Maximômes

cuisine - huile d'olive

Brune - Mer Fév 10, 2010 7:23 pm
Sujet du message: huile d'olive
on m'a dit cette semaine qu'il ne fallait jamais faire cuire l'huile d'olive, mais toujours l'utiliser à froid.

J'ai tjs mis une cuillère d'huile d'olive dans la poêle pour faire revenir des oigons ou autre chose tu cogites trop .
Je ne trouve pas d'infos sur le net.

Les filles du Sud, vous pouvez m'éclairer ?
synt@x error - Mer Fév 10, 2010 7:49 pm
Sujet du message:
je ne suis pas du sud mais je peux t'aider quand méme? clin d'oeil
l'huike d'olive tu peux la faire chauffer et la mettre dans la poele pour faire revenir tes oignons ou de la viande.
mais tu ne peux pas l'utiliser pour faire des frites.
Enfin je pense que ca ne te viendrais meme pas a l'idée! clin d'oeil
donc voila lorsque j'aurais le temps je te mettrais un liens pour que tu en sache plus sinon va voir sur chef simon il y a plein d'info trés bien expliqué!
Brune - Mer Fév 10, 2010 7:50 pm
Sujet du message:
merci clin d'oeil
Kaloo94 - Mer Fév 10, 2010 7:50 pm
Sujet du message:
J'ai grandi dans le sud, et chez moi on l'utilisait le plus souvent à froid.
MAIS quand même c'était dans de l'huile d'olive que ma maman faisait revenir ses aubergines avant de faire de la ratatouille.
Alors ....
fraueza - Mer Fév 10, 2010 9:47 pm
Sujet du message:
je fais beaucoup de cuisson à l'huile d'olive, beaucoup plus qu'avec une autre huile, une habitude léguée par ma grand mère clin d'oeil
nelcy - Mer Fév 10, 2010 10:03 pm
Sujet du message:
Je n'utilise quasiment que de l'huile d'olive à froid ou pour cuire. clin d'oeil
ju - Mer Fév 10, 2010 10:33 pm
Sujet du message:
on peut faire cuire a l'huile d'olives, meme si elle est bien meilleure a froid, elle ne doit pas etre chauffée a haute temperature et comme toutes les huiles, des que ça fume c'est potentiellement cancerigene
piouceangel - Mer Fév 10, 2010 10:34 pm
Sujet du message:
Je cuisine a l huile d olive mais je ne la fait pas trop chauffer clin d'oeil
val. - Jeu Fév 11, 2010 9:07 am
Sujet du message:
J'utilise autant l'huile d'olive que l'huile de maïs (que j'ai découvert pour Amandine).

La première, je m'en sers pour les salades et les légumes. La seconde pour cuire la viande.
diana - Jeu Fév 11, 2010 10:23 am
Sujet du message:
euh je n'ai QUE de l'huile d'olive grand sourire grand sourire grand sourire
bibounette80 - Mar Fév 16, 2010 6:16 pm
Sujet du message:
moi aussi que de l'huile d'olives!
violette - Mar Fév 16, 2010 6:19 pm
Sujet du message:
bibounette80 a écrit:
moi aussi que de l'huile d'olives!


Ici aussi! clin d'oeil sauf pour les bugnes! héhé
TICYA - Mar Fév 16, 2010 9:38 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
euh je n'ai QUE de l'huile d'olive grand sourire grand sourire grand sourire


Ici aussi grand sourire
marinaq - Mer Fév 17, 2010 4:10 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
diana a écrit:
euh je n'ai QUE de l'huile d'olive grand sourire grand sourire grand sourire


Ici aussi grand sourire


+ 1 et de la bio reverence , sauf pour la friteuse clin d'oeil
bibounette80 - Mer Fév 17, 2010 4:31 pm
Sujet du message:
oui bio aussi chez nous!
et pas de friteuse donc pas d'huile spéciale!
Laury - Mer Fév 17, 2010 5:01 pm
Sujet du message:
euh, c'est l'huile de colza qui n'est pas géniale à la cuisson, mais l'huile d'olive, je ne cuisine quasi qu'avec ça clin d'oeil
mesloupiots - Sam Mar 10, 2012 9:26 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
je ne suis pas du sud mais je peux t'aider quand méme? clin d'oeil
l'huike d'olive tu peux la faire chauffer et la mettre dans la poele pour faire revenir tes oignons ou de la viande.
mais tu ne peux pas l'utiliser pour faire des frites.
Enfin je pense que ca ne te viendrais meme pas a l'idée! clin d'oeil
donc voila lorsque j'aurais le temps je te mettrais un liens pour que tu en sache plus sinon va voir sur chef simon il y a plein d'info trés bien expliqué!


Faux pour les frites !! La famille de mon mari vit à Madrid, j'ai goûter pourl a 1ere fois de ma vie des frites à l'huile d'olive, un régal !! je n'en ai jamais refait, mais j'en garde un bon souvenir gustatif !! En Espagne, on utilise l'huile d'olive à froid et en friture. Perso je l'utilise bcp des deux façons.
diana - Sam Mar 10, 2012 9:52 am
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Je n'utilise quasiment que de l'huile d'olive à froid ou pour cuire. clin d'oeil


pareil reverence
nelcy - Sam Mar 10, 2012 4:47 pm
Sujet du message:
oups
basille42 - Mar Mar 20, 2012 1:04 pm
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
synt@x error a écrit:
je ne suis pas du sud mais je peux t'aider quand méme? clin d'oeil
l'huike d'olive tu peux la faire chauffer et la mettre dans la poele pour faire revenir tes oignons ou de la viande.
mais tu ne peux pas l'utiliser pour faire des frites.
Enfin je pense que ca ne te viendrais meme pas a l'idée! clin d'oeil
donc voila lorsque j'aurais le temps je te mettrais un liens pour que tu en sache plus sinon va voir sur chef simon il y a plein d'info trés bien expliqué!


Faux pour les frites !! La famille de mon mari vit à Madrid, j'ai goûter pourl a 1ere fois de ma vie des frites à l'huile d'olive, un régal !! je n'en ai jamais refait, mais j'en garde un bon souvenir gustatif !! En Espagne, on utilise l'huile d'olive à froid et en friture. Perso je l'utilise bcp des deux façons.


merci pour l'info je mourrais moins bete!
Mais franchement déjà que je n'aime pas le gout de l'huile d'olive je n'arrive pas du tout a imaginer ce que ca peut donner en faisant des frites avec! j'y comprends rien j'y comprends rien
TU en fait et tu m'invite je te dirais ce que j'en pense!
Maintenant c'est peut etre une huile d'olive qui supporte les heutes temperatures parce que celle vendu en france je doute que tu puisse en faire avec! clin d'oeil
fraueza - Mar Mar 20, 2012 10:16 pm
Sujet du message:
je fais des fritures dans la poêle avec l'huile d'olive
tequelle - Mar Mar 20, 2012 10:30 pm
Sujet du message:
l'huille d'olive peut s'utiliser à froid au à chaud,je fais revenir mes oignons et ma viande toujours dans du huille d'olive,j'utilise rarement de l'huille de tournesol et je confirme les frites sont beaucoup plus savoureuses frites dans l'huille d'olive clin d'oeil
Helloimhelo - Jeu Mar 22, 2012 2:26 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
J'utilise autant l'huile d'olive que l'huile de maïs (que j'ai découvert pour Amandine).

La première, je m'en sers pour les salades et les légumes. La seconde pour cuire la viande.


J'utilise tout le temps de l'huile d'olive et je ne connaissais pas l'huile de mais ! On peut en trouver dans les grands commerces ?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group