yoko a écrit: |
Une recette très facile et légère ![]() Pour 3 oeufs, 75 g de sucre, 75 de farine. Séparer blancs et jaunes, monter les blancs, les serrer avec le sucre, ajouter rapidement les jaunes sans faire retomber. Puis la farine en pluie, progressivement, en mélangeant ave une maryse. Dresser sur une plaque avec une poche à douille. Saupoudrer deux fois de sucre glace. Une première fois le sucre pénètre le biscuit, puis une deuxième fois. Cuire entre 18O et 200° une dizaine de minutes |
yoko a écrit: |
Pour moi le biscuit roulé c'est une génoise, c'est à dire pour 3 oeufs, 90g de sucre et 90G de farine, et un peu de beurre optionnel.
La façon de procéder est différente : on chauffe les oeufs et le sucre à 55° en fouettant puis on fait monter au batteur jusqu'à refroidissement. On ajoute ensuite progressivement la farine. Pour le biscuit cuillère l'astuce c'est surtout le sucre glace en 2 fois, avant cuisson ![]() |