Maximômes

toutes les discussions - idée menu pour baptême

Nono - Mer Aoû 26, 2009 6:26 pm
Sujet du message: idée menu pour baptême
j'ai besoin de vos lumières pour le menu du repas du baptême... Je reçois 22 personnes, les gens seront assis. je pensais faire un buffet, mais je sèche...

- appéro : petit four maison
- entrée : melon avec jambon de parme,
- plat : plateau de viande froide, pain de poisson, charcuterie
- légumes : ????? pas envie des éternelles salades composées....
- plateau de fromage
- pièce montée

Si vous avez des idées, n'hésitez pas car même les idées que j'ai me paraissent pas top pour un baptême....

Merci apr avance
val. - Mer Aoû 26, 2009 6:28 pm
Sujet du message:
En légumes, tu peux faire un gratin dauphinois. Ca se réchauffe super bien. C'est ce que j'ai proposé pour le baptême de ma 2nde. Avec la même entrée, d'ailleurs !

J'avais fait un rôti de boeuf.
tulipe - Mer Aoû 26, 2009 6:40 pm
Sujet du message:
Pain surprises.
Saucisse cocktails pour les gamins grand sourire
Pruneaux/lards à mettre au four (pendant que ça dore tu discutes)
Saumon dans la pâte à tarte : tu roules. Tu coupes. Tu cuis

1 rosbeef + 1 rôti de porc c'est ce que j'avais fait pour la première communiont. Cuit la veille, tu n'as qu'à le sortir pour le lendemain.
ju - Mer Aoû 26, 2009 7:12 pm
Sujet du message:
j'avais fait aussi un gratin de pommes de terre parce que souvent les enfants aiment bien ça, sinon j'avais fait des brochettes de legumes, et surtout des verrines, des verrines et encore des verrines, j'en pouvais plus de totues ces verrines ! c'est dommage que je ne connaissais pas encore les espumas parce que depuis que 'ai mon siphon, on ne m'arrete plus et surotut il y a plein plein plein de recettes sympas avec des legumes
Nono - Mer Aoû 26, 2009 7:19 pm
Sujet du message:
étant donné que le baptême est à 11 H, je trouvais plus simple de faire un repas froid afin d'éviter que tout le monde attende de trop... J'ai pensé à une salade de lentille, salade de haricots verts....
virmaauco - Mer Aoû 26, 2009 8:02 pm
Sujet du message:
Nono a écrit:
étant donné que le baptême est à 11 H, je trouvais plus simple de faire un repas froid afin d'éviter que tout le monde attende de trop... J'ai pensé à une salade de lentille, salade de haricots verts....


Tres classique je trouve.

Poivrons marinés,
tomates séchées en accompagnement,
tagliatelles de courgettes à l'huile d'olive et au pignons de pains,
2 sortes de verrines froides....
Nono - Mer Aoû 26, 2009 8:30 pm
Sujet du message:
sinon je fais du méga basique : plat gratin dauphinois + rôti de boeuf... ah je n'arrive pas à me descider...
val. - Mer Aoû 26, 2009 8:36 pm
Sujet du message:
Le baptême de ma dernière était à la même heure. J'ai fait des toasts froids et chauds, des salades toutes simples, de la charcuterie, des cakes salés. Je ne me suis pas prise la tête. Et cela a été très bien. J'avais fait la même chose pour n°3... je n'ai jamais eu de retour négatif.
Maëlouche - Mer Aoû 26, 2009 9:06 pm
Sujet du message:
Salade de fèves aussi c'est très bon et très facile (avec des fèves surgelées et épluchées clin d'oeil ): fèves pochées une minute, puis refroidies sous l'eau, tu ajoutes du sel, du cumin en poudre, oignon et huile d'olive.
Tu peux faire la même chose avec des pois chiches.
Les 2 vont très bien avec les poivrons marinés.

Une grosse salade verte.

Des tomates cerise pour les petits.

En tout cas rien à préparer le jour même.

C'est quand le baptême?
Nono - Mer Aoû 26, 2009 9:07 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Le baptême de ma dernière était à la même heure. J'ai fait des toasts froids et chauds, des salades toutes simples, de la charcuterie, des cakes salés. Je ne me suis pas prise la tête. Et cela a été très bien. J'avais fait la même chose pour n°3... je n'ai jamais eu de retour négatif.


