Maximômes

toutes les discussions - Pour celles qui réussissent leurs yaourts....

Sonatine - Mar Juin 02, 2009 1:31 pm
Sujet du message: Pour celles qui réussissent leurs yaourts....
Au niveau texture, sont-ils VRAIMENT comme ceux de "la laitière" ou sont-ils comme les miens, c'est-à-dire un peu filants lorsqu'on les mange? (mais pas liquides)
Miette - Mar Juin 02, 2009 1:33 pm
Sujet du message:
Les miens sont comme les tiens, et c'est comme ça que la famille les aime. sourit
fraueza - Mar Juin 02, 2009 1:48 pm
Sujet du message:
ils sont fermes tant qu'on ne plante pas la cuillère dedans mais dis toi aussi que la laitière, elle rajoute des trucs dans ses yaourts pour qu'ils soient aussi fermes clin d'oeil
Mamienouche - Mar Juin 02, 2009 2:02 pm
Sujet du message:
il faut ajouter du lait en poudre à la préparation clin d'oeil
manou37 - Mar Juin 02, 2009 2:04 pm
Sujet du message:
même avec du lait en poudre, les miens restent filants

le lait en poudre sert surtout de correcteur d'acidité
Mamienouche - Mar Juin 02, 2009 2:06 pm
Sujet du message:
alors il faut aller en pharmacie et prendre du ferment lactique qui permet de faire plusieurs tournées de yaourt...
mamanbeuns - Mar Juin 02, 2009 2:07 pm
Sujet du message:
ben je sais pas pourquoi mais ici ca depend des fois hein ?
par exemple ceux au sirop de fraises n'ont jamais reussi a prendre!vas donc savoir pourquoi soupire
valerieC24 - Mar Juin 02, 2009 4:12 pm
Sujet du message:
idem ici ca dépend des fois, des fois fermes comme la laitière(miam!) des fois filants(beurk).
sybel - Mar Juin 02, 2009 6:07 pm
Sujet du message:
je n'ai que 2 tournées à mon actif mais à chaque fois c'était nickel! Enfin, la 2ème tournée est même encore plus ferme que la 1 ère (limite trop même....)
J'ai lu qu'il vaut faire bouillir le lait et réduire une dizaine de minutes pour que les yaourts soient plus fermes. J'ai fait ainsi, et franchement, la petite cuillère tient dedans sans aucun pb.
@nge - Mar Juin 02, 2009 7:09 pm
Sujet du message:
bon les miens sont genre bulgare,mais fais au lait cru,mais ça a plus a mes grands clin d'oeil
je vais essayé en faisant bouillir le lait
bénédicte72 - Mar Juin 02, 2009 9:05 pm
Sujet du message:
En général mes yaourts (sans lait en poudre ni ferments lactiques de pharmacie) sont bien fermes (au point que parfois les enfants remuent à toute vitesse pour les boire).
Mais cela peut dépendre : la température de démarrage des yaourts ou celle du four joue (et chez moi ce n'est pas précis puisque je n'utilise pas de yaourtière) ; de même les yaourts qui passent directement du four encore un peu tiède au frigo sont plus fermes (ce n'est pas non plus le cas chez moi en général car je me contente de laisser le four éteint se refroidir pendant toute la nuit et je mets le lendemain matin les yaourts au frigo).
Quand je trouve les yaourts un peu trop liquide, je remets un coup de chauffe à 45-50 ° (pas plus sinon il y a du petit lait dans les yaourts) pendant 5mn et je laisse les yaourts 1 ou 2 h de plus au four.
virgulle - Mer Juin 03, 2009 7:06 am
Sujet du message:
Je voulais demander vous faites quoi des yaourts spiderman ? parce que chez moi personne n'en veut et comme c'est aléatoire...
Sonatine - Mer Juin 03, 2009 1:37 pm
Sujet du message:
Merci pour les réponses!
Je vais essayer de les faire au four, peut-être que c'est plus efficace que la yaourtière....et je vais aussi essayer de faire bouillir le lait.

Virgulle, chez moi, les yaourts spiderman ( grand sourire ) sont mangés (enfin, bus, plutôt!!), elles aiment quand même...
D'ailleurs, hier, je me suis énervée, je fais tout pour que les yaourts soient fermes mais dès que les enfants voient les pots en verre, ils touillent pour le boire!!! Grrrrrrr!
mamanbeuns - Mer Juin 03, 2009 1:38 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Je voulais demander vous faites quoi des yaourts spiderman ? parce que chez moi personne n'en veut et comme c'est aléatoire...

ici qd personne en veut,mon chien adore clin d'oeil
@nge - Mer Juin 03, 2009 5:04 pm
Sujet du message:
est ce quelqu un sait comment on fait avec de la presure a la place du yahourt?
merci
fraueza - Mer Juin 03, 2009 5:05 pm
Sujet du message:
à la pharmacie, ils vendent 2 sortes de ferments soit pour yaourts soit pour fromage clin d'oeil
@nge - Mer Juin 03, 2009 5:10 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
à la pharmacie, ils vendent 2 sortes de ferments soit pour yaourts soit pour fromage clin d'oeil

ahhhhh ,je ne savait pas,j ai celui pour fromage ;mais est bien indique pour faire du fromage blanc?(j en ai fait avec celui pour fromage),mais je pensait que c etait le même pour faire des yahourt
as tu deja essayé avec de la presure et si oui qu elle resultat?je voudrait voir si ça fait plus epais qu avec un yahourt rt aussi quand plus de yaya au frigo clin d'oeil
fraueza - Mer Juin 03, 2009 5:12 pm
Sujet du message:
non je n'ai jamais osé essayé, j'avais un peu peur du travail et de la manutention que ça représente je ne sais pas

