Maximômes

cuisine - Les bugnes de Mardi Gras

violette - Mar Fév 16, 2010 12:39 pm
Sujet du message: Les bugnes de Mardi Gras
Les bugnes:

350g de farine/ 3 oeufs/ 1 C à S de sucre poudre/ 170g de beurre fondu (!!)

Mélanger, étendre au rouleau, faire des losanges, faire frire, et dorer, à l' huile de tournesol/ sucrer au sucre glace!

Déguster miam, faim (et bonjour les calories je me fais les ongles )
ju - Mar Fév 16, 2010 12:57 pm
Sujet du message:
ça t'en fait combien a peu pres ? je dois doubler la dose ou pas ?
phanou - Mar Fév 16, 2010 1:00 pm
Sujet du message: Re: Les bugnes de Mardi Gras
violette a écrit:
Les bugnes:

350g de farine/ 3 oeufs/ 1 C à S de sucre poudre/ 170g de beurre fondu (!!)

Mélanger, étendre au rouleau, faire des losanges, faire frire, et dorer, à l' huile de tournesol/ sucrer au sucre glace!

Déguster miam, faim (et bonjour les calories je me fais les ongles )


merci ! ça a l'air facile en plus ! reverence
violette - Mar Fév 16, 2010 1:01 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
ça t'en fait combien a peu pres ? je dois doubler la dose ou pas ?


Surtout pas clin d'oeil enfin je crois pas, ici c'est pour 5, un beau saladier grand sourire et c'est bien bien suffisant pour un goûter...
violette - Mar Fév 16, 2010 1:02 pm
Sujet du message:
Oui Phanou c'est facile mais quand même longuet à cuire clin d'oeil
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 1:15 pm
Sujet du message:
Ma recette et un peu différente.
3 oeufs
250 G de farine
50 g de beurre
1/4 de paquet de levure chimique.
1 c a soupe de grand marnier
1 c a soupe de zeste d'orange ou de citron


Melanger t les ingredients.Laisser reposer 1h.
Etaler la pate sur 1 cm d'épaisseur Découper des formes avec un emporte piecs ou bien un verre.
Jeter les morceaux de pate dans l'huile bouillante.
Lorsque les formes remontent elles sont cuitent.
Soupoudré de sucre glace.
piouceangel - Mar Fév 16, 2010 1:28 pm
Sujet du message:
C est bon miam, faim mais c est gras honte
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 1:53 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
C est bon miam, faim mais c est gras honte
grand sourire tu reste super sage et tu n'en mange qu'un seul que tu dégousteuuuu
piouceangel - Mar Fév 16, 2010 2:10 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
piouceangel a écrit:
C est bon miam, faim mais c est gras honte
grand sourire tu reste super sage et tu n'en mange qu'un seul que tu dégousteuuuu


Alors la tu reves je suis incapable de n en manger qu un moi je suis bien trop gourmande pour ca honte
bibounette80 - Mar Fév 16, 2010 2:31 pm
Sujet du message:
ce sont des bugnes sèches (oreillettes) ou épaisses que vous faites?
violette - Mar Fév 16, 2010 2:38 pm
Sujet du message:
bibounette80 a écrit:
ce sont des bugnes sèches (oreillettes) ou épaisses que vous faites?


j'en sais rien des bugnes quoi clin d'oeil recette lyonnaise de ma famille grand sourire en fait si c'est ça que tu veux savoir (?) elles sont légères car "creuses" (j'aplatis bien bien la pâte pour la rendre très fine) rien à voir par ex. avec les beignets clin d'oeil
piouceangel - Mar Fév 16, 2010 2:50 pm
Sujet du message:
Et voila c est malin je n aurais pas du ouvrir ce post moi du coup je teste la recette de syntax par contre j ai mis du rhum ambre comme je n ai pas de Grand marnier grand sourire et il ne me restera plus qu a tester celle de Violette miam, faim ben oui faut pas faire de jalouses honte grimace
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 3:17 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Et voila c est malin je n aurais pas du ouvrir ce post moi du coup je teste la recette de syntax par contre j ai mis du rhum ambre comme je n ai pas de Grand marnier grand sourire et il ne me restera plus qu a tester celle de Violette miam, faim ben oui faut pas faire de jalouses honte grimace



