Maximômes

cuisine - meringue

mamanbeuns - Sam Mar 21, 2009 2:23 pm
Sujet du message: meringue
comment vous faites les meringues?
hier j'ai fais du pain perdu mes reste des blencs d'oeufs
je veux un truc simple je me fais les ongles
merci les filles
piouceangel - Sam Mar 21, 2009 2:52 pm
Sujet du message:
tu bas tes blancs en niege tu rajoute du sucre glace a la fin pour le serrer puis tu mets des petites boules sur du papier sulfuriser et tu cuis 1h a 100°c
mamanbeuns - Sam Mar 21, 2009 2:57 pm
Sujet du message:
haaaaa merci j'y vais de suite! reponse dans 2h avec le verdict des enfants
merci
mamanbeuns - Sam Mar 21, 2009 6:03 pm
Sujet du message:
bon ben voila !au bout d'1h tjs pas cuit
au bout de 2:
ca a super accroché a la plaque!
ca a coulé honte le sucre je pense
et la réaction d ema 4ans:ho on dirait de la glue triste
je sais pas!j'ai du mettre trop de sucre
pff je suis vraiment nulle!j'ai tjs ecouté que c'etait super simple a faire triste
piouceangel - Sam Mar 21, 2009 7:08 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
bon ben voila !au bout d'1h tjs pas cuit
au bout de 2:
ca a super accroché a la plaque!
ca a coulé honte le sucre je pense
et la réaction d ema 4ans:ho on dirait de la glue triste
je sais pas!j'ai du mettre trop de sucre
pff je suis vraiment nulle!j'ai tjs ecouté que c'etait super simple a faire triste


la prochaine fois fais comme ca Recette de meringue
Moi au contraire on m a toujours dit que c etait difficile a reussir les meringues j'en sais rien
manou37 - Sam Mar 21, 2009 7:13 pm
Sujet du message:
une meringue ça doit cuire 2 h dans un four à moins de 100° et AVEC LA PORTE DU FOUR ENTROUVERTE pour éviter l'humidité (c'est l'humidité qui les fait couler !!
mamanbeuns - Sam Mar 21, 2009 7:16 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
mamanbeuns a écrit:
bon ben voila !au bout d'1h tjs pas cuit
au bout de 2:
ca a super accroché a la plaque!
ca a coulé honte le sucre je pense
et la réaction d ema 4ans:ho on dirait de la glue triste
je sais pas!j'ai du mettre trop de sucre
pff je suis vraiment nulle!j'ai tjs ecouté que c'etait super simple a faire triste


la prochaine fois fais comme ca Recette de meringue
Moi au contraire on m a toujours dit que c etait difficile a reussir les meringues j'en sais rien



super ton lien!
t'as vu?une merveille de simplicité
tres facil pleure bis

merci la prochaine fois j'essaye le four ouvert
val. - Dim Mar 22, 2009 1:58 pm
Sujet du message:
J'adooooooore les meringues mais moi aussi je ne sais pas bien les faire ! hein ?
nelcy - Dim Mar 22, 2009 9:28 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
J'adooooooore les meringues mais moi aussi je ne sais pas bien les faire ! hein ?


tout pareil que toi clin d'oeil
meriadeg - Dim Mar 22, 2009 9:40 pm
Sujet du message:
Tu fais des macarons miam, faim
ju - Lun Mar 23, 2009 10:06 pm
Sujet du message:
je ne met pas de sucre galce moi, je fais avec du sucre normal, j'en ai fais ce we, et je dois avouer que les miennes sont exceptionnelles !! par contre, je fais cuite 1h45 a 130°, aprés je ferme le four, mais je els laisse encore secher le temps que la tempeature du four redescende
Diavoletta - Mar Mar 24, 2009 3:16 pm
Sujet du message:
Je ne les rate jamais !
60 gr de sucre par blanc d'oeuf
120° 1 à 2 heures
karinek - Mar Mar 24, 2009 5:26 pm
Sujet du message:
ben je dois vraiment pas être douée honte honte j'ai suivie la recette du lien et ça fait 3h qu'elles cuisent honte elles sont jolies mais elles sont molles soupire
karinek - Mar Mar 24, 2009 9:22 pm
Sujet du message:
Diavoletta a écrit:
Je ne les rate jamais !
60 gr de sucre par blanc d'oeuf
120° 1 à 2 heures


