Maximômes

cuisine - verrines sucrées

Dilette - Lun Fév 02, 2009 11:18 pm
Sujet du message: verrines sucrées
Avez-vous des recettes de verrines sucrées,facile à faire et évidemment très bonnes?
J'ai déjà piqué celle des verrines tatin données par ma douce épouse dans le post de Natachke.
Merci pour vos idées grand sourire grand sourire
Zézette - Mar Fév 03, 2009 7:52 am
Sujet du message:
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm
laurence - Mar Fév 03, 2009 9:37 pm
Sujet du message:
L'autre jour j'ai fait ça:
le fond: du parfait chocolat (http://chefsimon.com/parfait_chocolat.htm)
le milieu : des petites meringues
le dessus: bavarois orange (20cl lait, 4 jaunes, 50g sucre, 4 feuilles gélatine, 10 cl jus d'orange et grand-marnier + 25cl crème fouettée)

c'était bon grand sourire mais ce n'était pas des verrines, plutôt des verres !

Le bavarois on peut le faire à la menthe en mettant 25cl lait et 5cl peppermint, ou à ce qu'on veut (bayleys , malibu...)
Dilette - Mer Fév 04, 2009 7:29 am
Sujet du message:
Zézette a écrit:
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm


Merci ma Zezette grand sourire grand sourire
Pour ta recette de verrine tatin,on peut la faire à l'avance(le matin pour le soir)?

Dilette - Mer Fév 04, 2009 7:30 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
L'autre jour j'ai fait ça:
le fond: du parfait chocolat (http://chefsimon.com/parfait_chocolat.htm)
le milieu : des petites meringues
le dessus: bavarois orange (20cl lait, 4 jaunes, 50g sucre, 4 feuilles gélatine, 10 cl jus d'orange et grand-marnier + 25cl crème fouettée)

c'était bon grand sourire mais ce n'était pas des verrines, plutôt des verres !

Le bavarois on peut le faire à la menthe en mettant 25cl lait et 5cl peppermint, ou à ce qu'on veut (bayleys , malibu...)


Merci laurence grand sourire grand sourire
Je crois bien que je vais aussi tester ta recette.
Zézette - Mer Fév 04, 2009 8:04 am
Sujet du message:
Dilette a écrit:
Zézette a écrit:
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm


Merci ma Zezette grand sourire grand sourire
Pour ta recette de verrine tatin,on peut la faire à l'avance(le matin pour le soir)?


malheureusement non car la crème chantilly ne tiendra pas et les spéculos seraient tout mous.

Tu peux cuire les pommes dans le caramel au micro-onde avant, de toute façon il faut les laisser refroidir, dans les verrines par exemple et casser les spéculos à l'avance. Après tu n'as plus qu'à mettre les spéculos, un coup de bombe chantilly et un peu de chocolat râpé au moment de servir, çà va vite clin d'oeil
Dilette - Mer Fév 04, 2009 10:19 pm
Sujet du message:
Zézette a écrit:
Dilette a écrit:
Zézette a écrit:
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm


Merci ma Zezette grand sourire grand sourire
Pour ta recette de verrine tatin,on peut la faire à l'avance(le matin pour le soir)?


malheureusement non car la crème chantilly ne tiendra pas et les spéculos seraient tout mous.

Tu peux cuire les pommes dans le caramel au micro-onde avant, de toute façon il faut les laisser refroidir, dans les verrines par exemple et casser les spéculos à l'avance. Après tu n'as plus qu'à mettre les spéculos, un coup de bombe chantilly et un peu de chocolat râpé au moment de servir, çà va vite clin d'oeil


Merci grand sourire grand sourire
nelcy - Jeu Fév 05, 2009 4:11 pm
Sujet du message:
J'improvise souvent avec des recette de crumble:

pomme poire pépites de chocolat recouverts de pâte à crumble

pommes framboise + pâte à crumble

ou avec du fromage blanc:

coulis de fruits rouges
fromage blanc
framboise, mures et groseille
Dilette - Lun Fév 09, 2009 10:34 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
J'improvise souvent avec des recette de crumble:

pomme poire pépites de chocolat recouverts de pâte à crumble

pommes framboise + pâte à crumble

ou avec du fromage blanc:

coulis de fruits rouges
fromage blanc
framboise, mures et groseille


Merci nelcy pour tes idées grand sourire grand sourire grand sourire
virgulle - Mar Avr 07, 2009 9:24 am
Sujet du message:
Vos recette ressemblent à des trifles : des desserts anglais que l'on montent au dernier moment : qui mélange : craquant fondant frais parfois chaud et parfois cube de gelé ( très jolis mais bof bof ) .
En cherchant à trifle tu devrais trouver pleins d'idées.
Ici je prépare mes verrines clées dans des boites à oeufs ce qui permet de commencer par une prise en biais : c'est esthétique plutôt que 3 étages à horizontal
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