Maximômes

cuisine - Recettes sauces salade

lorence - Lun Mar 16, 2009 9:14 am
Sujet du message: Recettes sauces salade
Voilà ce que je sais pas faire honte , enfin je fais mais c'est au ptit bonheur, le résultat n'et jamais garanti...

On se fait une récap de nos sauces favorites (enfin vous, ahemmm clin d'oeil )???
Mamienouche - Lun Mar 16, 2009 2:03 pm
Sujet du message:
huile olive
vinaigre balsamique
sel de guérande
poivre
pis quelques graine de pavot ou de sésame
des fois de la moutarde en plus
des fois je rajoute du citron
des fois je rajoute de l'orange...

bref, je vais pas beaucoup t'aider parce que je fais beaucoup à l'inspiration honte
zzou - Lun Mar 16, 2009 3:12 pm
Sujet du message:
Dans le style aigre-doux, à la maison on aime bien celle-ci:
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/4 tasse (65 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail
1 c. à table (15 ml) de vinaigre
1 c. à thé (5 ml) de poivre

Et, bien sûr, la fameuse Caesar:
ail : 1 gousse
oeuf : 1
jus de citron : 2 c. à soupe
moutarde de Dijon : 5 c. à café
huile d'olive : 180 ml
parmesan : 30 gr
Epluchez et émincez l'ail grossièrement.
Préparez la sauce dans un mixer en mettant l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron la moutarde et le pramesan. Mixez le tout, ajoutez l'huile puis mixez à nouveau. Réservez au frais. Cette sauce ne doit pas être préparée plus d'une heure à l'avance
fraueza - Lun Mar 16, 2009 3:19 pm
Sujet du message:
on avait déjà fait un post là dessus, as tu cherché dans les archives lorence ? clin d'oeil
bibiche - Lun Mar 16, 2009 3:28 pm
Sujet du message:
une cuillère de moutarde
du vinaigre de xérès (au pif)
de l'huile (au pif mais deux fois plus que de vinaigre)
sel
poivre
échalotes parfois
mesloupiots - Lun Mar 16, 2009 5:55 pm
Sujet du message:
La basique que ma grand-mère m'a apprise :

- moutarde (pas trop sinon la sauce est trop épaisse)
- sel/poivre
- 1 c à soupe de vinaigre (celui que tu préferes)
- 2 c à soupe d'huile d'olive.

Toujours mettre la moutarde avant le vinaigre : c'est pour bien délayer la moutarde.

Ensuite selon la salade : des herbes fraiche, ail, oignon, roquefort écrasé, oigons frits etc etc ...
val. - Mar Mar 17, 2009 3:30 pm
Sujet du message:
autant d'huile que de vinaige que d'eau.
de la moutarde, sel, poivre.
lorence - Mar Mar 17, 2009 5:43 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
on avait déjà fait un post là dessus, as tu cherché dans les archives lorence ? clin d'oeil


Non honte
val. - Mar Mar 17, 2009 7:03 pm
Sujet du message:
Là, tu as qq recettes de vinaigrette.

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=33994&highlight=vinaigrette
virgulle - Mar Avr 07, 2009 8:23 am
Sujet du message:
25% flotte
25% vinaigre balsamique
50% huile de colza avec une touche d'olive

Je rajoute la moutarde au feeling je secoue la bouteille et je garde dans mon placard.
flore - Mar Avr 07, 2009 8:59 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
25% flotte
25% vinaigre balsamique
50% huile de colza avec une touche d'olive

Je rajoute la moutarde au feeling je secoue la bouteille et je garde dans mon placard.


pareil avec des échalottes
virgulle - Mar Avr 07, 2009 9:11 am
Sujet du message:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?
zzou - Mer Mai 27, 2009 10:44 am
Sujet du message:
Au-delà des sauces, je viens de recevoir une pub pour cette page, qui donne plein d'idées de salades:
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/salades-composee-2900.aspx

J'en ai trouvé quelques-unes qui me tentent bien... c'est trop mignon
flore - Mer Mai 27, 2009 11:59 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?


elle sert tous les jours ça ne traine pas
Charlotte - Mer Mai 27, 2009 7:47 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
virgulle a écrit:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?


elle sert tous les jours ça ne traine pas


Vous gardez ça combien temps dans le placard ?
flore - Jeu Mai 28, 2009 8:20 am
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
virgulle a écrit:
flore a écrit:

pareil avec des échalottes

les échalotes supportent de rester dans le placard ?


elle sert tous les jours ça ne traine pas


Vous gardez ça combien temps dans le placard ?


j'en fait peut être tous les 2 jours alors je ne sais pas clin d'oeil
val. - Ven Mai 29, 2009 7:11 pm
Sujet du message:
Je garde ma vinaigrette dans la porte du frigo. clin d'oeil
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