Maximômes

cuisine - pâtes à l'ail ?

Anonymous - Mer Mar 17, 2010 3:27 pm
Sujet du message: pâtes à l'ail ?
j'ai lu que quelques unes en font, comment faites-vous ?
bibiche - Mer Mar 17, 2010 4:24 pm
Sujet du message:
plein plein plein d'ail et une sauce tomate, ça mijote. c'est tout !

sinon j'ai fait un truc terrible, une poélée de légumes verts déjà épicée (genre fines herbes/ail/persil zut je sais plus le nom) avec des spaghett, une tuerie ! grand sourire (enfin pour moi !)
Anonymous - Mer Mar 17, 2010 4:38 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
plein plein plein d'ail et une sauce tomate, ça mijote. c'est tout !

sinon j'ai fait un truc terrible, une poélée de légumes verts déjà épicée (genre fines herbes/ail/persil zut je sais plus le nom) avec des spaghett, une tuerie ! grand sourire (enfin pour moi !)


oui, j'en fais des pâtes aux légumes, même résultat. roule de rire

mais il n'y en a pas qui font juste huile d'olives/ail, sans sauce tomate ?
zzou - Mer Mar 17, 2010 4:56 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
mais il n'y en a pas qui font juste huile d'olives/ail, sans sauce tomate ?


Je mettrais au moins du pesto alors, pas juste de l'ail, non?
bibiche - Mer Mar 17, 2010 5:00 pm
Sujet du message:
peut être avec de la crême liquide, j'aime bien mettre de la persillade (idee le nom que je cherchais) avec des lardons !
Anonymous - Mer Mar 17, 2010 5:01 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
kty a écrit:
mais il n'y en a pas qui font juste huile d'olives/ail, sans sauce tomate ?


Je mettrais au moins du pesto alors, pas juste de l'ail, non?


sais pas j'en sais rien , c'est moi qui demande. roule de rire
Anonymous - Mer Mar 17, 2010 5:19 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
peut être avec de la crême liquide, j'aime bien mettre de la persillade (idee le nom que je cherchais) avec des lardons !


je vais essayer de bidouiller un truc si j'ai pas de réponse d'ici là. clin d'oeil
piouceangel - Mer Mar 17, 2010 5:21 pm
Sujet du message:
et faire confire des gousses d ail ensuite les ecraser et les mettre dans les pates?
Anonymous - Mer Mar 17, 2010 5:23 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
et faire confire des gousses d ail ensuite les ecraser et les mettre dans les pates?


je viens de trouver sur google, on fait cuire les pâtes, puis on fait revenir de l'ail dans de l'huile d'olives, et on fait revenir les pâtes dedans, tout simple, je vais essayer ce soir.
piouceangel - Mer Mar 17, 2010 5:27 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
piouceangel a écrit:
et faire confire des gousses d ail ensuite les ecraser et les mettre dans les pates?


je viens de trouver sur google, on fait cuire les pâtes, puis on fait revenir de l'ail dans de l'huile d'olives, et on fait revenir les pâtes dedans, tout simple, je vais essayer ce soir.


Oui j ai vu aussi clin d'oeil
Oelita - Mer Mar 17, 2010 6:21 pm
Sujet du message:
Oui, j'en fais. Aglio et olio. Perso, j'adore et si le plus jeune n'est pas là, je rajoute un peu de piment.
zoline - Mer Mar 17, 2010 8:10 pm
Sujet du message:
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime clin d'oeil
nelcy - Mer Mar 17, 2010 9:22 pm
Sujet du message:
J'en fait aussi.
Juste ail (ail frais (celui qui est encore rose et je les laisse entier) revenu das l'huile d'olive et mélangé aux spaguettiss, un vrai délice.
synt@x error - Jeu Mar 18, 2010 8:16 am
Sujet du message:
il existe aussi une pate d'ail douce.
Il faut faire cuire les gousse d'ail entier avec leur peau dans du lait.(Ca s'appelle en chemise.)ensuite lorsqu'elles sont fin cuite,il faut les écrassé dans un tamis tu obtiens une pate balchatre a l'ail mais sans le coté agressif.
J'aime bine cette recette car elle permet plein de fantaisie sans trop se soucier du pb de l'odeur persistante et agressive.
De plus elle se digére beaucoup mieux.CA accompagen aussi trés bien le roti de porc.
tequelle - Lun Mar 22, 2010 11:56 am
Sujet du message:
zoline a écrit:
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime clin d'oeil


je fais comme toi,sauf que je melange les pates dans l'huile et je laisse2 ou3 minutes encore sur le feu et je mets un tout petit peu de piment grand sourire
Caribou - Mar Mar 23, 2010 10:02 am
Sujet du message:
et un beurre d'ail et persil, comme on fait pour les steaks?
TICYA - Mer Mar 24, 2010 6:27 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime clin d'oeil


J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim ! miam, faim
flore - Mer Mar 24, 2010 8:05 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
zoline a écrit:
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime clin d'oeil


J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim ! miam, faim


c'est vachement ODORANT !!!!! très étonné(e)
TICYA - Mer Mar 24, 2010 10:14 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
TICYA a écrit:
zoline a écrit:
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime clin d'oeil


J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim ! miam, faim


c'est vachement ODORANT !!!!! très étonné(e)


Tu as testé ? grand sourire
flore - Jeu Mar 25, 2010 4:46 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
flore a écrit:
TICYA a écrit:
zoline a écrit:
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime clin d'oeil


J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim ! miam, faim


c'est vachement ODORANT !!!!! très étonné(e)


Tu as testé ? grand sourire


oui avec des dés d'aubergine grand sourire
sistamanue - Jeu Avr 15, 2010 7:38 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
J'en fait aussi.
Juste ail (ail frais (celui qui est encore rose et je les laisse entier) revenu das l'huile d'olive et mélangé aux spaguettiss, un vrai délice.

moi aussi, je fais juste revenir l'ail coupé petit petit dans l'huile d'olive, mais faut faire attention de couper avant que ça ne roussisse, sinon c'est pas bon grimace
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group