Maximômes

cuisine - gateau breton a la confiture?

syntax error - Ven Fév 20, 2009 9:24 am
Sujet du message: gateau breton a la confiture?
en arrivant en bretagne j'ai gouter dans un salon de thé un gateau fourrée a la confiture...
Evidement j'ai demander la recette mais je ne l'ai pas eu
pff n'importe quoi
Donc qui connaitrai cette recette?
J'ai essayer de faire un quatre quart ensuite coupé en deux et fourrée a la confiture mais ca ne fait pas la mm chose!
Alors une recette ?
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 9:40 am
Sujet du message:
J ai trouve cette recette la sur marmiton mais je ne sais pas si c est ca honte
recette du gateau breton a la confiture
syntax error - Ven Fév 20, 2009 9:46 am
Sujet du message:
je ne sait pas j'essaye ce matin et cette aprém je te dit si c'est bon hourrah
merci!
Mais les vrais bretonne là!Elles n'aurais pas LA recettes?
SInon merci cyndi
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 10:04 am
Sujet du message:
syntax error a écrit:
je ne sait pas j'essaye ce matin et cette aprém je te dit si c'est bon hourrah
merci!
Mais les vrais bretonne là!Elles n'aurais pas LA recettes?
SInon merci cyndi


De rien et si c est bon tu m en gardes une part titre la langue
syntax error - Ven Fév 20, 2009 10:40 am
Sujet du message:
heuuu alors arrive vite parce ici c'est des ogres...
mais sinon pour toi j'ai un gateau fondant au amande et au chocolat...mmmm avec une créme anglaise bien froide clin d'oeil
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 10:45 am
Sujet du message:
syntax error a écrit:
heuuu alors arrive vite parce ici c'est des ogres...
mais sinon pour toi j'ai un gateau fondant au amande et au chocolat...mmmm avec une créme anglaise bien froide clin d'oeil


miam, faim j arriiiiiiiiiiiiiiiiive honte
syntax error - Ven Fév 20, 2009 5:04 pm
Sujet du message:
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? clin d'oeil grimace juste le temsp que la créme anglaise refroidisse reverence
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 5:14 pm
Sujet du message:
syntax error a écrit:
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? clin d'oeil grimace juste le temsp que la créme anglaise refroidisse reverence


J arriiiiiiiive je vole
val. - Ven Fév 20, 2009 5:27 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
syntax error a écrit:
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? clin d'oeil grimace juste le temsp que la créme anglaise refroidisse reverence


J arriiiiiiiive je vole


Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne ! je me moque
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 5:47 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
syntax error a écrit:
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? clin d'oeil grimace juste le temsp que la créme anglaise refroidisse reverence


J arriiiiiiiive je vole


Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne ! je me moque


Non mais dans le Pays basque peut etre grand sourire
val. - Ven Fév 20, 2009 5:51 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
syntax error a écrit:
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? clin d'oeil grimace juste le temsp que la créme anglaise refroidisse reverence


J arriiiiiiiive je vole


Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne ! je me moque


Non mais dans le Pays basque peut etre grand sourire


avec les branches !!!! très étonné(e) Je te conseille la voiture ! grimace

Euuuuuh ! Ne ramène pas la pluie sious plait m'dame ! clin d'oeil
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 5:52 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
syntax error a écrit:
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? clin d'oeil grimace juste le temsp que la créme anglaise refroidisse reverence


J arriiiiiiiive je vole


Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne ! je me moque


Non mais dans le Pays basque peut etre grand sourire


avec les branches !!!! très étonné(e) Je te conseille la voiture ! grimace

Euuuuuh ! Ne ramène pas la pluie sious plait m'dame ! clin d'oeil


Il ne pleut pas chez nous grimace
syntax error - Ven Fév 20, 2009 8:12 pm
Sujet du message:
ben il n'y a plus de fondant,ni de créme anglaise honte reste un bout de gateau breton mais seulement parce que je me suis faché;je ne voulais pas qu'il mange tt pff n'importe quoi
grand sourire
cet aprém j'ai mis mon linge a sécher dehors reverence
piouceangel - Ven Fév 20, 2009 9:17 pm
Sujet du message:
syntax error a écrit:
ben il n'y a plus de fondant,ni de créme anglaise honte reste un bout de gateau breton mais seulement parce que je me suis faché;je ne voulais pas qu'il mange tt pff n'importe quoi
grand sourire
cet aprém j'ai mis mon linge a sécher dehors reverence