roule de rire roule de rire a ce rhytme là tu ne va pas rentré dans tes jeans en 42 longtemps roule de rire roule de rire
Tu m'en garde pour lundi je te dirais si il sont canonique roule de rire roule de rire clin d'oeil
bibounette80 - Mar Fév 16, 2010 3:36 pm
Sujet du message:
ok c'est les bugnes d'ici alors! (je suis à côté de lyon)
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 3:49 pm
Sujet du message:
mon huile chauffe pff n'importe quoi j'avais laissé le bidon dans le garage et elle est completement figé pff n'importe quoi
Ca va mettre une certain temps avant que je puisse cuire mes beignet! pff n'importe quoi
fraueza - Mar Fév 16, 2010 3:55 pm
Sujet du message:
chez nous on fait des losanges et on passe un côté dans la fente faite au milieu du losange, d'où le nom d'oreillette mais la recette de base ressemble beaucoup à celle de ma mamie clin d'oeil

elle les saupoudre de sucre glace après cuisson et en effet c'est légèrement gras héhé
val. - Mar Fév 16, 2010 4:05 pm
Sujet du message:
miam, faim


puréééééééééééééééée pourquoi je suis vaseuse moi ?! soupire
piouceangel - Mar Fév 16, 2010 4:07 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
piouceangel a écrit:
Et voila c est malin je n aurais pas du ouvrir ce post moi du coup je teste la recette de syntax par contre j ai mis du rhum ambre comme je n ai pas de Grand marnier grand sourire et il ne me restera plus qu a tester celle de Violette miam, faim ben oui faut pas faire de jalouses honte grimace



roule de rire roule de rire a ce rhytme là tu ne va pas rentré dans tes jeans en 42 longtemps roule de rire roule de rire
Tu m'en garde pour lundi je te dirais si il sont canonique roule de rire roule de rire clin d'oeil


Ca c sur vu que je mets du 38 reverence je me fais les ongles
ils sont miam, faim par contre j ai fait une 2eme tournee avec du sucre cassonade et sans temps de repos et je les ai fait en forme de boules avec la cuillere a melon clin d'oeil
Syntax a mon avis d ici lundi il n y aura plus rien grimace honte
nelcy - Mar Fév 16, 2010 4:51 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
chez nous on fait des losanges et on passe un côté dans la fente faite au milieu du losange, d'où le nom d'oreillette mais la recette de base ressemble beaucoup à celle de ma mamie clin d'oeil

elle les saupoudre de sucre glace après cuisson et en effet c'est légèrement gras héhé


chez moi aussi. grand sourire
nelcy - Mar Fév 16, 2010 4:52 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
miam, faim


puréééééééééééééééée pourquoi je suis vaseuse moi ?! soupire


ha ben on se serre la main, je fantasme juste sur la recette, je suis au lit avec 40 et j'ai passé la matinée à vomir mes tripes. pff n'importe quoi
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 4:54 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
val. a écrit:
miam, faim


puréééééééééééééééée pourquoi je suis vaseuse moi ?! soupire


ha ben on se serre la main, je fantasme juste sur la recette, je suis au lit avec 40 et j'ai passé la matinée à vomir mes tripes. pff n'importe quoi



je vous met une tite photo jsute pour le fun comme ca pas de bobo au ventre!
nelcy - Mar Fév 16, 2010 5:06 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
nelcy a écrit:
val. a écrit:
miam, faim


puréééééééééééééééée pourquoi je suis vaseuse moi ?! soupire


ha ben on se serre la main, je fantasme juste sur la recette, je suis au lit avec 40 et j'ai passé la matinée à vomir mes tripes. pff n'importe quoi



je vous met une tite photo jsute pour le fun comme ca pas de bobo au ventre!


clin d'oeil
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 5:16 pm
Sujet du message:
mes bugnes








honte ils ont fini la saladier! gros yeux


j'en ai fait de plusieurs formes.
des losanges et des rondes un peu plus épaisse et des trés trés fines celle là sont mes préférer honte
val. - Mar Fév 16, 2010 5:16 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
synt@x error a écrit:
nelcy a écrit:
val. a écrit:
miam, faim


puréééééééééééééééée pourquoi je suis vaseuse moi ?! soupire


ha ben on se serre la main, je fantasme juste sur la recette, je suis au lit avec 40 et j'ai passé la matinée à vomir mes tripes. pff n'importe quoi



je vous met une tite photo jsute pour le fun comme ca pas de bobo au ventre!


clin d'oeil


merci !

