Maximômes

toutes les discussions - pain au four traditionnel photo!!lol

mamanbeuns - Jeu Avr 22, 2010 8:56 am
Sujet du message: pain au four traditionnel photo!!lol
celles qui font leur pain au four,vous mettez a t° combien et combien de temps?
j'ai acheté des moules a baguettes et je teste pour avoir moi de mie qu'en map
mais j'ai fais la pate avec la map
mimosa - Jeu Avr 22, 2010 9:05 am
Sujet du message:
http://www.supertoinette.com/recette/424/baguette_pain_to.html
pour la peine tu m'enverras des tartines grimace
titfamille - Jeu Avr 22, 2010 9:07 am
Sujet du message:
250 pendant 10 min ,et 200 pendant 15 min environ.
mamanbeuns - Jeu Avr 22, 2010 9:26 am
Sujet du message:
merci les filles hourrah
ca a l'air bon c'est trop mignon
ca a meilleur tete que les blocs de la map
pour la peine je vais les prendre en photo hourrah
cassiop - Jeu Avr 22, 2010 10:32 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
merci les filles hourrah
ca a l'air bon c'est trop mignon
ca a meilleur tete que les blocs de la map
pour la peine je vais les prendre en photo hourrah
ah oui pas de comparaison possible c'est sur !! person dès que la pate est faite , je mets à 45° mon four et laisse lever la pate puis cuisson clin d'oeil
MARIKA - Jeu Avr 22, 2010 10:48 am
Sujet du message:
180° pour moi, mais je fais la pâte à la main et pour faire des pains à découper, je les mets dans un moule en porcelaine.
pour les petits pains et les baguettes, direct sur la plaque, sans moule.
virmaauco - Jeu Avr 22, 2010 10:56 am
Sujet du message:
UNE PHOTO? clin d'oeil
diana - Jeu Avr 22, 2010 11:30 am
Sujet du message:
effectivment ca doit etre autre chose que cuit dans la map !
mamanbeuns - Jeu Avr 22, 2010 11:33 am
Sujet du message:

diana - Jeu Avr 22, 2010 11:34 am
Sujet du message:
c'est trop mignon hummmmm joliii
tequelle - Jeu Avr 22, 2010 11:47 am
Sujet du message:
hummm à taaaaaablllllleeeeeee miam, faim
sandrine - Jeu Avr 22, 2010 12:10 pm
Sujet du message:
Depuis 15 jours environ j'utilise aussi des moules à flûtes et c'est bien plus joli.
Selene - Jeu Avr 22, 2010 12:22 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:


elles sont belles!!!!

on peut avoir une photo de la mie? grand sourire

depuis le temps que je dois en faire, tu vas peut etre me donner le declic grimace
piouceangel - Jeu Avr 22, 2010 12:23 pm
Sujet du message:
Ou est le beurre et la confiture maison??? miam, faim
carpediem27 - Jeu Avr 22, 2010 12:29 pm
Sujet du message:
çà donne envie !
çà fait un moment que j'ai envie d'acheter des moules à baguettes et je crois que je vais m'y mettre
bon appétit !
mamanbeuns - Jeu Avr 22, 2010 12:46 pm
Sujet du message:
moi j'ai vu un camion outiror (je crois) et j'y suis allée a 9euros le moule hourrah
et pour mon 1er essais c'est genial
ben le beurre et confiture ca sera pour demain matin s'il en reste c'est pas sur!
la photo je fais ca dans la journée
mon homme a dit que ca n'a rien a voir avec quand la machine fait tout hourrah ca devait vouloir dire "bravo" hourrah
Mamienouche - Jeu Avr 22, 2010 12:49 pm
Sujet du message:
tu as suivi la recette de mimosa mamanbeuns ?
virmaauco - Jeu Avr 22, 2010 12:51 pm
Sujet du message:
Moi je fais toujours cuire à four très chaud, je facone une "miche"!! sinon Isa, très jolis. clin d'oeil
sandranissa - Jeu Avr 22, 2010 12:52 pm
Sujet du message:
chouette bravo !
mamanbeuns - Jeu Avr 22, 2010 12:54 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
tu as suivi la recette de mimosa mamanbeuns ?

