouvelle recette.
Fleur d'oranger/confiture d'abricot.

Avec des framboises fraiches.C'est vraiment génial!!!UN peu délicat a préparer mais extra.

tu fais comment avec des fruit frais?j avais lu que cela ne marchais pas,et qu il fallait cuire les fruit avant
merci


j'ai essayer avec des fruits frais ou surgelé ou au sirop.

Pour les fruits frais j'ai fait ma préparation avec le lait en poudre+ le sucre et le yaourt ensuite j'ai rajouté les fruits dans le lait.
IL ne faut pas utilisé de fruits qui rendent beaucoup de jus.Idem pour les pommes ce n'est pas bien bon.
Mais avec les framboises c'est un fruits tellement parfumé que tu en met trés peu et c'est bon.Par contre oublie les fraise c'est a gerber.Ca marche bien avec les autres fruit rouge mais pas les fraises.
J'ai essaye aussi avec des péches,ca n'a pas donné tellement de parfum au yaourt.
Si tu veux préparer tes yaourts avec des fruits au sirop veille bien a bien égouter tes fruits et qu'il soit séché avant introduction dans le lait.
Voila je continue mes experiences......
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group