J'épluche les carottes et l'oignon, mais ni les tomates, ni le potiron (ni la courgette lorsque parfois j'en ajoute).
val. - Lun Oct 27, 2008 5:23 pm
Sujet du message:
J'ai mis une recette de gâteau sur le site !
Un vrai délice !
MissLoulou - Jeu Nov 06, 2008 10:06 am
Sujet du message:
Celle-là :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19126
C'est encore plus gouteux si on met des chataignes
Nono - Jeu Nov 06, 2008 10:22 am
Sujet du message:
Velouté de potiron et châtaignes :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 500 g
1 cube de bouillon de légumes bio
200 g de châtaignes cuites
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuissin : 25 mn
Difficulté : 1/3
Préparation
1. Coupez le potiron (ou potimarron) en cubes, en gardant la peau.
2. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites cuire 25 min avec le cube de bouillon de légumes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
Vous pouvez en réserver quelques unes et les émietter pour les servir sur le velouté.
3. Égouttez le potimarron et les châtaignes en réservant le liquide de cuisson. Passez-les au presse-purée et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
4. Versez le velouté dans des bols individuels et répartissez les châtaignes réservées.
ou
Soupe de potiron basique (quantité au pif) Recette maxi simple :
Potiron ou Potimaron ou Citoruille
carottes
P de terre (par trop)
persil plat si l'on veut
très peu d'eau
Cuire à l'autocuiseur, mixer en soupe soit sucrée soit salée en rajoutant soit du sel et de la crème fraiche soit du sucre et du lait...
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