non j'ai regardé juste le tps de cuisson
en fait j'achete la farine a pain a lidl:89cts le kilo
je met dans la map comme indiqué sur le paquet et je laisse faire la map
quand arrive le moment ou elle cuit ,j'arrete la machine
je met de la farine sur ma table et je sort ma pate,je coupe 3morceaux (mon moule fait 3 baguettes)
je faconne en baguettes je fais les trais au couteau et au four
hourrah
@nge - Jeu Avr 22, 2010 2:07 pm
Sujet du message:
j adore et j en ai fait,mais a la vitesse ou ça part soupire ,pas le temps de remplir la map et refaire cuire
la je pense m y remettre des que je vais avancer dans mes travaux clin d'oeil
tequelle - Ven Avr 23, 2010 7:33 am
Sujet du message:
une question,peut etre béte,mais j'ai entendu dire qu'il faut mettre une casserole avec de l'eau dans le bas du four...
vous le faites? hein ?
mamanbeuns - Ven Avr 23, 2010 7:36 am
Sujet du message:
j'ai pas fait!mince oui j'ai deja lu meme je crois bien sur le lien qu'on m'a donné!ca fait quoi?
titfamille - Ven Avr 23, 2010 7:43 am
Sujet du message:
9a donne un pain plus croustillant et plus doré clin d'oeil
Meldz - Ven Avr 23, 2010 8:05 am
Sujet du message:
Mon mari et moi avont testé cette recette et le pain est vraiment extra. A une certaine époque on se faisait deux grosses miches par semaine, mais la on ne le fait plus... Je vous met le liens vers la vidéo mais par contre, elle est en anglais. http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/dining/1194817104184/no-knead-bread.html
pleine lune - Ven Avr 23, 2010 8:13 am
Sujet du message:
ça a l'air super bon!
Hier j'ai fait des petits pains avec la farine lidl pour pain ciabatta. Je ne sais pas la différence avec du pain blanc normal.. Je mets 2 oeufs pour 600 gr de farine pour le moelleux, et pour donner une petite couleur, et pour que ça a l'air d'une briochette. Les enfants se régalent, et moi aussi.
Quand je fais des miches sans moule la pâte s'étale et j'ai plein de croute dure. Comment vous faites pour éviter ça?
Pour mon pain aux céréales je mets la pâte dans des moules à cake.
karukera - Ven Avr 23, 2010 8:31 am
Sujet du message:
ca donne envie de s'y mettre. huuum grand sourire
Mamienouche - Ven Avr 23, 2010 8:50 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
Mamienouche a écrit:
tu as suivi la recette de mimosa mamanbeuns ?

non j'ai regardé juste le tps de cuisson
en fait j'achete la farine a pain a lidl:89cts le kilo
je met dans la map comme indiqué sur le paquet et je laisse faire la map
quand arrive le moment ou elle cuit ,j'arrete la machine
je met de la farine sur ma table et je sort ma pate,je coupe 3morceaux (mon moule fait 3 baguettes)
je faconne en baguettes je fais les trais au couteau et au four
hourrah


ah ok... merci. J'ai suivi la recette, pas mal ! L'étape que je ne faisais pas, c'est préparer le levain... et sincèrement, je n'ai vu aucune différence avec le fait de la mettre en dernier sur la farine, sans préparation.
Mamienouche - Ven Avr 23, 2010 8:51 am
Sujet du message:
tequelle a écrit:
une question,peut etre béte,mais j'ai entendu dire qu'il faut mettre une casserole avec de l'eau dans le bas du four...
vous le faites? hein ?


oui, je mets un petit récipient d'eau dans le four et je mets mon four moins chaud...
tequelle - Ven Avr 23, 2010 11:20 am
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
tequelle a écrit:
une question,peut etre béte,mais j'ai entendu dire qu'il faut mettre une casserole avec de l'eau dans le bas du four...
vous le faites? hein ?


oui, je mets un petit récipient d'eau dans le four et je mets mon four moins chaud...


merci
c'est juste que je savais pas s'il faut vraiment le faire au pas sourit
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