Maximômes

cuisine - Mousse chocolat

Eolia - Dim Nov 09, 2008 5:21 pm
Sujet du message: Mousse chocolat
qui aurait une recette inratable ?
à chaque fois j'ai de la mousse en haut et un coulis en bas !!!!
flore - Dim Nov 09, 2008 5:30 pm
Sujet du message:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence
Eolia - Dim Nov 09, 2008 5:40 pm
Sujet du message:
certaines recettes disent qu'il faut une feuille de gélatine !?
tulipe - Dim Nov 09, 2008 5:50 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.
flore - Dim Nov 09, 2008 5:56 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.


les blancs doivent juste être bien fermes et avec un bon temps de frifo c'est impec
liza - Dim Nov 09, 2008 5:58 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
tulipe a écrit:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.


les blancs doivent juste être bien fermes et avec un bon temps de frifo c'est impec

exact ! grand sourire
flore - Dim Nov 09, 2008 6:06 pm
Sujet du message:
sinon j'ai fait celle là


Mousse de chocolat noir avec sa sauce tiède de chocolat blanc


INGREDIENTS :
Pour la mousse :
- 300 g de chocolat à dessert
- 6 œufs
- 100 g de sucre
Pour la sauce :
- 200 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème fleurette

PREPARATION :

Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat.
Séparer le blanc des jaunes. Les Monter en neige.
Mélanger les jaunes et le sucre avec le chocolat.
Ajouter les blancs en neige et réserver au frais.
Pour la sauce :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème.
Versez sur la mousse juste avant de servir
Dilette - Dim Nov 09, 2008 7:34 pm
Sujet du message:
miam, faim Je vais essayer ta recette flore grand sourire
fraueza - Lun Nov 10, 2008 2:07 am
Sujet du message:
de la gélatine ? gros yeux


des oeufs + du sucre + du chocolat

par contre je mets plus de blancs que de jaunes et certains la font même sans jaunes d'oeufs ou même sans oeufs du tout en montant de la crème en crème fouettée mais je n'ai pas testé je ne sais pas
Diavoletta - Mar Nov 11, 2008 1:18 pm
Sujet du message:
Je fais toujours comme ça et elle est délicieuse !
200 gr de choc noir
4 oeufs
1 pincée de sel
60 de sucre
200gr de crème fluide ( entiere si possible )
mettre la creme dans un saladier et mettre au frigo ( elle doit etre tres froide )
faire fondre le choc noir ( moi je le fais fondre à feu tres doux avec un peu de café )
casser les oeufs séparer le blanc des jaunes
monter les blancs en neige tres ferme avec la pincée de sel puis y rajouter le sucre et continuer un peu à monter
au batteur comme pour les blanc , battre la creme environ 5 mn, elle doit s attacher au fouet mais ne pas battre trop longtemps sinon ca va tourner en beurre
mélanger le choc + jaunes + creme + à la fin les blancs délicatement
mettre au frigo au minimum 2 heure
Plouf - Dim Nov 23, 2008 5:46 pm
Sujet du message:
Lire ça un dimanche soir, alors que tout est fermé et qu'il n'y a que du fromage blanc 0% dans le frigo, ça me déprime .
flore - Dim Nov 23, 2008 9:38 pm
Sujet du message:
j'en ai une autre + légère et super bonne

pour 6

300 g de chocolat à 70% de cacao au moins
5 oeufs
1 pincée de sel
20 cl de crème allégée à 4 % de MG ( pas liquide)


Faire fondre le chocolat
Séparer les blancs et les jaunes.
Monter les blancs en neige avec le sel
Battre les jaunes et la crème, puis ajouter le chocolat fondu
Mélanger l'appareil et les blancs
Mettre 2 heures au frais
LAB - Dim Nov 30, 2008 6:08 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.

idem, plus le récipient et petit mieux ça prend, c'est parfait dans des ramequins.
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