cuisine - Jarret et lentilles tulipe - Ven Sep 18, 2009 11:51 am Sujet du message: Jarret et lentilles
Je voudrais faire mes lentilles avec un jarret mais dois-je le mettre en même temps que les lentilles ou avant ou après ? Car en terme de cuisson je ne sais pas ce qui cuit le plus vite des deux et je n'ai pas envie de manger de la bouillie de lentilles.
fraueza - Ven Sep 18, 2009 2:56 pm Sujet du message:
miam !!
j'arrive à quelle heure ?
fraueza - Ven Sep 18, 2009 2:58 pm Sujet du message:
oups j'ai oublié de t répondre
je mets le jarret avant tulipe - Ven Sep 18, 2009 5:01 pm Sujet du message:
longtemps avant ou pas ?
fraueza - Ven Sep 18, 2009 9:06 pm Sujet du message:
tulipe a écrit:
longtemps avant ou pas ?
oui parce que les lentilles même crues, si tu prends de la bonne qualité, cuisent quand même rapidement et je mets quelques rondelles de carottes avec la viande ju - Sam Sep 19, 2009 9:32 pm Sujet du message:
comme la dame, moi je fais cuire le jarret avec une saucisse de morteau une heure avant, aprés je met les lentilles avec le lard, une carotte et un oignon piqué avec des clous de girofle
tulipe - Dim Sep 20, 2009 11:49 am Sujet du message:
J'ai donc fait cuire une heure le jarret avec du laurrier et des carottes.
En cours de route j'avais enlevé les carottes. A la fin de l'heure, j'ai rajouté les lentilles qui ont cuit dans le jus pendant 20 minutes.
On mangera ça demain midi.
En tout cas ça sentait bon. Il ne me manquait que la saucisse de Morteau. La prochaine fois je mettrai les deux.
fraueza - Dim Sep 20, 2009 6:51 pm Sujet du message:
comme ju j'ajoute du lard et pour les saucisses je varie
mais après tu peux le faire avec toutes sortes de morceaux du cochon : palette, échine, jambonneau...
fraueza - Lun Sep 21, 2009 1:20 pm Sujet du message:
j'ai acheté du jarret et des lentilles ce matin tulipe - Lun Sep 21, 2009 3:32 pm Sujet du message:
par contre c'était très salé. Je précise que je n'ai pas salé.
fraueza - Lun Sep 21, 2009 4:44 pm Sujet du message:
tu avais acheté du jarret demi-sel ?
tulipe - Lun Sep 21, 2009 5:01 pm Sujet du message:
fraueza a écrit:
tu avais acheté du jarret demi-sel ?
Je n'ai pas fait attention. Je l'ai pris au marché mais il ne me semblait pas que c'était du demi-sel. Mais vu le goût je pense que oui. C'était très bon mais un poil trop salé.
ju - Lun Sep 21, 2009 8:31 pm Sujet du message:
moi je fais toujours desaler une demi journée dans l'eau
tulipe - Mar Sep 22, 2009 7:00 am Sujet du message:
ju a écrit:
moi je fais toujours desaler une demi journée dans l'eau