Maximômes

cuisine - rougail de saucisse.

synt@x error - Mer Fév 03, 2010 11:46 am
Sujet du message: rougail de saucisse.
voici ma recette de rougail de ma copine Martiniquaise.
Volontairement j'ai remplacé le piment par des poivrons;si on veut que ca pique fort on inverse.
pour 6 ou 8 personne
6 a 10 saucisses
2 poivrons
2 oignons
5 gousse d'ail
2 boite de tomate pelé.
sel poivre en grain,curry,thym.
Faire revenir les saucisses pour quelles soient bien dorées.
Jeter la graisse et conservé les saucisses au chaud.
Faire dorer l'oignons émincés et l'ail écrasé.
Ajouter le poivrons en lamelles.faire dorer encore une fois.
Ajouter les saucisses et les tomates pelées.
poivrer,saler,ajouter le curry et le thyms.
Laisser mijoter 30 a 45 mn servir avec du riz.

clin d'oeil
Pour ceux qui aimes quand ca pique fort .A la fin lorsque le rougail est fini.
Je prend de la purée de piment que je rajoute a la sauce dans un bols a part.
karinek - Mer Fév 03, 2010 11:51 am
Sujet du message:
miam!!!ça à l'air pas mal du tout ça grand sourire je vais tester sans tarder!! clin d'oeil
nelcy - Mer Fév 03, 2010 3:06 pm
Sujet du message:
Tu prends quoi comme saucisses?
laurence - Mer Fév 03, 2010 10:56 pm
Sujet du message:
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? je me fais les ongles )
diana - Mer Fév 03, 2010 11:01 pm
Sujet du message:
j'fais ca aussi c'est trop mignon c'est trop mignon c'est un délice !!! (avec les poivrons )
synt@x error - Jeu Fév 04, 2010 9:17 am
Sujet du message:
j'ai oublier de préciser;oui les saucisse il vaut mieux prendre de la bonne qualité pas grasse.
Pas de chipolatta,trop gras et la cuisson se fera trop vite.
Oui je prend aussi des saucisse hénaff elle sont bonne.
Bizarrement la Bretagne c'est LE pays de la saucisse... clin d'oeil
mesloupiots - Ven Fév 05, 2010 11:20 am
Sujet du message:
Ma soeur vit à la Réunion, donc le Rougail, on connait !! L'ingrédient que tu n'a pas cité et qui est important, c'est le gingembre clin d'oeil enfin, après c'est comme tout, après on accomode selon ses goûts. Pour les saucisses, moi je fais moitié saucisses de Toulouse et moitié saucisse fumé.
synt@x error - Ven Fév 05, 2010 12:54 pm
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
Ma soeur vit à la Réunion, donc le Rougail, on connait !! L'ingrédient que tu n'a pas cité et qui est important, c'est le gingembre clin d'oeil enfin, après c'est comme tout, après on accomode selon ses goûts. Pour les saucisses, moi je fais moitié saucisses de Toulouse et moitié saucisse fumé.


oui tu as raison j'ai oublier le gimgembre honte merci d'avoir rectifié
nelcy - Sam Fév 06, 2010 10:22 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? je me fais les ongles )


marre je suis pas en Bretagne moi, je l'ai prends où vos super saucisses? Vous avez déjà essayer avec de la saucisse catalane ou de Toulouse.?
synt@x error - Lun Fév 08, 2010 11:56 am
Sujet du message:
nelcy a écrit:
laurence a écrit:
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? je me fais les ongles )


marre je suis pas en Bretagne moi, je l'ai prends où vos super saucisses? Vous avez déjà essayer avec de la saucisse catalane ou de Toulouse.?


saucisse de toulouse oui ca va aussi!
Sinon catalane je ne sais pas quel gout elles ont.
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