oh là là, moi aussi.
LAB - Dim Jan 25, 2009 4:15 pm
Sujet du message:
Je vous donne ma recette:
100g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre, salé ou non, un peu de jus de citron
Mettre le tout dans une casserole et chauffer doucement sans remuer. Laisser caraméliser jusqu'à une belle couleur dorée. Je teste la cuisson du sucre, en mettant une goutte du mélange dans un bol d'eau froide, ça durcit instantannément. Plus le sucre est cuit plus le caramel sera dur.On arrête quand ça a la dureté voulue. C'est le plus délicat.
J'arrête la cuisson en mettent la casserole sous un filet d'eau froide, tout doucement sans cesser de remuer.On obtient une pâte qu'on coule dans un moule. J'ai un moule mou avec petites alvéoles qui va super bien. Avant je coulais dans un ancien bac à glaçon en métal avec des séparations.
Bon appétit
ju - Dim Fév 22, 2009 7:14 pm
Sujet du message:
Melissandre, le lait ne peut pas depasser 100°, je suis etonnée que dans la recette, il le mette des le debut, tu as fais comme ça ?
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