Maximômes

cuisine - Nelcy, ta tarte aux olives

flore - Ven Juin 25, 2010 10:41 am
Sujet du message: Nelcy, ta tarte aux olives
Nelcy, tu pourrais redonner ta recette. Je n'arrive pas à la retrouver clin d'oeil

Merci
Lnjovir - Jeu Juil 01, 2010 10:44 am
Sujet du message:
Je ne suis pas nelcy, ou alors bien déguisée clin d'oeil mais j'avais imprimé la recette que je fais souvent vu qu'on adore les olives ici.

Donc ça donne :

1 rouleau de pâte brisée.
250g d'olives noires dénoyautées (moi je mets une boîte soit 175g et je trouve cela suffisant).
1 cuillère à soupe d'herbes de provence.
1 oeuf
1 dl de lait ou un yaourt (je préfère la deuxième solution)
100g de chèvre frais (ou de gruyère rapé si on en a pas : la je n'ai jamais testé)

Dans un bol écrasez le chèvre frais avec une fourchette et ajoutez l'oeuf battu, mélangez uis ajoutez les herbers et délayez avec la lait.
(moi je gloubiboulgue le tout grand sourire )

Versez cette préparation sur la pâte et répartissez les olives dessus. Mettez au four à 180° pendant 15 bonnes minutes. (Avec mon four ça fait plutôt 1/2h)

Voila !
flore - Jeu Juil 01, 2010 3:47 pm
Sujet du message:
Lnjovir a écrit:
Je ne suis pas nelcy, ou alors bien déguisée clin d'oeil mais j'avais imprimé la recette que je fais souvent vu qu'on adore les olives ici.

Donc ça donne :

1 rouleau de pâte brisée.
250g d'olives noires dénoyautées (moi je mets une boîte soit 175g et je trouve cela suffisant).
1 cuillère à soupe d'herbes de provence.
1 oeuf
1 dl de lait ou un yaourt (je préfère la deuxième solution)
100g de chèvre frais (ou de gruyère rapé si on en a pas : la je n'ai jamais testé)

Dans un bol écrasez le chèvre frais avec une fourchette et ajoutez l'oeuf battu, mélangez uis ajoutez les herbers et délayez avec la lait.
(moi je gloubiboulgue le tout grand sourire )

Versez cette préparation sur la pâte et répartissez les olives dessus. Mettez au four à 180° pendant 15 bonnes minutes. (Avec mon four ça fait plutôt 1/2h)

Voila !


grand sourire merci beaucoup, je vais en faire ce week-end hourrah hourrah hourrah
nelcy - Ven Juil 16, 2010 1:53 pm
Sujet du message:
honte honte j'avais pas vu, merci LNJOVIR et bon appétit Flore. grand sourire
yris33 - Ven Juil 16, 2010 1:56 pm
Sujet du message:
ca se mange plutot chaud ou froid??
en tout cas ca a l'air bon et simple
val. - Sam Juil 17, 2010 8:07 pm
Sujet du message:
Lnjovir a écrit:
moi je gloubiboulgue le tout grand sourire

Voila !



roule de rire
nelcy - Mer Aoû 18, 2010 9:19 pm
Sujet du message:
yris33 a écrit:
ca se mange plutot chaud ou froid??
en tout cas ca a l'air bon et simple


plutôt tiède ou froid. clin d'oeil
synt@x error - Mer Aoû 18, 2010 9:54 pm
Sujet du message:
j'ai des olives vertes c'est bon aussi?
nelcy - Jeu Aoû 19, 2010 6:13 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
j'ai des olives vertes c'est bon aussi?


oui, oui, moi je la fais quasi toujours avec des olives vertes. clin d'oeil
synt@x error - Ven Aoû 20, 2010 10:40 am
Sujet du message:
merci je la met au menu des demain!et je te dit
Véro4 - Ven Aoû 27, 2010 11:47 am
Sujet du message:
Testée avec olives vertes : c'est super bon miam, faim
synt@x error - Ven Sep 03, 2010 10:35 pm
Sujet du message:
pas encore faite...j'avais acheter du fromage de chévre,mais un des mes ogres a eu faim.... pff n'importe quoi Il a mangé la moitié du fromage gros yeux a 4H
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