Maximômes

toutes les discussions - MAP : nouvelles expériences.

MARIKA - Jeu Mai 28, 2009 6:34 pm
Sujet du message: MAP : nouvelles expériences.
j'ai acheté la semaine dernière une MAP et comme cela vaut bien la peine de passer du temps à tout regarder pendant des semaines, j'ai totalement zappé que j'avais acheté une MAP qui fait des pains de 900g et 1125g (alors que toutes les recettes sont pour 750g et 1kg, bonjour le calcul mental pour adapter les recettes honte honte pff n'importe quoi pff n'importe quoi ).

est-ce qu'il y a quelqu'un qui a fait la même "centaurée" que moi ?

à vrai dire, après m'être arrachée les cheveux les 2 premières fois, par pure flemme j'ai fait une recette pour 750g, pensant devoir arrêter la machine un peu plus tôt sauf que je ne suis pas arrivée à temps et que le programme était fini. et le pain ....... parfait.
la croute n'est pas du tout aussi dure que sur mon ancienne machine à pain et le pain bien aéré (peut-être lié au fait que la pâte est un peu plus travaillée).

en plus j'ai la possibilité de programmer un cycle de pétrissage et de cuisson "maison".
alors juste pour info, si quelqu'un peut me donner les temps des différents pétrissages, levées et cuisson, pour les différents pains de 750g, pour que je vois ce que cela donne.


PS : en plus j'ai acheté une MAP anglaise, tout est en "cups", les recettes traduites en français, mais avec systématiquement du lait en poudre, ingrédient que je ne possède même pas. j'ai l'impression de lire du chinois quand je lis les recettes (elles ne me "parlent" pas, il n'y a pas de photos, la mise en page est merdique). je me suis acheté un bouquin où il y a les porportions pour toutes les tailles de pain (marabout) et là je suis en train de pétrir des baguettes.
Quit62 - Jeu Mai 28, 2009 6:37 pm
Sujet du message:
Allez, Marika, tu fais un 6ème ou tu retournes au boulot !!!! grimace
Miette - Jeu Mai 28, 2009 6:38 pm
Sujet du message:
quoi !?! quoi !?!
bibiche - Jeu Mai 28, 2009 6:39 pm
Sujet du message:
c'est métaphysique tout ça .... réfléchis
mamanbeuns - Jeu Mai 28, 2009 6:39 pm
Sujet du message:
tu trouves pas sur le net la notice en francais ou avec les conversions,,?
MARIKA - Jeu Mai 28, 2009 6:41 pm
Sujet du message:
réfléchis : cela pose un pb que je fasse une fixette sur ma MAP ????? grimace
pleure pleure pleure
Mamienouche - Jeu Mai 28, 2009 7:23 pm
Sujet du message:
Marika, marika.... grimace
Bénédicte BZH - Jeu Mai 28, 2009 7:56 pm
Sujet du message:
Hi c'est récurrent chez toi l'achat de MAP.....j'ai pensé à toi tout à l'heure en feuilletant mes pub j'ai vu ça
Citation:
Un micro-ondes et une machine à pain. Un vrai gain de place sur votre plan de travail !

Une machine à pain intégrée dans le four micro-ondes : il vous permettra de réussir la préparation et la cuisson du pain dans votre four grâce à la fonction chaleur tournante. Vous épaterez tous vos proches en les régalant avec de bon pain et brioches maison bien frais. De plus de part son faible encombrement vous optimiserez l'espace de votre plan de travail.
Il intègre 6 programmes automatiques de cuisson de pain; 3 poids possibles : 0,8 Kg, 1 Kg, 1,2 Kg, ainsi que trois finitions de dorage.

Lien
bon faut pas avoir besoin du microonde pendant 3h......
mamanbeuns - Ven Mai 29, 2009 8:26 am
Sujet du message:
en meme temps:400euros! gros yeux
je préfere acheter les 2 j'en ai pour moins cher et mon micro onde peut fonctionner en meme tps que ma map!!!
MARIKA - Ven Mai 29, 2009 12:25 pm
Sujet du message:
j'attends de pied ferme il n'y a pas quelqu'un pour me dire quels sont les temps de pétrissage, levage, reprétrissage, relevage et cuisson pour un pain NORMAL de 750g sur sa MAP ????? très étonné(e) très étonné(e)

(et après c'est moi qui suis compliquée..... grimace )
mamanbeuns - Ven Mai 29, 2009 12:46 pm
Sujet du message:
je cherche le bouquin et je te dis si c marqué!sur mon ancienne c'etait marqué la je sais pas!
Bénédicte BZH - Ven Mai 29, 2009 12:46 pm
Sujet du message: Re: MAP : nouvelles expériences.
MARIKA a écrit:


à vrai dire, après m'être arrachée les cheveux les 2 premières fois, par pure flemme j'ai fait une recette pour 750g, pensant devoir arrêter la machine un peu plus tôt sauf que je ne suis pas arrivée à temps et que le programme était fini. et le pain ....... parfait.
Pourquoi veux tu te compliquer les choses si c'était parfait continue ainsi......