hourrah alors là merci! hourrah après mon semi echec de tout à l'heure honte (4h de cuisson résultat pas top)j'ai refait une tournée avec ta recette et là elles sont tip top!! hourrah je suis en train d'en manger une,parfaite!! grimace merci encore Diavoletta
Diavoletta - Mar Mar 24, 2009 11:09 pm
Sujet du message:
de rien
tu peux aussi leur donner des formes creuses et t'en servir comme coupelles pour servir une mousse au chocolat par exemple clin d'oeil ho la gourmande !
karinek - Mer Mar 25, 2009 2:20 pm
Sujet du message:
bonne idée!! grand sourire je vais essayer de les parfumer au café et peut être ajouter quelques amandes grimace moi gourmande??? grimace NON,c'est pour les enfants......bien évidement! roule de rire
Diavoletta - Mer Mar 25, 2009 2:41 pm
Sujet du message:
karinek a écrit:
bonne idée!! grand sourire je vais essayer de les parfumer au café et peut être ajouter quelques amandes grimace moi gourmande??? grimace NON,c'est pour les enfants......bien évidement! roule de rire

Ben oui bien sur que c'est pour les enfants ... roule de rire
val. - Mer Mar 25, 2009 7:23 pm
Sujet du message:
karinek a écrit:
Diavoletta a écrit:
Je ne les rate jamais !
60 gr de sucre par blanc d'oeuf
120° 1 à 2 heures


hourrah alors là merci! hourrah après mon semi echec de tout à l'heure honte (4h de cuisson résultat pas top)j'ai refait une tournée avec ta recette et là elles sont tip top!! hourrah je suis en train d'en manger une,parfaite!! grimace merci encore Diavoletta


Recette à garder ! clin d'oeil
mamanbeuns - Jeu Mar 26, 2009 9:04 am
Sujet du message:
pff va falloir retenter alors honte
karinek - Jeu Mar 26, 2009 9:28 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
pff va falloir retenter alors honte


alors là,tu peux y aller grand sourire je dirais que cette recette est réellement inratable hourrah j'ai essayer plusieurs recettes dont le résultat était bof honte alors que là du 1er coup top! hourrah mes gourmands m'ont dit qu'elles étaient meilleurs que celles que j'achète parfois amoureux transi
Diavoletta - Jeu Mar 26, 2009 10:02 am
Sujet du message:
avec cette mousse au chocolat c'est encore plus mieux bon pff n'importe quoi
200 gr de choc noir
4 oeufs
1 pincée de sel
60 de sucre
200gr de crème fluide ( entiere si possible )
mettre la creme dans un saladier et mettre au frigo ( elle doit etre tres froide )
faire fondre le choc noir ( moi je le fais fondre à feu tres doux avec un peu de café )
casser les oeufs séparer le blanc des jaunes
monter les blancs en neige tres ferme avec la pincée de sel puis y rajouter le sucre et continuer un peu à monter
au batteur comme pour les blanc , battre la creme environ 5 mn, elle doit s attacher au fouet mais ne pas battre trop longtemps sinon ca va tourner en beurre
mélanger le choc + jaunes + creme + à la fin les blancs délicatement
mettre au frigo au minimum 2 heure
corinne et tom - Lun Mar 30, 2009 2:58 pm
Sujet du message:
Supers bonnes recettes ... grand sourire
Et comment conservez-vous les meringues car elles deviennent vite toutes molles ... marre
karinek - Lun Mar 30, 2009 3:14 pm
Sujet du message:
ici elles n'ont pas le temps de ramollir grimace mais dans une boite en fer ça doit le faire.... clin d'oeil
Dilette - Lun Mar 30, 2009 10:23 pm
Sujet du message:
Diavoletta a écrit:
Je ne les rate jamais !
60 gr de sucre par blanc d'oeuf
120° 1 à 2 heures


