Maximômes

cuisine - Paris-Brest

violette - Sam Oct 18, 2008 9:31 am
Sujet du message: Paris-Brest
coucou Flore, STP, une petite recette?!?
fraueza - Sam Oct 18, 2008 10:13 am
Sujet du message:
miam, faim
cassiop - Sam Oct 18, 2008 11:25 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
miam, faim
faut le faire avant de sortir les crocs grimace grimace grimace caché derrière la porte
flore - Dim Oct 19, 2008 12:23 pm
Sujet du message:
je suis pas venue hier, j'espère que ce n'est pas trop tard clin d'oeil


Paris-Brest aux framboises pour 8 p
préparation 30 mn
cuisson 15 mn

gateaux
150 ml d'eau
50 g de beurre
60 g de farine
2 oeufs
1/2 cc d'essence de vanille
15 g d'amandes effilées


garniture :
300 ml de crème fraîche entière
3 càs de sucre glace
250g de framboises


Préchauffer le four à 200°C

Dans la casserole porter à ébulition le beurre et l'eau, ajouter la farine. Remuer de façon à obtenir une boule qui se détache de la casserole. Laisser refroidir 10mn.



Ajouter les oeufs et la vanille. A la poche à douille ( j'ai utilisé un sac congélation que j'ai coupé dans un coin) former des cercles de 7 à 8 cm sur la plaque de cuisson. Eparpiller les amandes.Enfourner 15 mn à 200 °C. Les sortir et faire une fente sur le côté pour que la vapeur s'échappe ( ça je ne l' avais pas vu clin d'oeil ) Remettre au four 5 mn, puis les sortir et les laisser refroidir.

Pour la crème mélanger la crème et le sucre

Couper les Paris-Brets dans le sens de la longueur et les fourrer de crème et de framboises. Saupoudrer de sucre glace. Voilà reverence
piouceangel - Dim Oct 19, 2008 1:13 pm
Sujet du message:
miam, faim ca a l air rudement bon ca
violette - Dim Oct 19, 2008 1:40 pm
Sujet du message:
Un grand merci Flore clin d'oeil c'est super gentil grand sourire

Dès que j'aurai essayer je reviens par là...

ça a l'air un peu compliqué,non?! honte mais sûrement délicieux! hourrah
laurence - Dim Oct 19, 2008 2:59 pm
Sujet du message:
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?

J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot chat rigolo )

Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin.
flore - Dim Oct 19, 2008 3:21 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?

J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot chat rigolo )

Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin.


pas de chantilly clin d'oeil
laurence - Dim Oct 19, 2008 3:23 pm
Sujet du message:
Donc la garniture doit être assez liquide non ?
flore - Dim Oct 19, 2008 3:36 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Donc la garniture doit être assez liquide non ?



non ça donne ça miam, faim


laurence - Dim Oct 19, 2008 6:40 pm
Sujet du message:
C'est beau grand sourire
zzou - Lun Oct 20, 2008 1:45 pm
Sujet du message:
CA DONNE FAIM!!!
Je n'ai pas eu le temps de manger ce midi... soupire
virgulle - Jeu Oct 23, 2008 5:33 pm
Sujet du message:
Je vais essayer cette recette de Paris Brest sourit j'aime beaucoup ça honte en plus c'est le dessert préféré de mon grand frère : je pourrais faire mon petit effet reverence
virgulle - Jeu Oct 23, 2008 5:34 pm
Sujet du message:
violette a écrit:

ça a l'air un peu compliqué,non?! honte mais sûrement délicieux! hourrah

mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain sourit
violette - Lun Nov 03, 2008 8:20 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:

mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain sourit


J'ai du monde samedi soir, je vais tester grand sourire En prévoyant autre chose au cas où clin d'oeil
Si c'est beau, et bon, je mets une photo! grand sourire

C'est que j'ai jamais fait moi! Ni même de chouquettes d'ailleurs... honte

On peut préparer à l'avance ou pas? La veille, ou ce sera rassis?
flore - Lun Nov 03, 2008 8:22 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
virgulle a écrit:

mais non c'est une chouquette que tu sèches en la cuisant puis tu mets de la crème fraiche épaisse sucrée et des fruits rouges : rien de sur humain sourit


