Maximômes

cuisine - Menus Economiques

v@nille - Mar Nov 25, 2008 3:28 pm
Sujet du message: Menus Economiques
toutes les idées sont les bienvenues...

pour les périodes d'économies ...forcées ou pas...

les notes de courses m'affolant un peu en ce moment ...
mimosa - Mar Nov 25, 2008 3:59 pm
Sujet du message:
je suis dans le même état que toi soupire ça peut paraître grotesque chez mickey honte mais c bien vrai, une plaque pour faire la popotte c ps idéal et les tickets de caisse, même à LP c soupire
avec plein de légumes, je suis tout ouïe grand sourire reverence
bibiche - Mar Nov 25, 2008 9:57 pm
Sujet du message:
tout ce qui est poélées, hachis, gratins, lasagnes, où on peut varier et assembler légumes, féculents, et viandes, sans pour autant mettre une escalope ou un steak par personne !
des soupes, avec les légumes de l'été sortis du congélateur clin d'oeil
l'été, des salades composées de toutes sortes .....
val. - Mar Déc 02, 2008 10:06 pm
Sujet du message:
Tu coupes tes escalopes en petits morceaux !
Tu coupes en petits morceaux les saucisses !

Tu mets tes morceaux de viandes coupées dans des poêlées de légumes, ou avec des pdt sautées.

Et du coup moins de viande par personne !

Pour te donner une idée :

- 2 escalopes de dinde pour 4
- 3 saucisses pour 4 (sinon on en mangerait 2 par personnes !!!)


J'édite car cela peut porter à confusion : soit saucisses, soit viandes blanches ou rouges... Mais pas l'ensemble !
mamanbeuns - Mer Déc 03, 2008 1:49 pm
Sujet du message:
pour 6:
cuire 2 sachets de riz
faire revenir 1 boite de champignons avec des lardons
mélange ensuite le riz et ajoute creme fraiche et sel!
humm un delice pas cher hourrah
Orély - Ven Déc 05, 2008 1:57 pm
Sujet du message:
du thon au riz pas cher et ça tiens au corps!!!!

tu prends des boites de thon, mets le jus dans une casserole et avec du beurre de la farine et de l'eau tu fais une béchamel liquide (mais pas trop quand même), tu assaisonnes puis tu y rajoutes le thon émiétté.
tu fais ton riz.
tu mélange le tout et tu consomme de suite!!!

un régal......... chez moi y a jamais de restes!!! clin d'oeil
virgulle - Sam Déc 06, 2008 9:27 am
Sujet du message:
faire revenir une échalotte
1 kilos de lentille et une carotte
de l'eau et du thym , cuire à feu doux
Quand l'eau a presque disparut : je colle un paquet complet de knakies coupées en rondelles et je laisse dix minutes .
Inutile de saler
Tout le monde adore chez moi et ça coute 2 euros
Oelita - Sam Déc 06, 2008 11:06 am
Sujet du message:
Il doit déjà y avoir des discussions sur ce thème, non ? Tu pourrais y trouver aussi plein d'autres idées.
(je modifie l'orthographe du titre)
Oelita - Sam Déc 06, 2008 11:26 am
Sujet du message:
Il y a celle-ci en post-it, mais pas très remplie, c'est vrai : http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?p=1007091#1007091
Orély - Sam Déc 06, 2008 2:30 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
faire revenir une échalotte
1 kilos de lentille et une carotte
de l'eau et du thym , cuire à feu doux
Quand l'eau a presque disparut : je colle un paquet complet de knakies coupées en rondelles et je laisse dix minutes .
Inutile de saler
Tout le monde adore chez moi et ça coute 2 euros


je fais aussi c super bon!!! clin d'oeil
Anonymous - Mar Déc 09, 2008 3:50 pm
Sujet du message:
Pot au feu au petit salé.
Je fais dans une grande gamelle, pdt, carottes, navets, poireaux, oignons, bouquet garni, jarret et palette de porc, en demi-sel. A cuire pendant des heures et des heures.
Je fais ensuite avec ça, pendant plusieurs jours, soupe de vermicelles, soupe de légumes, pot-au-feu classique, purée de légumes, ou tout coupé en petits morceaux revenus dans une poêle.
Avec même pas 15 euros tu nourris tout le monde pendant au moins 4 jours. Et en plus c'est très bon. clin d'oeil
mari - Sam Jan 17, 2009 1:29 pm
Sujet du message:
Personne n'a parlé de risotto? sourit Pourtant dans l'genre facile et pas cher...

Un chouilla d'huile dans la poële, et du riz rond dedans. Tu chauffes puis quand ça commence à être bien chaud, tu verses du bouillon. Un peu d'abord, puis quand y'en a plus t'en remets, et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit. Tu ajoutes les légumes précuits dedans (j'utilise des poelées pas chères de chez lidl et je panache titre la langue ), de la viande en lamelles si tu souhaites, tu mets 1 ou 2 c à s de crème, ça va faire une patouille sympa mais faut que ça reste collant sourit Un peu de parmesan (du gruyère ça fait aussi!) tu touilles et tu sers! sourit

les variantes :
-carottes, céleri, curry
-carottes, celeri, curry, saumon (rajouter le saumon coupés en petits dès la fin de la cuisson)
-champignons, blanc de poulet
-paprika,romarin, tomates séchées
- coeur d'artichauts, crevettes, curry
-petits pois, cabillaud (rajouter le poisson coupés en petits dès la fin de la cuisson)
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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