Nelcy, je vais mieux aujourd'hui... mais alors hier ! Soignes-toi bien !
diana - Mar Fév 16, 2010 5:56 pm
Sujet du message:
gros yeux pourquoi j'suis là moi ... caché derrière la porte
violette - Mar Fév 16, 2010 6:18 pm
Sujet du message:
Moi aussi Syntax mon saladier a fait zip! clin d'oeil Heureusement j'ai réussi à en sauver, ou plutôt planquer, 4 ou 5 pour petit mari ce soir... je me fais les ongles
nelcy - Mar Fév 16, 2010 7:24 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
nelcy a écrit:
synt@x error a écrit:
nelcy a écrit:
val. a écrit:
miam, faim


puréééééééééééééééée pourquoi je suis vaseuse moi ?! soupire


ha ben on se serre la main, je fantasme juste sur la recette, je suis au lit avec 40 et j'ai passé la matinée à vomir mes tripes. pff n'importe quoi



je vous met une tite photo jsute pour le fun comme ca pas de bobo au ventre!


clin d'oeil


merci !

Nelcy, je vais mieux aujourd'hui... mais alors hier ! Soignes-toi bien !


Merci les filles grand sourire oui je table sur demain, car là pas franchement d'amélioration. clin d'oeil
Syntax, c'est trop mignon c'est trop mignon
nelcy - Mar Fév 16, 2010 7:25 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
Moi aussi Syntax mon saladier a fait zip! clin d'oeil Heureusement j'ai réussi à en sauver, ou plutôt planquer, 4 ou 5 pour petit mari ce soir... je me fais les ongles

oui t'a intérêt à être rapide, c'est ça? clin d'oeil
synt@x error - Mar Fév 16, 2010 7:42 pm
Sujet du message:
J'ai ms un petit saladier de coté pour le papy et mamy de voisin.
Qui sont parti direct chez eux.
c'est incroyable la vitesse a la quelle il s ont englouti les bugnes gros yeux

Demain j'essaye la recette de violette! clin d'oeil
TICYA - Mar Fév 16, 2010 9:41 pm
Sujet du message: Re: Les bugnes de Mardi Gras
violette a écrit:
Les bugnes:

350g de farine/ 3 oeufs/ 1 C à S de sucre poudre/ 170g de beurre fondu (!!)

Mélanger, étendre au rouleau, faire des losanges, faire frire, et dorer, à l' huile de tournesol/ sucrer au sucre glace!

Déguster miam, faim (et bonjour les calories je me fais les ongles )


Faut que je demande à mon père sa recette pour comparer clin d'oeil Il fait également la pâte très très fine mais les taille en rectangle.
fraueza - Mer Fév 17, 2010 12:09 am
Sujet du message:
je vous donne la recette d'une amie lyonnaise mais je ne sais pas ce qu'elle vaut clin d'oeil


500g de farine
60g de sucre
125g de beurre ramolli
1 sachet de levure de boulanger (2càs d'eau tiède)
5 oeufs (bah ouais, faut que ça nourrisse !)
fleur d'oranger (ou autre selon les goûts)

mélanger farine + sucre + 1 pincée de sel
faire un puits
mettre les oeufs + beurre + parfum
pétrir jusqu'à obtenir une boule - laisser reposer 1h
REpétrir, RElaisser reposer 1h - REpétrir - laisser poser toute la nuit.
Etaler une partie de la pâte, faire des losanges avec un trou au milieu, passer une pointe dans le trou et faire frire jusqu'à c que ça soit doré à souhait.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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