pourtant ça me ferait faire des économies vu la quantité de fromage de chèvre frais qu'ils engloutissent grand sourire
@nge - Mer Juin 03, 2009 5:14 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
non je n'ai jamais osé essayé, j'avais un peu peur du travail et de la manutention que ça représente je ne sais pas

pourtant ça me ferait faire des économies vu la quantité de fromage de chèvre frais qu'ils engloutissent grand sourire

j ai fais du fromage blanc avec du lait cru de vache c'est trop mignon ,un regal,pas d acidité du tout,a peine le temps de l aisser s ecouler le petit lait
question preparation c est rapide clin d'oeil (je trouve)
Sonatine - Mer Juin 03, 2009 8:20 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
fraueza a écrit:
non je n'ai jamais osé essayé, j'avais un peu peur du travail et de la manutention que ça représente je ne sais pas

pourtant ça me ferait faire des économies vu la quantité de fromage de chèvre frais qu'ils engloutissent grand sourire

j ai fais du fromage blanc avec du lait cru de vache c'est trop mignon ,un regal,pas d acidité du tout,a peine le temps de l aisser s ecouler le petit lait
question preparation c est rapide clin d'oeil (je trouve)


Tu as une fromagère?
@nge - Mer Juin 03, 2009 8:47 pm
Sujet du message:
Sonatine a écrit:
juju a écrit:
fraueza a écrit:
non je n'ai jamais osé essayé, j'avais un peu peur du travail et de la manutention que ça représente je ne sais pas

pourtant ça me ferait faire des économies vu la quantité de fromage de chèvre frais qu'ils engloutissent grand sourire

j ai fais du fromage blanc avec du lait cru de vache c'est trop mignon ,un regal,pas d acidité du tout,a peine le temps de l aisser s ecouler le petit lait
question preparation c est rapide clin d'oeil (je trouve)


Tu as une fromagère?

non
je met 3gouttes de presure par litre de lait entier,je laisse dehors la nuit,le matinje moule en faisselle(gardé du commerce)sinon dans un torchon dans une passoire ,laisse egouté un peu sur l evier ,ensuite dans un plat au frigo,c est super bon,mais pas le même gout que celui acheté en supermarché
Be@ - Mer Juin 03, 2009 9:12 pm
Sujet du message:
Oui içi aussi "filants" . Les boubous les boivent, ou je m'en sers pour faire des sauces, ou gateau au yaourt clin d'oeil
Maëlouche - Mer Juin 10, 2009 5:17 pm
Sujet du message:
Je viens d'essayer avec du lait entier (comme indiqué dans le mode d'emploi de la yaourtière) et effectivement ils sont plus fermes.

J'ai regardé sur des yaourts natures du commerce (des tous simples) et vu la composition indiquée je pense qu'ils sont faits aussi avec du lait entier.
@nge - Mer Juin 10, 2009 8:14 pm
Sujet du message:
cette fois les miens sont hourrah
bouilli mon lait de ferme ,tiedi et 1yaya 1er prix du commerce 10 h de yahourtiere,un regal,assez ferme (mais pas non plus la laitiere clin d'oeil ),je refais demain soir et j espere que ce sera pareil car les enfants on bien aimé
bénédicte72 - Mer Juin 10, 2009 9:36 pm
Sujet du message:
Mon dernier test de yaourts : arôme lavande (5 ou 6 fleurs de lavande infusées dans le lait qui refroidit après ébullition) et un peu de sucre. Très bon.
Et au "Rote Grütze" maison (une sorte de compote de fraises / cerises / groseilles du jardin) dans le fond du pot, et le mélange lait + yaourt légèrement sucré au dessus ; miam !
lorence - Jeu Juin 11, 2009 8:29 am
Sujet du message:
Effectivement avec du lait entier ça va mieux, et avec un yaourt au bifidus actif aussi clin d'oeil , et chez moi 3 CS de lait en poudre, mais j'essaierai avec 4 pour voir!

Par contre 1 litre de lait c'est toujours trop hein ?
Sonatine - Jeu Juin 11, 2009 12:50 pm
Sujet du message:
Depuis deux fournées, mes yaourts sont aussi plus fermes....
J'utilise du lait entier.
Et surtout, je fouette bien.....je me demande si ça ne serait pas ça, le secret? idee
Je ne rajoute pas de lait en poudre, je ne fais pas bouillir.
Bon, ce n'est pas encore la laitière, hein! grimace
@nge - Jeu Juin 11, 2009 9:01 pm
Sujet du message:
bénédicte72 a écrit:
Mon dernier test de yaourts : arôme lavande (5 ou 6 fleurs de lavande infusées dans le lait qui refroidit après ébullition) et un peu de sucre. Très bon.
Et au "Rote Grütze" maison (une sorte de compote de fraises / cerises / groseilles du jardin) dans le fond du pot, et le mélange lait + yaourt légèrement sucré au dessus ; miam !

honte quand tu verse ton lait ,ça ne se melange pas a la compote,car j ai une confiture de fraise maison c'est trop mignon (fait par une des filles) et j avais envie de tenter clin d'oeil
pour la lavande j hesite,j ai du mal avec les fleurs honte
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group