Super super ! J'ai testé ta recette et Mr mon mari a demandé où je les avais achetées.
La classe je me fais les ongles je me fais les ongles
Merci Diavoletta grand sourire
mamanbeuns - Mer Déc 02, 2009 5:25 pm
Sujet du message:
dites 120° c thermostat combien? soupire
fraueza - Mer Déc 02, 2009 5:26 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
dites 120° c thermostat combien? soupire


tu divises par 3 me semble-t-il
mamanbeuns - Mer Déc 02, 2009 6:47 pm
Sujet du message:
j'ai trouvé un site de convertions
c th 4
hummm marie hourrah
1er essais super concluant! les enfants me demandent qd j'en refais hourrah en plus j'ai mis du colorant rouge grand sourire
val. - Jeu Déc 03, 2009 2:12 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah
diana - Ven Déc 04, 2009 1:20 am
Sujet du message:
vous les faites pas au micro onde vos meringues ?? c'est méga rapide !! et hypra bon !!!
piouceangel - Ven Déc 04, 2009 8:54 am
Sujet du message:
diana a écrit:
vous les faites pas au micro onde vos meringues ?? c'est méga rapide !! et hypra bon !!!


une recette peut etre ???
mamanbeuns - Ven Déc 04, 2009 1:54 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
diana a écrit:
vous les faites pas au micro onde vos meringues ?? c'est méga rapide !! et hypra bon !!!


une recette peut etre ???

vas y donne !!!! je test et dis celle qui est le mieux hourrah je me fais les ongles
diana - Ven Déc 04, 2009 3:00 pm
Sujet du message:
rien de plus simple ! grand sourire

1 blanc d'oeuf mélangé à la main à min 400g de sucre glace (jusqu'à 600g en fonction de la grosseur de l'oeuf) en fait on en rajoute et on fait une grosse boule jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts)

puis dans le micro j'mets une feuille de papier sulfurisé dessus de disposé (assez espacées!) des petites boules rondes (le travail de mes loulous lol)

puis voilà ... la cuisson dépend de votre micro ! perso j'mets 2 min 30 !

mais ca se voit à l'oeil nu ! j'aime pas quand elles sont dorées ...

faire un test pour voir et aprés une fois qu'on a trouvé le temps nickel ca roule !!!


trés bonnes et trés rapides ! tout ce qui me plait ! c'est trop mignon
mamanbeuns - Dim Déc 06, 2009 2:45 pm
Sujet du message:
1blc d'oeuf pour 400gr de sucre glace ca fait beaucoup? on peut pas faire avec du sicre ordinaire?
flore - Dim Déc 06, 2009 4:00 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
rien de plus simple ! grand sourire

1 blanc d'oeuf mélangé à la main à min 400g de sucre glace (jusqu'à 600g en fonction de la grosseur de l'oeuf) en fait on en rajoute et on fait une grosse boule jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts)

puis dans le micro j'mets une feuille de papier sulfurisé dessus de disposé (assez espacées!) des petites boules rondes (le travail de mes loulous lol)

puis voilà ... la cuisson dépend de votre micro ! perso j'mets 2 min 30 !

mais ca se voit à l'oeil nu ! j'aime pas quand elles sont dorées ...

faire un test pour voir et aprés une fois qu'on a trouvé le temps nickel ca roule !!!


trés bonnes et trés rapides ! tout ce qui me plait ! c'est trop mignon


je suis maudite avec les meringues, j'ai ENCORE loupé soupire
diana - Dim Déc 06, 2009 5:22 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
1blc d'oeuf pour 400gr de sucre glace ca fait beaucoup? on peut pas faire avec du sicre ordinaire?


j'pense pas non
diana - Dim Déc 06, 2009 5:23 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
diana a écrit:
rien de plus simple ! grand sourire

1 blanc d'oeuf mélangé à la main à min 400g de sucre glace (jusqu'à 600g en fonction de la grosseur de l'oeuf) en fait on en rajoute et on fait une grosse boule jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts)

puis dans le micro j'mets une feuille de papier sulfurisé dessus de disposé (assez espacées!) des petites boules rondes (le travail de mes loulous lol)

puis voilà ... la cuisson dépend de votre micro ! perso j'mets 2 min 30 !

mais ca se voit à l'oeil nu ! j'aime pas quand elles sont dorées ...

faire un test pour voir et aprés une fois qu'on a trouvé le temps nickel ca roule !!!


trés bonnes et trés rapides ! tout ce qui me plait ! c'est trop mignon


je suis maudite avec les meringues, j'ai ENCORE loupé soupire


qu'est ce qu'il s'est passé ??
mamanbeuns - Dim Déc 06, 2009 5:59 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
diana a écrit:
rien de plus simple ! grand sourire

