cuisine - Caramel à tartiner Madec - Ven Avr 16, 2010 1:56 pm Sujet du message: Caramel à tartiner
une boîte de lait concentré sucré, faire chauffer dans une casserole de facon a ce que la boite soit couverte d'eau toute la cuisson. (environ 2h lorsque l'eau est bouillante)
Miam miam Miette - Sam Avr 17, 2010 6:04 pm Sujet du message:
J'avais vu cette recette, mais j'ai peur que ça explose.
J'avais fait l'équivalent en transvasant le lait concentré dans un récipient au bain-marie, c'était chiant comme tout.
Tu essaies ton truc et tu nous dis ? Madec - Sam Avr 17, 2010 6:08 pm Sujet du message:
Ca fait des années que je fais cette recette et ..... jamais fait exploser de boîte. Justement il faut avoir de l'eau toujours au dessus du niveau de la boite.
diana - Sam Avr 17, 2010 6:32 pm Sujet du message:
ah ouais les boites en métal ???
Fétiche - Sam Avr 17, 2010 7:37 pm Sujet du message:
et si j'ai des boites de lait concentré mais NON sucré, je rajoute du sucre en poudre après?????sur le caramel?????
Miette - Sam Avr 17, 2010 9:14 pm Sujet du message:
Fétiche a écrit:
et si j'ai des boites de lait concentré mais NON sucré, je rajoute du sucre en poudre après?????sur le caramel?????
Mais si ton lait n'est pas sucré, tu n'obtiendras jamais de caramel. Il vaut mieux le faire avec du concentré sucré.
Madec, je vais tenter. Tu ne perces aucun trou dans la boîte, hein ? De l'eau qui arrive jusqu'au dessus, et il faut que cela bouillonne ?
synt@x error - Dim Avr 18, 2010 11:53 am Sujet du message: ca s'apellle de la confiture de lait. flore - Lun Avr 26, 2010 10:25 am Sujet du message:
on appelle ça du nénesse et oui ça peut exploser mamanbeuns - Lun Avr 26, 2010 10:51 am Sujet du message: