Maximômes

cuisine - Gateau au chocolat 10/12 pers

Charlotte - Jeu Jan 29, 2009 10:33 am
Sujet du message: Gateau au chocolat 10/12 pers
Avez-vous une recette ? grand sourire

Si possible à faire cuire dans un moule en céramique rectangulaire (genre plat à gratin) !
lorence - Jeu Jan 29, 2009 10:43 am
Sujet du message:
J'ai une recette de gateau au chocolat, mais proportions normales, après il faut doubler.

Je te la donne quand même:

200 g de chocolat 200 g de beurre (à faire fondre ensemble)
5 oeufs
150 g de sucre
3 CS de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure

Pas trop de cuisson, je dirais qu'à 30 minutes il est cuit, donc à surveiller si tu doubles les proportions.
flore - Jeu Jan 29, 2009 10:47 am
Sujet du message:
Véro 4 en a un délicieux
Charlotte - Jeu Jan 29, 2009 10:55 am
Sujet du message:
flore a écrit:
Véro 4 en a un délicieux


Où est la recette ?
flore - Jeu Jan 29, 2009 11:06 am
Sujet du message:
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=21667&highlight=gateau+v%E9ro4

tu peux en faire 2 dans des moules jetables
fraueza - Jeu Jan 29, 2009 11:12 am
Sujet du message:
le gâteau de véro dans un grand moule, je ne suis pas sûre que cela donne un résultat terrible après cuisson hein ?
il cuit en 15 minutes à 250 ° et si tu le laisses 18 c'est déjà 3 de trop mais là si tu mets ton gros gâteau à 250° il va cramer le temps que le milieu soit cuit ou le milieu va rester liquide triste

c'est pour faire un gâteau d'anniversaire ?
tu veux absolument du chocolat ?
Charlotte - Jeu Jan 29, 2009 11:19 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
le gâteau de véro dans un grand moule, je ne suis pas sûre que cela donne un résultat terrible après cuisson hein ?
il cuit en 15 minutes à 250 ° et si tu le laisses 18 c'est déjà 3 de trop mais là si tu mets ton gros gâteau à 250° il va cramer le temps que le milieu soit cuit ou le milieu va rester liquide triste

c'est pour faire un gâteau d'anniversaire ?
tu veux absolument du chocolat
?


Oui et de préférence au chocolat, j'en fait déjà un autre au citron.....
fraueza - Jeu Jan 29, 2009 11:25 am
Sujet du message:
sinon tu tentes le gâteau de véro en abaissant la temprature et tu le laisses cuire plus longtemps même si ça ne donnera pas tout à faire le même résultat

par contre j'espère que tu ne cherchais pas un gâteau light parce que celui de véro c'est le gâteau 10 000 calories la bouchée froggy


et une charlotte au chocolat, sans vouloir faire de l'esprit grimace, tu peux la préparer à l'avance et ça fait de gros gâteaux
ou une fôrêt noire mais c'est un peu long à préparer clin d'oeil
val. - Jeu Jan 29, 2009 11:37 am
Sujet du message:
J'ai répondu sur l'autre post ! grimace
Charlotte - Jeu Jan 29, 2009 11:38 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
sinon tu tentes le gâteau de véro en abaissant la temprature et tu le laisses cuire plus longtemps même si ça ne donnera pas tout à faire le même résultat

par contre j'espère que tu ne cherchais pas un gâteau light parce que celui de véro c'est le gâteau 10 000 calories la bouchée froggy


et une charlotte au chocolat, sans vouloir faire de l'esprit grimace, tu peux la préparer à l'avance et ça fait de gros gâteaux
ou une fôrêt noire mais c'est un peu long à préparer clin d'oeil


Je suis trop nulle....j'ai jamais été capable de faire une charlotte qui tienne !
MissLoulou - Jeu Jan 29, 2009 2:07 pm
Sujet du message:
Brownies

Ingrédients (pour 20 parts) : (ce sont des petites parts, tu peux multiplier par 2)
5 barres de Côte d’Or Noir dessert (125 g)
120 g de beurre mou
120 g de sucre roux
2 œufs
½ cuillère de levure chimique
100 g de farine
150 g de cerneaux de noix
6 gouttes d’extrait de vanille liquide

• Hacher les noix. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
• Battre au fouet à main le beurre et le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent.
• Incorporer les œufs puis le chocolat fondu.
• Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
• Mélanger la farine tamisée avec la levure, la vanille et 1 pincée de sel.
• Ajouter le noix, le mélange au chocolat.
• Battre légèrement.
• Verser la préparation dans un moule graissé et enfourner 30 min.
• Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
• Le découper en petits carrés.
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