Maximômes

cuisine - cherche recette caramel mou.

Mélissandre - Lun Jan 19, 2009 4:18 pm
Sujet du message: cherche recette caramel mou.
Je voudrais en faire avec mes enfants, des bons au beurre salé c'est trop mignon
Si vous avez une recette sympa.
laurence - Lun Jan 19, 2009 6:29 pm
Sujet du message:
Tu peux aller voir chez mon chouchou du moment: http://chefsimon.com/carmou.htm
Mélissandre - Lun Jan 19, 2009 6:45 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Tu peux aller voir chez mon chouchou du moment: http://chefsimon.com/carmou.htm


Merci,j'avais rien trouvé sur marmiton.
Mélissandre - Lun Jan 19, 2009 8:43 pm
Sujet du message:
Voila ça refroidit, verdict demain.
nelcy - Mar Jan 20, 2009 1:45 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Voila ça refroidit, verdict demain.


Je veux bien avoir le verdict cr je tenterai bien grand sourire
piouceangel - Mar Jan 20, 2009 1:57 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Mélissandre a écrit:
Voila ça refroidit, verdict demain.


Je veux bien avoir le verdict cr je tenterai bien grand sourire


Oui moi aussi alors Melissandre c etait bon?
Mélissandre - Mar Jan 20, 2009 2:02 pm
Sujet du message:
C'est trés bon, trop bon peut être même c'est trop mignon
Par contre le mien est pas assez cuit, j'avais pas de thermomètre de cuisine, donc il lui manque la joli couleur doré, masi c'est succulent.
piouceangel - Mar Jan 20, 2009 2:09 pm
Sujet du message:
Merci je vais tenter alors clin d'oeil
val. - Mar Jan 20, 2009 2:45 pm
Sujet du message:
J'adore le caramel !
nelcy - Mar Jan 20, 2009 8:16 pm
Sujet du message:
Je vais essayer aussi. grand sourire
tulipe - Mar Jan 20, 2009 8:18 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
J'adore le caramel !

oh là là, moi aussi.
LAB - Dim Jan 25, 2009 4:15 pm
Sujet du message:
Je vous donne ma recette:
100g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre, salé ou non, un peu de jus de citron
Mettre le tout dans une casserole et chauffer doucement sans remuer. Laisser caraméliser jusqu'à une belle couleur dorée. Je teste la cuisson du sucre, en mettant une goutte du mélange dans un bol d'eau froide, ça durcit instantannément. Plus le sucre est cuit plus le caramel sera dur.On arrête quand ça a la dureté voulue. C'est le plus délicat.
J'arrête la cuisson en mettent la casserole sous un filet d'eau froide, tout doucement sans cesser de remuer.On obtient une pâte qu'on coule dans un moule. J'ai un moule mou avec petites alvéoles qui va super bien. Avant je coulais dans un ancien bac à glaçon en métal avec des séparations.
Bon appétit
ju - Dim Fév 22, 2009 7:14 pm
Sujet du message:
Melissandre, le lait ne peut pas depasser 100°, je suis etonnée que dans la recette, il le mette des le debut, tu as fais comme ça ?
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