cuisine - Tamiser la farine ? Miette - Mar Nov 03, 2009 11:17 am Sujet du message: Tamiser la farine ?
Vous le faites quand c'est spécifié dans la recette ?
Je zappe volontiers cette étape, mais je me demandais si c'était vraiment nécessaire ?
piouceangel - Mar Nov 03, 2009 11:18 am Sujet du message:
non je ne le fais pas fraueza - Mar Nov 03, 2009 11:33 am Sujet du message:
non avec la farine fluide donc je pense que ce n'est pas nécessaire Oelita - Mar Nov 03, 2009 1:46 pm Sujet du message:
J'utilise de la farine fluide pour éviter de la tamiser tout en évitant les grumeaux. C'est plus ou moins important selon la recette... pour un gateau au yaourt ou des muffins, pas d'importance, mais pour une pâte à crêpe, c'est mieux de le faire, par exemple.
flore - Mar Nov 03, 2009 6:35 pm Sujet du message:
jamais
tulipe - Mar Nov 03, 2009 7:08 pm Sujet du message:
jamais. Ma mère le faisait tout le temps. Est-ce bien utile ? virmaauco - Mar Nov 03, 2009 9:18 pm Sujet du message:
tulipe a écrit:
jamais. Ma mère le faisait tout le temps. Est-ce bien utile ?
C'est justement ce que demande la dame.
moi OUI je fais.
fraueza - Mar Nov 03, 2009 9:55 pm Sujet du message:
dans la liste des trucs inutiles en cuisine, après le zesteur, tu auras le tamis à farine val. - Mar Nov 03, 2009 10:04 pm Sujet du message:
je zappe.
nelcy - Mar Nov 03, 2009 11:04 pm Sujet du message:
Je ne le fais jamais, je en pense pas que ça ait d'impact
Bon je ne laisse jamais reposer la pâte à crêpe non plus en même temps synt@x error - Mer Nov 04, 2009 4:37 pm Sujet du message:
oui je le fait...et non ce n'est pas inutile.
ben maintenant ton gateaux ne montera pas aussi bien,chez moi ca évite simplement de rajouter de la levure!
Mamienouche - Mer Nov 04, 2009 4:52 pm Sujet du message:
oui pour la génoise... sinon non... virgulle - Ven Nov 06, 2009 3:43 am Sujet du message:
je tamise le sucre glace pas la farine , quand parfois j'ai des grumeaux je colle un coup de plongeur à main LAB - Mer Nov 11, 2009 7:03 pm Sujet du message:
Je pense que ce n'est pas nécessaire avec une farine fluide, je pense que c'était valable quan la farine n'était de "bonne" qualité.
sandranissa - Mer Nov 11, 2009 7:18 pm Sujet du message:
Je ne le fais pas non plus.
MissLoulou - Mar Nov 17, 2009 3:41 pm Sujet du message:
jamais et je prends la farine de base.