Maximômes

cuisine - le pain marocain ?

lilou4 - Sam Fév 21, 2009 3:54 pm
Sujet du message: le pain marocain ?
pour celles qui en font coucou

comment le conservez vous ? hein ?

je fais des petites galettes le soir titre la langue mais si je les met dans un sac plastique pour le lendemain matin ,ça devient caoutchouteux triste
val. - Sam Fév 21, 2009 8:55 pm
Sujet du message:
Je ne connais pas, désolée.
Bénédicte BZH - Sam Fév 21, 2009 9:13 pm
Sujet du message:
comme le pain que je fais dans un torchon ça irait peut être?
lilou4 - Sam Fév 21, 2009 10:04 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
comme le pain que je fais dans un torchon ça irait peut être?


dans un torchon ?je vais essayer clin d'oeil
ju - Dim Fév 22, 2009 11:27 am
Sujet du message:
comment tu le fais ? et tu fais quoi avec ?
mamanbeuns - Dim Fév 22, 2009 12:12 pm
Sujet du message:
oui on veut bien une recette clin d'oeil
lilou4 - Dim Fév 22, 2009 2:11 pm
Sujet du message:
500 g de farine ,2 c.à c de sel ,2 c.à s.d'huile d'olive ,1 sachet de briochin,eau tiède

je lance le programme "pate " à la MAP
quand c'est fini ,j'étale la pate au rouleau ,je fais des galettes avec un bol à l'envers (pour la jolie forme grand sourire ),je laisse lever environ 30 min/1heure en posant un torchon dessus

ensuite je fais chauffer mes poeles (anti adhésives),et je fais cuire mes galettes 5 min de chaque coté ,elles vont gonfler ,on peut meme les farcir grand sourire

mes enfants adorent hourrah au petitdéj,au gouter .... ,avec confiture ,miel ,pate à tartiner .....

j'en fais aussi au four(en grande galette,avec plus de mie)mais ils aiment moins

là ça resssemble plus à des gateaux ,c'est plus sympa je trouve pour les enfatns

il existe des tas de recettes pour le pain marocain
j'avais une amie marocaine ,elle m'avait appris à la faire à la main ,mais c'était pas encore avec les memes ingrédients ,elle mettait du sucre et aussi de la semoule
marinaq - Dim Fév 22, 2009 6:39 pm
Sujet du message:
Super hourrah ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire grand sourire Merci!!!!

Edit : tu mets combien d'eau ?????
ju - Dim Fév 22, 2009 7:06 pm
Sujet du message:
tu peux les manger avec des trucs salées ? les fourrer, non lilou ?
lilou4 - Dim Fév 22, 2009 9:06 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
tu peux les manger avec des trucs salées ? les fourrer, non lilou ?


oui ,puisqu'à la base ce n'est pas sucré clin d'oeil
et tu peux bien sur les fourrer grand sourire tu peux mettre du jambon avec un béchamel ,du thon avec une tranche de tomate ,un steak haché avec une feuille de salade ,etc....
lilou4 - Dim Fév 22, 2009 9:09 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
Super hourrah ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire grand sourire Merci!!!!

Edit : tu mets combien d'eau ?????


pour l'eau ,je sais pas hein ? je met au pif honte
j'en met un peu au départ et j'en rajoute si il faut au fur et à mesure que la MAP tourne ,ilfaut que ta pate soit non collante et souple
lilou4 - Mar Fév 24, 2009 8:50 pm
Sujet du message:
ce soir on les a garni de jambon salade mayo et c'était miam miam miam, faim
lorence - Mer Fév 25, 2009 7:12 pm
Sujet du message:
Ca ressemble au pain à kebab?
tulipe - Mer Fév 25, 2009 9:49 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
Ca ressemble au pain à kebab?

non, ça fait plus pain que le "pain à Kebab" ; ça monte un peu plus et il y a de la mie.
Miette - Mar Mar 17, 2009 8:15 pm
Sujet du message:
J'ai suivi cette recette pour le goûter : énorme succès !

http://www.monmaghreb.com/painmsemmen.htm

Par contre, j'ai mis un sachet entier de levure, pas la moitié >> les galettes étaient très gonflées ! sourit
Charlotte - Jeu Mar 19, 2009 1:37 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
J'ai suivi cette recette pour le goûter : énorme succès !

http://www.monmaghreb.com/painmsemmen.htm

Par contre, j'ai mis un sachet entier de levure, pas la moitié >> les galettes étaient très gonflées ! sourit


Tu as bien fait parce que pour 500kg de farine il faut au moins ça !!! clin d'oeil
Miette - Mar Mar 24, 2009 9:53 am
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Miette a écrit:
J'ai suivi cette recette pour le goûter : énorme succès !

http://www.monmaghreb.com/painmsemmen.htm

Par contre, j'ai mis un sachet entier de levure, pas la moitié >> les galettes étaient très gonflées ! sourit


Tu as bien fait parce que pour 500kg de farine il faut au moins ça !!! clin d'oeil

Ah oui, en effet, ils ont écrit 500kg roule de rire Heureusement, je n'ai mis QUE 500g ! fait très chaud grand sourire
mamanbeuns - Dim Mar 29, 2009 8:43 am
Sujet du message:
ca c une recettev que je vais tenter hourrah
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