Faut que je demande à mon père sa recette pour comparer
Il fait également la pâte très très fine mais les taille en rectangle.
fraueza - Mer Fév 17, 2010 12:09 am
Sujet du message:
je vous donne la recette d'une amie lyonnaise mais je ne sais pas ce qu'elle vaut
500g de farine
60g de sucre
125g de beurre ramolli
1 sachet de levure de boulanger (2càs d'eau tiède)
5 oeufs (bah ouais, faut que ça nourrisse !)
fleur d'oranger (ou autre selon les goûts)
mélanger farine + sucre + 1 pincée de sel
faire un puits
mettre les oeufs + beurre + parfum
pétrir jusqu'à obtenir une boule - laisser reposer 1h
REpétrir, RElaisser reposer 1h - REpétrir - laisser poser toute la nuit.
Etaler une partie de la pâte, faire des losanges avec un trou au milieu, passer une pointe dans le trou et faire frire jusqu'à c que ça soit doré à souhait.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001
phpBB
Group