Alors il etait comment ce fondant chocolat/amende?
val. - Sam Fév 21, 2009 9:24 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
syntax error a écrit:
ben il n'y a plus de fondant,ni de créme anglaise honte reste un bout de gateau breton mais seulement parce que je me suis faché;je ne voulais pas qu'il mange tt pff n'importe quoi
grand sourire
cet aprém j'ai mis mon linge a sécher dehors reverence


Alors il etait comment ce fondant chocolat/amende?


La dame a dit : il n'y a plus de fondant !!! Donc c'est qu'il était bon !!! grimace
syntax error - Sam Fév 21, 2009 9:39 am
Sujet du message:
si je te dit que je n'aime pas le chocolat et que le fondant ca me laisse indiférente.mes hommes on fait un sort au fondant il n'en reste pas une miette.
Par contre le gateau breton à la confiture je me suis fait violence pour ne pas tt le manger.
aujourd'hui petit salé au chou bruxelle savarin au rhum, soir pizza maison et salade d'orange .
laurence - Mer Fév 25, 2009 9:45 pm
Sujet du message:
J'ai une recette de gâteau breton que je fais soit avec des pommes, soit avec de la confiture de cerises, soit avec de la pâte de pruneaux (dans ces deux derniers cas je baisse un peu la quantité de sucre)

Tamiser 1 sachet de levure avec 200g de sucre et 300g de farine
Ajouter 200g de beurre (mi salé mi doux c'est plus local) en petit morceaux
Ajouter 5 jaunes d'oeufs, mélanger à la main, débrancher le téléphone durant cette opération impossibilité absolue de répondre, au début ça colle et puis après la pâte devient compacte.
Allumer le four à 150°C.
Etaler une petite moitié dans un moule à manqué, puis les pommes en lamelles (ou autre) puis le reste, c'est un peu délicat, car la pâte est très collante, par approximations successives on y arrive.
Dorer avec un jaune, tracer des traits à la fourchette, cuire environ 40 min.
Il est très bon. pas sûr que ça fasse maigrir sinon.
syntax error - Jeu Fév 26, 2009 9:27 pm
Sujet du message:
merci laurencepour ta recette.
Puisque tu a l'air de t'y connaite en gastronomie bretonne clin d'oeil grand sourire
j'ai acheter dans un supermarché un truc qui s'apelle craquelin.
Ca resemble a une coque brioché comme une biscotte pas salé et trés legerement sucré.
Si tu as une idée de quoi préparer avec parce que tt mes enfants y on gouter et c'est pas l'euphorie quand a se truc pff n'importe quoi
en plus en mére prévoillante j'en ai acheter une trés trés grand paquet version famille nombreuse.
J'ai essayer avec de la comote de pomme a l'interieur mais bof ca continue a etre pas terrible.
Alors a ton avis j'en fait quoi?
titounette - Jeu Fév 26, 2009 9:34 pm
Sujet du message:
ça se prend au petit dej chez mon homme eux ils mettent du beurre et de la confiture , moi ça m'a jamais trop botté mais bon c'est une spécialité locale.
syntax error - Ven Fév 27, 2009 10:43 am
Sujet du message:
oui c'est comme ca qu'on a essayer d'en manger sauf que ca a fait un flop terrible.
Personne n'a aimé.
LE soucis c'est que j'en ai un trés grand paquet et que je ne veux pas le jetter.
Alors je cherche une idée pour le recyclé.
virmaauco - Ven Fév 27, 2009 10:49 am
Sujet du message:
pour les moineaux!
titounette - Ven Fév 27, 2009 12:03 pm
Sujet du message:
comme tu te servirais de pain dur ???
Pour des farces , des hachis , du pain perdu ??????
val. - Ven Fév 27, 2009 2:53 pm
Sujet du message:
S'en servir pour du pané, ça le fait pas ?
fraueza - Ven Fév 27, 2009 4:10 pm
Sujet du message:
un pudding clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group