Maximômes

toutes les discussions - Pain!!

virmaauco - Lun Oct 05, 2009 11:53 am
Sujet du message: Pain!!
je n'ai plus de farine à pain mais du levain, je peux faire mon pain avec ce levain plus de la farine ordinaire (TYPE 65 ou 80?) ou est ce obligatoire d'y ajouter de la "farine à pain".

Je fais mon pain à la MAP.
MissLoulou - Lun Oct 05, 2009 11:55 am
Sujet du message:
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ? réfléchis

Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80.
virmaauco - Lun Oct 05, 2009 11:58 am
Sujet du message:
MissLoulou a écrit:
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ? réfléchis

Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80.


petit sac de farine "seigle, multi-céréales...".

mais, je me avoir depuis tout ce temps?! honte pour moi c'était une evidence il fallait de la farine spé!! pff n'importe quoi
MARIKA - Lun Oct 05, 2009 12:06 pm
Sujet du message:
la différence entre le T45 T55 Tmachin, c'est dans la teneur en gluten.
il en faut plus dans le pain, moins en patisserie.
mais cela marche aussi, même si le résultat au final n'est pas absolument identique (moins il y a de gluten moins cela va lever).

avec une farine sans gluten (chataigne, mais, pomme de terre, quinoa,...), par contre cela ne marche pas du tout, il faut une recette spéciale avec des additifs pour que cela lève.
cassiop - Lun Oct 05, 2009 12:07 pm
Sujet du message:
Je fais mon pain à la MAP avec de la farine de froment clin d'oeil j'y ajoute des graines
virmaauco - Lun Oct 05, 2009 12:07 pm
Sujet du message:
donc avec ma T.80 ca devrait le faire?!
MissLoulou - Lun Oct 05, 2009 12:20 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
MissLoulou a écrit:
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ? réfléchis

Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80.


petit sac de farine "seigle, multi-céréales...".

mais, je me avoir depuis tout ce temps?! honte pour moi c'était une evidence il fallait de la farine spé!! pff n'importe quoi


En fait ce sont des mélanges tout prêts ?

Tu peux faire tes mélanges toi-même. Avec ta farine T80 pas de pb tu peux y aller.
virmaauco - Lun Oct 05, 2009 12:25 pm
Sujet du message:
ok!!

donc farine T.80/levain/sel/eau
val. - Lun Oct 05, 2009 12:39 pm
Sujet du message:
tu nous diras si tu l'as trouvé bon ton pain ? clin d'oeil
Mamienouche - Lun Oct 05, 2009 12:46 pm
Sujet du message:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire
virmaauco - Lun Oct 05, 2009 12:50 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!
marinaq - Lun Oct 05, 2009 12:50 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


Moi aussi , je crois qu'il ya des additifs dans les mélanges de farine à pain clin d'oeil

Ici farine bio T55 + petit épeautre ou épeautre de campagne grand sourire
virmaauco - Lun Oct 05, 2009 12:52 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


Moi aussi , je crois qu'il ya des additifs dans les mélanges de farine à pain clin d'oeil

Ici farine bio T55 + petit épeautre ou épeautre de campagne grand sourire


farines spé ou farine blanche je ne prends que de la bio, mais je vais faire une sacrée économie dis donc!! grand sourire
flore - Lun Oct 05, 2009 1:02 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!


je fais au pif, c'est plus au moins réussi clin d'oeil
marinaq - Lun Oct 05, 2009 1:21 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!


je fais au pif, c'est plus au moins réussi clin d'oeil


En général 300 ml d'eau / 250 g de farine blanche / 250 g de farine d'épeautre / 1c 1/2 de levure ( + sel, sucre et huile d'olive !)

Dans l'ordre : esu, sel, sucre, huile, farine, levure.
tulipe - Lun Oct 05, 2009 5:30 pm
Sujet du message:
j'ai déjà fait du pain avec de la farine ordinaire et je n'aime pas. C'est sec et pas un bon goût.
Mamienouche - Mar Oct 06, 2009 8:20 am
Sujet du message:
flore a écrit:
virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!


je fais au pif, c'est plus au moins réussi clin d'oeil


au pif aussi... et c'est toujours réussi grimace
lorence - Mar Oct 06, 2009 8:25 am
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
ok!!

donc farine T.80/levain/sel/eau


oui c'est bon clin d'oeil
MissLoulou - Mar Oct 06, 2009 1:46 pm
Sujet du message:
Alors, il était bon ton pain ?
MARIKA - Mar Oct 06, 2009 1:51 pm
Sujet du message:
pour moi, le pain (ou la brioche) c'est vraiment le seul truc où le pif c'est vraiment risqué.
pour le reste je suis spécialiste du "au pif".
mais un peu trop de farine, de levure, d'eau, de sel et le pain est raté !!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group