J'ai du monde samedi soir, je vais tester grand sourire En prévoyant autre chose au cas où clin d'oeil
Si c'est beau, et bon, je mets une photo! grand sourire

C'est que j'ai jamais fait moi! Ni même de chouquettes d'ailleurs... honte

On peut préparer à l'avance ou pas? La veille, ou ce sera rassis?


tu verras c'est hyper simple et tape à l'oeil clin d'oeil . Je l'ai fait un début d'après midi, découpé refroidi je l'ai garni avant le diner
violette - Lun Nov 03, 2008 8:38 pm
Sujet du message:
flore a écrit:


tu verras c'est hyper simple et tape à l'oeil clin d'oeil . Je l'ai fait un début d'après midi, découpé refroidi je l'ai garni avant le diner


Alors là "tape à l'oeil" c'est super grand sourire car je reçois des gens importants pour le boulot de mon mari... Bon après il faut que ce soit tape à l'oeil et ...bon! donc pas raté! clin d'oeil
Merci Flore, je te redis!
ju - Mar Nov 04, 2008 6:50 pm
Sujet du message:
C'est mon dessert preferé, et je ne le fais jamais, c'est mon homme le pro des paris brest, a chaque fois que j'accouche, j'en ai un a la mater le lendemain et les infirmieres passent gouter dans ma chambre, je vais encore en avoir un bientot hourrah hourrah
virgulle - Mar Nov 04, 2008 9:19 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Mais tu ne montes pas la crème en chantilly au moins ?

J'en fais, mais au praliné, et un grand (c'est moins de boulot chat rigolo )

Pour la crème c'est une crème pâtissière avec 50cl de lait, 4 jaunes, 200g de sucre, 70 g farine.
On rajoute 250 g de beurre, la moitié dans la crème pâtissière chaude, l'autre moitié fouettée dedans une fois refroidie +75g de pralin.


J'ai fouetté la crème patissière froide mais ça ne monte pas ??? il fallait rajouter de la crème liquide montée ??? triste
laurence - Mar Nov 04, 2008 10:00 pm
Sujet du message:
Non ça ne monte pas, disons que ça fait une crème un peu mousseuse, comme une crème mousseline. Il faut que le beurre soit à température ambiante un peu mou, pour que ça se mêle bien.
violette - Sam Nov 08, 2008 7:03 am
Sujet du message:
Allez c'est l'heure de m'y coller les filles! clin d'oeil

Résultat demain... reverence
Coquelicot.fr - Sam Nov 08, 2008 9:50 am
Sujet du message:
violette a écrit:
Allez c'est l'heure de m'y coller les filles! clin d'oeil

Résultat demain... reverence


Bonne chance Violette
virgulle - Dim Nov 09, 2008 12:03 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Non ça ne monte pas, disons que ça fait une crème un peu mousseuse, comme une crème mousseline. Il faut que le beurre soit à température ambiante un peu mou, pour que ça se mêle bien.

la moitié à chaud avec le beurre sans problème, c'est la moitié à froid battue : ben il ne se passe rien triste j'ai raté un truc ?
laurence - Dim Nov 09, 2008 2:16 pm
Sujet du message:
Comment ça il ne se passe rien ? tu veux dire ça ne se mélange pas bien ? réfléchis parce qu'il n'est pas censé se passer un truc spécial en fait, le beurre allège juste un peu la crème patissière.
Comme la crème mousseline: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/creme_mousseline_ill.html
violette - Lun Nov 10, 2008 4:40 pm
Sujet du message:
hourrah Paris-Brest réussis samedi! Merci Flore! grand sourire

"Je pouvais le faire!" clin d'oeil
TICYA - Mar Nov 11, 2008 8:46 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
hourrah Paris-Brest réussis samedi! Merci Flore! grand sourire

"Je pouvais le faire!" clin d'oeil


chouette chouette chouette
flore - Mar Nov 11, 2008 10:18 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
hourrah Paris-Brest réussis samedi! Merci Flore! grand sourire

"Je pouvais le faire!" clin d'oeil


chouette chouette chouette


super ! je suis RAVIE hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah
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