melvirni a écrit: |
Je suis le livre de recette donné avec la machine
celui que j'ai fais ce matin : 1 tasse d'eau 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile 3 tasses de farine à pain 1 sachet de levure action rapide j'ai donc mis tous les ingrédients dans cet ordre et j'ai mis en marche j'ai oublié de dire que non seulement il ne lève pas mais en plus la mie se défait alors pour tartiner ce n'est pas évident peut-être que je mets trop de levure ? |
Miette a écrit: | ||
J'ai le même problème, mais je pense que c'est inhérent à la fabrication maison. ![]() ![]() |
synt@x error a écrit: |
laisse tombé le pain a la map!!
Faire du pain c'est un métier...ca s'apelle boulanger. Perso j'ai essayer plein de recettes.Aucune aucune n'a donné le resultat escompté. Faire du pain c'est t oute une alchimie. J'ai lu un super livre sur la question;la levure,la farine,et le pétrissage. NOn vraiment un bon morceau de pain c'est que du bohneur. |
cassiop a écrit: |
Il faut le cuire au four c'est meilleur ![]() |
val. a écrit: | ||
Oh que oui ! Au moins il y a de la vrai croûte. |