Maximômes

cuisine - biscuit cuillère

yoko - Lun Avr 05, 2010 11:01 am
Sujet du message: biscuit cuillère
Une recette très facile et légère clin d'oeil

Pour 3 oeufs, 75 g de sucre, 75 de farine.

Séparer blancs et jaunes, monter les blancs, les serrer avec le sucre, ajouter rapidement les jaunes sans faire retomber. Puis la farine en pluie, progressivement, en mélangeant ave une maryse.
Dresser sur une plaque avec une poche à douille.
Saupoudrer deux fois de sucre glace. Une première fois le sucre pénètre le biscuit, puis une deuxième fois.
Cuire entre 18O et 200° une dizaine de minutes
piouceangel - Lun Avr 05, 2010 11:43 am
Sujet du message:
Merci mes enfants adorent les biscuits a la cuillere je vais tester pendant les vacances clin d'oeil
synt@x error - Lun Avr 05, 2010 1:08 pm
Sujet du message: Re: biscuit cuillère
yoko a écrit:
Une recette très facile et légère clin d'oeil

Pour 3 oeufs, 75 g de sucre, 75 de farine.

Séparer blancs et jaunes, monter les blancs, les serrer avec le sucre, ajouter rapidement les jaunes sans faire retomber. Puis la farine en pluie, progressivement, en mélangeant ave une maryse.
Dresser sur une plaque avec une poche à douille.
Saupoudrer deux fois de sucre glace. Une première fois le sucre pénètre le biscuit, puis une deuxième fois.
Cuire entre 18O et 200° une dizaine de minutes


Tiens c'est la recette que j'utilise pour faire mon gateaux roulé.
La prochaine fois j'essayerais d'en faire des biscuit a la cuillére.

clin d'oeil
yoko - Lun Avr 05, 2010 6:43 pm
Sujet du message:
Pour moi le biscuit roulé c'est une génoise, c'est à dire pour 3 oeufs, 90g de sucre et 90G de farine, et un peu de beurre optionnel.
La façon de procéder est différente : on chauffe les oeufs et le sucre à 55° en fouettant puis on fait monter au batteur jusqu'à refroidissement. On ajoute ensuite progressivement la farine.

Pour le biscuit cuillère l'astuce c'est surtout le sucre glace en 2 fois, avant cuisson clin d'oeil
diana - Lun Avr 05, 2010 7:37 pm
Sujet du message:
rho quelle technique !! gros yeux
synt@x error - Mar Avr 06, 2010 2:22 pm
Sujet du message:
yoko a écrit:
Pour moi le biscuit roulé c'est une génoise, c'est à dire pour 3 oeufs, 90g de sucre et 90G de farine, et un peu de beurre optionnel.
La façon de procéder est différente : on chauffe les oeufs et le sucre à 55° en fouettant puis on fait monter au batteur jusqu'à refroidissement. On ajoute ensuite progressivement la farine.

Pour le biscuit cuillère l'astuce c'est surtout le sucre glace en 2 fois, avant cuisson clin d'oeil


honte oui je sais mais je sus une super fainéante...et je fait ma génoise de biscuit roulé comme ca plus facile et rapide honte

UN copain qui est patissier m'a vu faire une fois ... il c'est moqué de moi honte
Tu as une sonde ou tu le fait a l'oeil?
yoko - Mer Avr 07, 2010 6:34 pm
Sujet du message:
J'ai une sonde depuis peu !
Mais c'est surtout pour le sucre cuit... pour la meringue italienne, les macarons, pour la creme anglaise aussi j'utilise la sonde.
Pour la génoise je fais "au doigt" 55° c'est "bien chaud".
Je ne sais pas si au final il y a une vraie différence selon la méthode d'assemblage ?
Il faudrait tester les deux cote à cote.
Bon là c'est vrai que je patisse 35 heures semaine pour préparer le CAP, et pour le coup pas de génoise à la façon biscuit cuillère non
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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