ou alors tu adaptes ta recette de 750g à 900g puis 1,125kg
une simple règle de 3
ingrédients de 750g X 1,2 pour un pain de 900g
ingrédients de 750g X 1,5 pour un pain de 1,125kg
MARIKA - Ven Mai 29, 2009 12:56 pm
Sujet du message:
j'ai aussi essayé avec la règle de 3 (même si cela me fait suer honte ), mais je veux essayer avec un autre programme !!!!! grimace grimace
j'en suis dans ma période (très très souvent récurrente) "expériences culinaires".
zoline - Ven Mai 29, 2009 12:57 pm
Sujet du message:
quel est la reference de ta machine?[/quote]
val. - Ven Mai 29, 2009 1:02 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
j'attends de pied ferme il n'y a pas quelqu'un pour me dire quels sont les temps de pétrissage, levage, reprétrissage, relevage et cuisson pour un pain NORMAL de 750g sur sa MAP ????? très étonné(e) très étonné(e)

(et après c'est moi qui suis compliquée..... grimace )


tu crois que l'on va surveiller notre map pendant 3h pour tes beaux yeux !!!!! très étonné(e) grimace
MARIKA - Ven Mai 29, 2009 1:07 pm
Sujet du message:
non juste rechercher le mode d'emploi où normalement c'est écrit.
en échange je veux bien vous donner la manière dont procède la mienne.

1 des 2 pains de ce matin (j'ai fait 2 petits) n'a pas (assez) monté car la levure est rentré en contact avec le sel, mais j'ai eu une commande tout de même pour refaire le même ( pff n'importe quoi ). c'est désespérant : même quand c'est raté ils trouvent cela bon mes alambics alimentaires sur pattes (on appelle cela aussi communément "ado").
MissLoulou - Ven Mai 29, 2009 1:40 pm
Sujet du message:
Marika pour tes beaux yeux (seulement la cuisson moyenne)

programme - préchauffage - 1er pétrissage - 2ème pétrissage - 1ère levée - mise en forme - 2ème levée - mise en forme - 3ème levée - cuisson

normal - 0 - 5 min - 20 min - 40 min - 10 s - 24 min 50 s - 15 s - 49 min 45 s - 57 min
normal rapide - 0 - 5 min - 20 min - 13 min - 10 s - 50 s - 15 s - 30 min 45 s - 47 min
complet - 30 min - 5 min - 15 min - 15 min - 10 s - 24 in 50 s - 15 s - 44 min 45 s - 57 min
complet rapide - 5 min - 5 min - 15 min - 30 min - 10 s - 50 s - 15 s - 38 min 45 s - 42 min
sucré - 0 - 5 min - 20 min - 25 min - 10 s - 24 min 50 s - 15 s - 64 min 45 s - 72 min
sucré rapide - 0 - 5 min - 20 min - 20 min - 10 s - 50 s - 15 s - 43 mn 45 s - 62 min
français - 0 - 5 min - 20 min - 40 min - 10 s - 29 min 50 s - 15 s - 59 min 45 s - 67 min
français rapide - 0 - 5 min - 20 min - 25 min - 10 s - 50 s - 15 s - 53 min 45 s - 52 min
sans gluten - 0 - 3 min - 17 min - 1h43 - 50 min - 0 - 0 - 0 - 0 - 45 min
super rapide - 0 - 2 min - 12 min - 1h00 - 1 min - 0 - 0 - 15 s - 8 min 45 s - 45 min
cake - 0 - 1 min - 3 min - 1h41 - 2 min - 2 min - 1 min - 2 min - 0 - 96 min
pâte à pizza - 0 - 5 min - 15 min - 38 min - 30 min
pâte - 0 - 5 min - 20 min - 1h08 - 60 min

reverence
val. - Ven Mai 29, 2009 1:43 pm
Sujet du message:
Je viens de lire et relire le mode d'emploi... y a pas ces indications chez moi !
MARIKA - Ven Mai 29, 2009 1:45 pm
Sujet du message:
merci, merci, merci !!!!!
je me déstoche de l'ordi et je me scotche à ma MAP (non en vrai, je vais d'abord renouveller les stocks de matières premières en emmenant les loulous pour leur bain linguistique).
val. - Ven Mai 29, 2009 2:43 pm
Sujet du message:
Je vais faire un pain avec des olives, comme sur le site que je t'ai envoyé en mp !
val. - Ven Mai 29, 2009 4:10 pm
Sujet du message:
Le pain se fait mais je n'ai pas surveillé le temps de prétissage 1 puis le temps de lever 1 puis 2 , re-pétrissage puis levé 3... grimace
MARIKA - Jeu Juin 11, 2009 8:28 pm
Sujet du message:
merci à celles qui ont pris le temps de me recopier les temps.
mais en définitive : pas de grosse différence.
par contre le pain est hyper différent en fonction de la météo (l'hygrométrie, cela semble jouer plus que les différences de temps de levage).
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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