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toutes les discussions - Le raifort

Maxie - Ven Jan 09, 2009 7:27 pm
Sujet du message: Le raifort
Ca se vend dans les magasins?

Je voulais faire une recette où il fallait raper du raifort, mais je ne savais même pas ce que c'était. Grâce au net, je sais maintenant à quoi ça ressemble, mais je n'ai jamais vu ça dans mon supermarché. Ca se trouve où?
bougnette - Ven Jan 09, 2009 7:31 pm
Sujet du message:
Mon papa en utilise, mais il l'achète tout prêt, au rayon où on trouve le poivre, les herbes, etc...
tulipe - Ven Jan 09, 2009 7:32 pm
Sujet du message:
??
Madecbis - Ven Jan 09, 2009 7:34 pm
Sujet du message:
En suisse, tu trouves du fromage frais à base de raifort. Le raifort se présente surtout en tube par chez nous, le rayon épices, mais dans les grandes surfaces voir épicerie de "luxe". Wazabi au pire.....
CARLOTTA - Ven Jan 09, 2009 7:36 pm
Sujet du message:
J'ai le mêem pb avec une recette. Et je n'en ai jamais trouvé. Dans la recette en question c'est bon quand même donc ça va.
Je ne t'aide pas là, hein grand sourire
MARIKA - Ven Jan 09, 2009 7:38 pm
Sujet du message:
entre la moutarde et les cornichons au rayon épicerie. euh, du moins chez moi. le raifort c'est plutôt germanisant, non ?
Maxie - Ven Jan 09, 2009 7:42 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
entre la moutarde et les cornichons au rayon épicerie. euh, du moins chez moi. le raifort c'est plutôt germanisant, non ?


Ah, je viens de lire que l'origine française du raifort serait en Alsace. Ce n'est donc pas étonnant qu'on en trouve chez toi, Marika.
Mais ça a quel goût? J'ai lu aussi qu'il était apparenté à la moutarde. Ca a un goût similaire?
tulipe - Ven Jan 09, 2009 7:42 pm
Sujet du message:
Surtout, ça a quelle consistance en fait ?
Maxie - Ven Jan 09, 2009 7:44 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Surtout, ça a quelle consistance en fait ?


Apparemment, c'est une racine, un peu comme le gingembre.
tulipe - Ven Jan 09, 2009 7:45 pm
Sujet du message:
Maxie a écrit:
tulipe a écrit:
Surtout, ça a quelle consistance en fait ?


Apparemment, c'est une racine, un peu comme le gingembre.

Ah, merci.
Maxie - Ven Jan 09, 2009 7:46 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Maxie a écrit:
tulipe a écrit:
Surtout, ça a quelle consistance en fait ?


Apparemment, c'est une racine, un peu comme le gingembre.

Ah, merci.


Si tu veux en savoir plus, et si tu veux savoir où on vend du raifort sur Paris clin d'oeil
http://raifort.free.fr/
MARIKA - Ven Jan 09, 2009 7:49 pm
Sujet du message:
cela n'a pas du tout le même goût que le gingembre.
cela ressemble à un gros radis et cela a un goût de radis/navet en puissance 5, très piquant.
on le mélange avec de la crème et de la mayonnaise pour faire une sauce qui va très bien avec le poisson par exemple ou le jambon en croute.
c'est très riche en vitamine C et comme cela décoiffe côté goût, j'ai tendance à dire que c'est le meilleur moyen de combattre le rhume.
il existe des versions hyper light ... aux USA (un vague goût dans une tonne de mayo).
en vrai, en brut, c'est aussi fort que le wasbi japonais (sauf que le wasbi est vert et le raifort blanc).
Marine - Ven Jan 09, 2009 7:58 pm
Sujet du message:
Beh pour moi raifort = radis noir (et wasabi) clin d'oeil .
tulipe - Ven Jan 09, 2009 7:59 pm
Sujet du message:
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout.
maritournelle - Ven Jan 09, 2009 8:01 pm
Sujet du message:
le raifort , j'adooooore
MARIKA - Ven Jan 09, 2009 8:03 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout.


le radis noir ce n'est pas fort du tout.
le raifort c'est un radis noir qui a le goût du wasbi.
Marine - Ven Jan 09, 2009 8:03 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout.


Oui, mais c'est la preparation.
Je pense que s'il faut raper du raifort, il faut raper du radis noir grand sourire .
tulipe - Ven Jan 09, 2009 8:17 pm
Sujet du message:
Marine a écrit:
tulipe a écrit:
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout.


Oui, mais c'est la preparation.
Je pense que s'il faut raper du raifort, il faut raper du radis noir grand sourire .

Moi je le mange en morceaux. grand sourire
@rmelle ;) - Ven Jan 09, 2009 8:39 pm
Sujet du message:
En petits pots par ici.
On mange ça en très petites quantités effectivement style moutarde (comme utilisation)
steph7 - Ven Jan 09, 2009 10:06 pm
Sujet du message:
une wasa+une tranche de radis noir+une tranche de concombre...miam!!!
MARIKA - Sam Jan 10, 2009 11:13 pm
Sujet du message:
le raifort et le radis noir ce n'est pas du tout la même force en bouche.
à mon avis, le raifort cru cela doit arracher comme si on croquait dans des orties !!! (mais je n'ai jamais essayé).
val. - Dim Jan 11, 2009 11:51 am
Sujet du message:
steph7 a écrit:
une wasa+une tranche de radis noir+une tranche de concombre...miam!!!


Jamais goûter !
Mélissandre - Dim Jan 11, 2009 4:20 pm
Sujet du message:
Pour moi c'était du fromage honte
aleksandra - Dim Jan 11, 2009 5:32 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
le raifort et le radis noir ce n'est pas du tout la même force en bouche.
à mon avis, le raifort cru cela doit arracher comme si on croquait dans des orties !!! (mais je n'ai jamais essayé).


Jamais essayé les orties non plus grimace

Mais le raifort frais, directement râpé dans une salade miam, faim
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