Maximômes

cuisine - Vous achetez la viande où?

Anonymous - Ven Fév 26, 2010 7:36 pm
Sujet du message: Vous achetez la viande où?
Tout est dans le titre grimace
Avec 4enfants maintenant, même si la viande n'est pas à l'ordre du jour pour mini-princesse, je commence à me dire que d'ici quelques années, ça sera un steack pour chacun, donc 6steacks...Et quand on commence à être "nombreux" la viande ça revient vite cher!
Vous achetez la viande où vous? Moi j'aurais tendance à prendre le parti du "moins de viande mais de meilleure qualité" et de me tourner vers l'envie d'aller chez un bon boucher pour ce qui est de la viande à poéler, les rôtis etc, et peut être voir pour les pièces "moins nobles" en râgoût, pot au feu etc, à rester au supermarché...Mais je sais même pas si c'est rentable au final d'acheter en hyper?
nelcy - Ven Fév 26, 2010 7:44 pm
Sujet du message:
On mange très peu de viande mais de la bonne, boucher ou rayon découpe des supermarchés.
Libellule - Ven Fév 26, 2010 7:46 pm
Sujet du message:
chez le boucher
synt@x error - Ven Fév 26, 2010 8:32 pm
Sujet du message:
j'ai plusieur fournisseur.
Parfois c'est le supermarché,parfois le boucher du marché.
j'achete aussi direct chez l'agriculteur.
Dans ce cas là il faut un congel.
Mais oui je te confirme ici lorsque je fait des steack il en faut au moins 1 et 1/2 par personne et il vaut mieux qu'il ne fassent pas 100g mais plutot 150!!!
Les ados c'est terrible a table gros yeux
@nge - Ven Fév 26, 2010 9:15 pm
Sujet du message:
j achete en super ou hyper,j ai de gros consomateurs de viande unitaire
je choisit a la "tête" et voila
pas les moyens d aller chez le boucher honte
Anonymous - Ven Fév 26, 2010 10:33 pm
Sujet du message:
Juju, est ce que le boucher au final c'est beaucoup plus cher?
val. - Ven Fév 26, 2010 10:34 pm
Sujet du message:
J'achète en grande surface.

Jamais d'escalope par personne : je découpe tout en morceaux.
Par exemple pour 6 : j'utilise que 3 escalopes de dinde ou de poulet.

Il n'y a que les steacks hachés ou le poisson qui soient "individuel".
diana - Ven Fév 26, 2010 11:15 pm
Sujet du message:
carrefour ... euhh celà dit y'a une boucherie hallal qui vient d'ouvrir et il a des prix pas mal du tout !! j'crois que je vais tenter voir !!!
fraueza - Ven Fév 26, 2010 11:31 pm
Sujet du message:
boucher ne signifie par forcément qualité clin d'oeil
Anonymous - Sam Fév 27, 2010 12:35 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
boucher ne signifie par forcément qualité clin d'oeil

Bah après oui, c'est comme tout, faut choisir le bon quoi.
synt@x error - Sam Fév 27, 2010 8:28 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
boucher ne signifie par forcément qualité clin d'oeil


tt a td'accord avec toi!j'ai un boucher dans mon village, bizarre la viande n'y est pas de bonnne qualité.
Je pense qu'il ne vend pas assez de viande.
Lorsque j'habitais a Metz j'avais un grossiste qui avait de la bonne qualité et pas cher.
Il faut chercher;essayer tester.
Ma soeur a 5 enfants et lorsque ses enfants étaient de grand ados qui mangeaient comme 10.Elle allait chez un boucher qui lui faisait des prix vu la quantité de viande et charcuterie qu'elle prennait.
LE calcul est vite fait si ton boucher arrive a te fidélisé il a tt a gagné.
clin d'oeil
j'ai 3 garçon et c'est vraiment impressionant ca qu'ils arrivent a manger gros yeux
bibiche - Sam Fév 27, 2010 9:05 am
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
Juju, est ce que le boucher au final c'est beaucoup plus cher?


je trouve que ça dépend, j'ai un excellent boucher pas loin qui fait des colis et ça vaut carrément le coup ! grand sourire
les steaks hachés sont la seule viande que je prépare "à la pièce" pour les enfants, le reste c'est en plat familial. (bourguignon, escalopes crême, sautés de n'importe quoi, rôtis ...)
Libellule - Sam Fév 27, 2010 9:24 am
Sujet du message:
Sincérement, nous on a vu la différence. Déjà, la viande ne rétrécit pas qd elle est cuite et au final, je ne trouve pas une différence de prix aussi importante.
J'ai vu une émission sur la remballe (et ca ce passait au Leclerc de Nantes, pas loin de chez moi) et franchement, ca m'a fait froid dans le dos. Surtout que je vais à Auchan et tout est sous vide, donc on ne peut rien contrôler
Lila - Sam Fév 27, 2010 1:35 pm
Sujet du message:
Je vais au super-marché, j'y achète tout. J'ai autre chose à faire que d'aller voir un commerçant, puis un autre, un boucher puis un boulanger puis la Maison de la presse... Je ne vais même plus au marché le samedi matin.

Et le WE dernier, pour 30 euros de viande achetée, on avait un bon d'achat de 10 euros !
Bénédicte BZH - Sam Fév 27, 2010 3:06 pm
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
Juju, est ce que le boucher au final c'est beaucoup plus cher?
non moi je suis passée depuis qq temps au boucher........ la viande y est moins chère en fait qu'en supermarché.....;il me suffit de guetter leur promos et de remplir le congélo (j'ai un boucher qui fait des promos chaque semaine, plus des lots tout le temps, vente en demi gros).....moins cher et meilleur pour sur on y gagne!
meriadeg - Sam Fév 27, 2010 3:08 pm
Sujet du message:
A chateau-thierry j'avais un boucher demi gros (ou se fournissait tous les traiteurs) qui faisait de supers colis. Depuis, rien retrouvé... Donc hypermarché...
ju - Sam Fév 27, 2010 3:22 pm
Sujet du message:
boucher toujours
epuis que je suis tombée sur un jarret pourri a leclerc, plus jmais je n'ai pu en racheter, au final, on en mange moins, mais de la meilleure et je ne paye pas plus cher, tout comme béné, mon boucher fait aussi des promos
mamanbeuns - Dim Fév 28, 2010 6:56 am
Sujet du message:
a auchan et cet hiver on a pris 1/2 cochon a un paysan,en 2mois on a deja quasi tout mangé gros yeux
Caribou - Mar Mar 02, 2010 1:02 pm
Sujet du message:
vivement la bonne viande du boucher....ici tout arrive d'Uruguay ou du Brésil sous vide ou congelé soupire
piouceangel - Mar Mar 02, 2010 1:55 pm
Sujet du message:
J achete ma viande chez Maxiviande a cote du L*dl et elle est excellente clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group