Maximômes

cuisine - Vous faites quoi, de vos blancs d'oeufs ?

Miette - Sam Juin 13, 2009 8:35 pm
Sujet du message: Vous faites quoi, de vos blancs d'oeufs ?
... Lorsqu'il vous en reste après une recette qui n'utilise que des jaunes ?

Parce que j'ai déjà fait les rochers coco, les biscuits chocolat-noisette...

Merci ! reverence
cassiop - Sam Juin 13, 2009 8:38 pm
Sujet du message:
ile flottante
Orély - Sam Juin 13, 2009 8:57 pm
Sujet du message:
meringues!!! miam, faim
piouceangel - Sam Juin 13, 2009 9:06 pm
Sujet du message:
ils flottantes miam, faim
laurence - Sam Juin 13, 2009 9:15 pm
Sujet du message:
Meringues ou tuiles aux amandes.
val. - Sam Juin 13, 2009 9:31 pm
Sujet du message:
les rochers coco justement !
Oelita - Dim Juin 14, 2009 11:15 am
Sujet du message:
des financiers.
Véro4 - Dim Juin 14, 2009 3:09 pm
Sujet du message:
Orély a écrit:
meringues!!! miam, faim

+1 miam, faim
Miette - Dim Juin 14, 2009 4:20 pm
Sujet du message:
Mais ce n'est pas très délicat à réaliser, les meringues et les îles flottantes ? honte Je n'en ai jamais fait non plus. honte
fraueza - Dim Juin 14, 2009 4:22 pm
Sujet du message:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop
Véro4 - Dim Juin 14, 2009 9:21 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Mais ce n'est pas très délicat à réaliser, les meringues et les îles flottantes ? honte Je n'en ai jamais fait non plus. honte

Pour les meringues, il faut trouver le bon réglage de la température selon ton four, à chaleur tournante ou pas, il faut faire des essais clin d'oeil
piouceangel - Dim Juin 14, 2009 9:27 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte
fraueza - Dim Juin 14, 2009 9:41 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil
MissLoulou - Lun Juin 15, 2009 12:14 pm
Sujet du message:
financiers
tuiles aux amandes ou aux raisins
langues de chat
mousse au chocolat
macarons
piouceangel - Lun Juin 15, 2009 12:47 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil


Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte
val. - Lun Juin 15, 2009 4:37 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil


Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte


Et ben moi je n'ai jamais essayé d'en faire ! honte
mesloupiots - Mer Juin 17, 2009 7:51 pm
Sujet du message:
Iles flottantes grand sourire j'en ai fait la semaine dernière, avec le kitchenaid les blancs en neige sont montés en deux temps trois mouvements, le top grand sourire j 'ai fait la créme anglaise, un vrai délice selon mes hommes clin d'oeil
fraueza - Mer Juin 17, 2009 7:57 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil


Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte



as tu essayé de mettre de la maïzéna pour la texture ?
j'avais trouvé une recette, sur marmiton il me semble, de crème anglaise pour les nuls grand sourire
j'ai testé, ça marche, depuis je la fais moi même mais c'est vrai qu'avant ça je l'achetais toute prête, ça me semblait trop compliqué à faire
virmaauco - Mer Juin 17, 2009 9:32 pm
Sujet du message:
meringues.
piouceangel - Mer Juin 17, 2009 10:29 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil


Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte



as tu essayé de mettre de la maïzéna pour la texture ?
j'avais trouvé une recette, sur marmiton il me semble, de crème anglaise pour les nuls grand sourire
j'ai testé, ça marche, depuis je la fais moi même mais c'est vrai qu'avant ça je l'achetais toute prête, ça me semblait trop compliqué à faire


non jamais teste mais la prochaine fois je tenterai alors clin d'oeil
synt@x error - Jeu Juin 18, 2009 4:56 pm
Sujet du message:
[quote="piouceangel"][quote="fraueza"][quote="piouceangel"][quote="fraueza"]le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop[/quote]

Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte[/quote]


ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil[/quote]

Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte[/quote]

bon alors c'est tt bougainvillier mais la crème anglaise ne se loupe pas....si elle se met a faire des grumeau tu prend un batteur électrique et tu bat...tu rajoute [color=orange]1 glacon[/color] et tu remet un coup de batteur.
Si elle ne prend pas tu la lie avec un peu de maïzena.
ET si avec ca tu n'y arrive toujours pas...tu viens a la maison je te donne un cour particulier! clin d'oeil
piouceangel - Jeu Juin 18, 2009 6:12 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
fraueza a écrit:
le truc des îles flottantes c'est qu'il faut faire la crème anglaise et pour ça il ne faut que les jaunes tu cogites trop


Moi je prends de la creme anglaise toute faite honte



ah bravo très étonné(e)
pourtant c'est tout bête à faire clin d'oeil


Ben oui mais a chaque fois je la loupe j'en sais rien honte


bon alors c'est tt bougainvillier mais la crème anglaise ne se loupe pas....si elle se met a faire des grumeau tu prend un batteur électrique et tu bat...tu rajoute 1 glacon et tu remet un coup de batteur.
Si elle ne prend pas tu la lie avec un peu de maïzena.
ET si avec ca tu n'y arrive toujours pas...tu viens a la maison je te donne un cour particulier! clin d'oeil

hourrah hourrah hourrah
Miette - Ven Juin 19, 2009 5:23 pm
Sujet du message:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah
pandipanda - Ven Juin 19, 2009 10:22 pm
Sujet du message:
J'avais mis cette recette dans mes favoris, mais je n'ai pas encore essayé :

http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/03/06/12825835.html
Véro4 - Sam Juin 20, 2009 8:27 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah

grand sourire miam, faim
Miette - Sam Juin 20, 2009 9:10 pm
Sujet du message:
Véro4 a écrit:
Miette a écrit:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah

grand sourire miam, faim

En fait, ça ne va pas du tout non Il n'y a que moi qui aime ça. Bizarre roule de rire
Ce soir, j'ai fait des biscuits blancs d'oeufs montés en neige + sucre + choc + amandes réduites en poudre, c'est très bon.
MissLoulou - Lun Juin 22, 2009 10:21 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
Véro4 a écrit:
Miette a écrit:
Grâce à vous, j'ai fait des meringues, c'est extra ! hourrah

grand sourire miam, faim

En fait, ça ne va pas du tout non Il n'y a que moi qui aime ça. Bizarre roule de rire
Ce soir, j'ai fait des biscuits blancs d'oeufs montés en neige + sucre + choc + amandes réduites en poudre, c'est très bon.


J'ai le même pb que toi avec les meringues, mes enfants n'aiment pas du tout.
virgulle - Mar Juin 23, 2009 7:25 am
Sujet du message:
meringues aux amandes effilées
financiers
Macarons

Mais surtout je garde TRES longtemps mes blancs d'oeufs pour les cuire : il ne se passe jamais rien ( par contre interdiction de gouter la pâte non cuite, lécher la cuillère et compagnie... je les garde dans un pot de confiture sourit déjà pour les macarons on doit les garder une semaine ( on dit maturer les blancs ) par contre les jaunes ce n'est pas possible.
Miette - Mar Juin 23, 2009 9:14 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
meringues aux amandes effilées
financiers
Macarons

Mais surtout je garde TRES longtemps mes blancs d'oeufs pour les cuire : il ne se passe jamais rien ( par contre interdiction de gouter la pâte non cuite, lécher la cuillère et compagnie... je les garde dans un pot de confiture sourit déjà pour les macarons on doit les garder une semaine ( on dit maturer les blancs ) par contre les jaunes ce n'est pas possible.

C'est inscrit dans mes gènes clin d'oeil (ma mère m'a toujours répété "pâte crue, gros cul" très étonné(e) roule de rire )
J'ignorais qu'on pouvait conserver les blancs aussi longtemps, c'est bon à savoir, merci ! grand sourire
laurence - Mar Juin 23, 2009 9:15 am
Sujet du message:
Tu es sure virgulle ? car j'ai lu que les blancs ne devaient pas se garder plus de 24h ?
Charlotte - Mar Juin 23, 2009 10:29 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Tu es sure virgulle ? car j'ai lu que les blancs ne devaient pas se garder plus de 24h ?


"Les blancs (lorsqu'ils sont séparés des jaunes) se conservent 4 jours au réfrigérateur, 6 mois à 1 an dans une boite hermétique au congélateur."

Source Wikipedia, je ne sais pas si c'est fiable.....
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