Maximômes

cuisine - Crumble a la rhubarbe

Selene - Sam Mai 01, 2010 4:40 pm
Sujet du message: Crumble a la rhubarbe
Coucou,

vous avez une recette?

j'en avais une que je ne retrouve plus soupire

Merci clin d'oeil
Oelita - Sam Mai 01, 2010 4:49 pm
Sujet du message:
Un crumble, avec de la rhubarbe comme fruits grand sourire
Perso, je fais un mélange pommes-rhubarbe pour que ce soit un peu plus doux que de la rhubarbe seule. Et je fais tout au pifomètre, donc difficile de te donner des proportions ! honte
Selene - Sam Mai 01, 2010 5:02 pm
Sujet du message:
ben ecoute avec cette fameuse recette perdue lol on ne ressentait pas trop l'acidite de la rhubarde.

Je vais essayer au pifometre aussi...ca peut pas etre mauvais qd meme grimace

Merci clin d'oeil
Selene - Sam Mai 01, 2010 6:00 pm
Sujet du message:
bon je viens de sortir le plat du four...verdict au dessert grand sourire
synt@x error - Sam Mai 01, 2010 6:40 pm
Sujet du message:
Tu pele la rhubarbe;decoupe en petit des.
Tu la fait pocher pendant 3 mn dans de l'eau aditionné de sucre.
Tu égoute et met dans un plat a four beurré.
Tu prepare ton appareil a crumble.50 g de beurre,50 g de farine,50g de sucre tu amalgme et parseme de cette préparation tes rhubarbe.
Au four.

Tu peux aussi associer la rhubarbe avec des fraises ca va trés bien ensemble!.
clin d'oeil
tulipe - Sam Mai 01, 2010 6:41 pm
Sujet du message:
comme Syntax sauf que pour les proportions je fais le grand jeu : 100 g grand sourire
Selene - Sam Mai 01, 2010 7:12 pm
Sujet du message:
bon ben sans le savoir j'ai un mixte des conseils de syntax et de tulipe grand sourire

Merci!!!

Verdict: un regal hourrah hourrah
synt@x error - Sam Mai 01, 2010 8:21 pm
Sujet du message:
régal toi bien...j'adore la rhubarbe....maintenant que tu en a parlé j'ai ai encore plus envie soupire
Oelita - Sam Mai 01, 2010 10:26 pm
Sujet du message:
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple !
Laury - Dim Mai 02, 2010 9:33 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
Tu pele la rhubarbe;decoupe en petit des.
Tu la fait pocher pendant 3 mn dans de l'eau aditionné de sucre.
Tu égoute et met dans un plat a four beurré.
Tu prepare ton appareil a crumble.50 g de beurre,50 g de farine,50g de sucre tu amalgme et parseme de cette préparation tes rhubarbe.
Au four.

Tu peux aussi associer la rhubarbe avec des fraises ca va trés bien ensemble!.
clin d'oeil


tu peux rajouter aussi 50g de poudre d'amandes clin d'oeil
Mamienouche - Dim Mai 02, 2010 10:16 am
Sujet du message:
Oelita a écrit:
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple !


pareil... une tuerie... et parfois, j'ajoute même quelques framboises amoureux transi
Selene - Dim Mai 02, 2010 1:05 pm
Sujet du message:
le fait de la pocher permet d'enlever qd meme l'acidite, enfin je prefere honte

Laury, j'essayerai avec la poudre d'amandes, ca doit donner un bon ptit gout grand sourire

en tout cas, ca a plu a mes ptits mecs hourrah
synt@x error - Dim Mai 02, 2010 2:00 pm
Sujet du message:
Oelita a écrit:
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple !



De faire pocher dans de l'eau sucré permet d'enlever une partie de l'acidité lorsque la rhubarbe et grosse et vielle.
De plus ca permet aussi d'enlevé une partie de l'eau de végatation et d'avoir moins de "jus" dans le plat.
L'idéal c'est de gouté sa rhubarbe avant de la préparer.A savoir si elle est jeune plein de d'eau et douce ou vielle un peu seche et acide...
Oelita - Dim Mai 02, 2010 6:27 pm
Sujet du message:
Si on prend de la rhubarbe, c'est pas pour son acidité ? J'avoue que j'adore les trucs acides, les tartes au citron bien costaudes à base de lemon curd (et pas de crème patissière), les muffins aux groseilles (le seul fruit que j'ai planté dans mon jardin !), etc.
synt@x error - Dim Mai 02, 2010 8:26 pm
Sujet du message:
argggg si je mange des truc trop acide meme si j'aime ca j'ai un truc qui se déclenche en dessous des oreilles au niveau de la machoire ;les glandes salivaires s'emballe et ca fait super mal j'y comprends rien
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group