Tu as raison, je vais rester sur mon idée première et pas me prendre la tête, au pire j'aviserais en fonction de la météo et des prix dans les magasins... lol clin d'oeil
Nono - Mer Aoû 26, 2009 9:08 pm
Sujet du message:
Maëlouche a écrit:
Salade de fèves aussi c'est très bon et très facile (avec des fèves surgelées et épluchées clin d'oeil ): fèves pochées une minute, puis refroidies sous l'eau, tu ajoutes du sel, du cumin en poudre, oignon et huile d'olive.
Tu peux faire la même chose avec des pois chiches.
Les 2 vont très bien avec les poivrons marinés.

Une grosse salade verte.

Des tomates cerise pour les petits.

En tout cas rien à préparer le jour même.

C'est quand le baptême?


Le 6 septembre, baptême de Maxence et de Léna
virgulle - Jeu Aoû 27, 2009 12:11 am
Sujet du message:
Je servirais un truc chaud qui se réchauffe au four comme garniture : gratin dauphinois, riz ou même des pommes dauphine (on ne peut pas faire plus simple ) mais franchement en septembre s'il ne fait pas super beau : un déjeuner froid complet c'est un peu pique nique non ?
bibounette80 - Jeu Aoû 27, 2009 8:15 am
Sujet du message:
pour le baptême de ma 2ème, j'avais fait un buffet aussi, avec un gros apéro et ensuite buffet unique avec plein de choses du style billes de melon/pastèque; plusieurs sortes de verrines pour les légumes; foie gras sur pain d'épice etc...
val. - Jeu Aoû 27, 2009 9:11 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Je servirais un truc chaud qui se réchauffe au four comme garniture : gratin dauphinois, riz ou même des pommes dauphine (on ne peut pas faire plus simple ) mais franchement en septembre s'il ne fait pas super beau : un déjeuner froid complet c'est un peu pique nique non ?


Je l'ai fait en janvier !
Nono - Jeu Aoû 27, 2009 11:54 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Je servirais un truc chaud qui se réchauffe au four comme garniture : gratin dauphinois, riz ou même des pommes dauphine (on ne peut pas faire plus simple ) mais franchement en septembre s'il ne fait pas super beau : un déjeuner froid complet c'est un peu pique nique non ?


On peut manger froid sans que ça face pic-nique à mon avis, la présentation y fait et puis en septembre le temps sera peut être pluvieu mais pas froid....
zzou - Jeu Aoû 27, 2009 11:57 am
Sujet du message:
bibounette80 a écrit:
pour le baptême de ma 2ème, j'avais fait un buffet aussi, avec un gros apéro et ensuite buffet unique avec plein de choses du style billes de melon/pastèque; plusieurs sortes de verrines pour les légumes; foie gras sur pain d'épice etc...


J'adore les verrines, mais j'hésite toujours à en faire quand on est nombreux: comment faites-vous pour la vaisselle? Le lave-vaisselle tourne en continu avec seulement des verres ou il y a une autre astuce?
Charlotte - Jeu Aoû 27, 2009 12:16 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
bibounette80 a écrit:
pour le baptême de ma 2ème, j'avais fait un buffet aussi, avec un gros apéro et ensuite buffet unique avec plein de choses du style billes de melon/pastèque; plusieurs sortes de verrines pour les légumes; foie gras sur pain d'épice etc...


J'adore les verrines, mais j'hésite toujours à en faire quand on est nombreux: comment faites-vous pour la vaisselle? Le lave-vaisselle tourne en continu avec seulement des verres ou il y a une autre astuce?


Verrines jetables....
bibounette80 - Jeu Aoû 27, 2009 12:46 pm
Sujet du message:
alors moi j'avais fait plusieurs sortes de verrines en en comptant 1 pour chaque personne mais on était seulement 12 ou 13 adultes et l'astuce c'était que j'ai utilisé en plus des vrais verres à verrines que j'avais des pots de yaourts en verre que j'avais stockés, du coup en tout je devais en avoir une cinquantaine
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group