1 blanc d'oeuf mélangé à la main à min 400g de sucre glace (jusqu'à 600g en fonction de la grosseur de l'oeuf) en fait on en rajoute et on fait une grosse boule jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts)

puis dans le micro j'mets une feuille de papier sulfurisé dessus de disposé (assez espacées!) des petites boules rondes (le travail de mes loulous lol)

puis voilà ... la cuisson dépend de votre micro ! perso j'mets 2 min 30 !

mais ca se voit à l'oeil nu ! j'aime pas quand elles sont dorées ...

faire un test pour voir et aprés une fois qu'on a trouvé le temps nickel ca roule !!!


trés bonnes et trés rapides ! tout ce qui me plait ! c'est trop mignon


je suis maudite avec les meringues, j'ai ENCORE loupé soupire

la recette de diavoletta? elle est geniale t'as fais comment?
flore - Dim Déc 06, 2009 10:00 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
flore a écrit:
diana a écrit:
rien de plus simple ! grand sourire

1 blanc d'oeuf mélangé à la main à min 400g de sucre glace (jusqu'à 600g en fonction de la grosseur de l'oeuf) en fait on en rajoute et on fait une grosse boule jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts)

puis dans le micro j'mets une feuille de papier sulfurisé dessus de disposé (assez espacées!) des petites boules rondes (le travail de mes loulous lol)

puis voilà ... la cuisson dépend de votre micro ! perso j'mets 2 min 30 !

mais ca se voit à l'oeil nu ! j'aime pas quand elles sont dorées ...

faire un test pour voir et aprés une fois qu'on a trouvé le temps nickel ca roule !!!


trés bonnes et trés rapides ! tout ce qui me plait ! c'est trop mignon


je suis maudite avec les meringues, j'ai ENCORE loupé soupire


qu'est ce qu'il s'est passé ??


j'ai eu du mal à faire cuire, par endroit ça faisait un caramel
diana - Mar Déc 08, 2009 12:12 am
Sujet du message:
ptet il est trop puissant ton micro ?? hein ? hein ?
virgulle - Mer Déc 09, 2009 8:51 am
Sujet du message:
60g de sucre par blanc : ici 30g de sucre semoule pendant que sa monte puis à la spatule 30g de glace passé au tamis incorporé rapidos.... puis 45 min de cuisson ce sont des minis pour des mignardises sourit
flore - Sam Déc 12, 2009 2:25 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
60g de sucre par blanc : ici 30g de sucre semoule pendant que sa monte puis à la spatule 30g de glace passé au tamis incorporé rapidos.... puis 45 min de cuisson ce sont des minis pour des mignardises sourit


merci j'ai réussi hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah
mamanbeuns - Jeu Jan 07, 2010 8:57 pm
Sujet du message:
voui depuis j'en fait ttes les semaines:60gr de sucre par blanc et 1h20 a th 4 hourrah hourrah
meme le chat est venu en chipper une ce soir très étonné(e)
piouceangel - Jeu Jan 07, 2010 10:21 pm
Sujet du message:
J en ai fait a noel elles ont eu tellement de succes que je n ai meme pas eu le temps d en manger une seule très étonné(e) et ma BM m en a demande pour le nouvel an grand sourire
tanie - Ven Jan 08, 2010 10:26 am
Sujet du message:
je vais réessayer alors car moi je les foire a chaque fois mes meringues
mamanbeuns - Ven Jan 08, 2010 10:46 am
Sujet du message:
la recette de diavoletta est la seule que je réussisse hourrah
Kaloo94 - Dim Jan 10, 2010 10:41 pm
Sujet du message:
Ma recette à moi :
Monter les blancs en neige avec l'équivalent de leur poid en sucre (glace ou pas)
Quand c'est bien ferme, rajouter délicatement du sucre (même quantité que la 1ère fois)
Bien beurrer la plaque + un peu de farine.
2h00 à 100° dans le four puis je laisse le four fermé toute la nuit avec les meringues dedans
C'est super bon ! miam, faim
synt@x error - Lun Nov 22, 2010 1:07 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah moi qui rate les meringue depuis des années,j'ai fait ta rectte et succés garanti!!!
en plus j'adore les meringues.
pour noel je vais en faire avec plein de parfum différent hourrah hourrah
mamanbeuns - Lun Nov 22, 2010 9:10 pm
Sujet du message:
les enfants adorent hourrah
magalie6767 - Mar Nov 23, 2010 1:13 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
les enfants adorent hourrah


les miens pas trop mais je vais tenter d'en mettre dans les vacherins miam, faim
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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