Maximômes

cuisine - Cake salé

Charlotte - Mer Aoû 25, 2010 5:29 pm
Sujet du message: Cake salé
Qui peux me donner une bonne recette de base ?

Proportions oeufs, farine, lait (?), huile..........

Merci !!!
violette - Mer Aoû 25, 2010 7:08 pm
Sujet du message:
Tout au pifomètre caché derrière la porte et ils sont toujours délicieux miam, faim Ce soir par exemple, cake jambon, mozza et tomates séchées, et il a fait l'unanimité grand sourire

Va voir sur le net clin d'oeil
tequelle - Mer Aoû 25, 2010 7:15 pm
Sujet du message:
voilà la t'as le choix,y on a des salées et des sucrées

http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?nq=&pq=cakes+&sort=markdesc&st=0&start=10
Miette - Mer Aoû 25, 2010 7:40 pm
Sujet du message:
Rha la la, c'est bien parce que c'est toi ! Dans le bouquin Les cakes de Sophie :

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé

Idées de garnitures :

- thon + poivrons grillés
- lardons + pruneaux
- crabe + ciboulette
- roquefort + lard + noix
- poulet + estragon (fait plusieurs fois, c'est succulent !)
- saumon fumé
- saumon + oseille
- foie gras + magret fumé (je ne le tenterais pas, j'aime trop le foie gras pour risquer de rater la recette honte )
- saucisse de morteau + livarot
- épinards + cresson + fenouil
- chèvre + noix + raisins
- carottes râpées + raisins
- boudin noir + pommes
- oignons + lardons
- raclette + bacon
- cheddar + jambon + moutarde
- saint-jacques + poireaux + parmesan
- artichauts + olives
- jambon + olives
- poivrons + feta + olives noires
- chèvre + courgette
- tomates + mozza + basilic

Si tu veux plus de détails sur une recette. clin d'oeil
flore - Mer Aoû 25, 2010 7:42 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Rha la la, c'est bien parce que c'est toi ! Dans le bouquin Les cakes de Sophie :

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé

Idées de garnitures :

- thon + poivrons grillés
- lardons + pruneaux
- crabe + ciboulette
- roquefort + lard + noix
- poulet + estragon (fait plusieurs fois, c'est succulent !)
- saumon fumé
- saumon + oseille
- foie gras + magret fumé (je ne le tenterais pas, j'aime trop le foie gras pour risquer de rater la recette honte )
- saucisse de morteau + livarot
- épinards + cresson + fenouil
- chèvre + noix + raisins
- carottes râpées + raisins
- boudin noir + pommes
- oignons + lardons
- raclette + bacon
- cheddar + jambon + moutarde
- saint-jacques + poireaux + parmesan
- artichauts + olives
- jambon + olives
- poivrons + feta + olives noires
- chèvre + courgette
- tomates + mozza + basilic

Si tu veux plus de détails sur une recette. clin d'oeil


j'ai aussi le bouquin, tu ne le trouves pas un peu gras Miette ?
Miette - Mer Aoû 25, 2010 8:22 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Miette a écrit:
Rha la la, c'est bien parce que c'est toi ! Dans le bouquin Les cakes de Sophie :

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé

Idées de garnitures :

- thon + poivrons grillés
- lardons + pruneaux
- crabe + ciboulette
- roquefort + lard + noix
- poulet + estragon (fait plusieurs fois, c'est succulent !)
- saumon fumé
- saumon + oseille
- foie gras + magret fumé (je ne le tenterais pas, j'aime trop le foie gras pour risquer de rater la recette honte )
- saucisse de morteau + livarot
- épinards + cresson + fenouil
- chèvre + noix + raisins
- carottes râpées + raisins
- boudin noir + pommes
- oignons + lardons
- raclette + bacon
- cheddar + jambon + moutarde
- saint-jacques + poireaux + parmesan
- artichauts + olives
- jambon + olives
- poivrons + feta + olives noires
- chèvre + courgette
- tomates + mozza + basilic

Si tu veux plus de détails sur une recette. clin d'oeil


j'ai aussi le bouquin, tu ne le trouves pas un peu gras Miette ?

Je ne mets jamais la quantité d'huile indiquée, je divise systématiquement par 2 clin d'oeil c'est vrai que 10 cl d'huile, c'est une grosse quantité ! Par ailleurs, le lait que j'utilise est demi-écrémé, pas entier.
Charlotte - Mer Aoû 25, 2010 8:54 pm
Sujet du message:
Merci Miette... Je posais la question parce que les recettes expérimentées jusqu'à présent donnent des résultats soit trop mou, soit trop sec....

Violette, le pifomètre je ne sais pas faire !!!!
fraueza - Jeu Aoû 26, 2010 12:10 am
Sujet du message:
flore a écrit:
Miette a écrit:
Rha la la, c'est bien parce que c'est toi ! Dans le bouquin Les cakes de Sophie :

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé

Idées de garnitures :

- thon + poivrons grillés
- lardons + pruneaux
- crabe + ciboulette
- roquefort + lard + noix
- poulet + estragon (fait plusieurs fois, c'est succulent !)
- saumon fumé
- saumon + oseille
- foie gras + magret fumé (je ne le tenterais pas, j'aime trop le foie gras pour risquer de rater la recette honte )
- saucisse de morteau + livarot
- épinards + cresson + fenouil
- chèvre + noix + raisins
- carottes râpées + raisins
- boudin noir + pommes
- oignons + lardons
- raclette + bacon
- cheddar + jambon + moutarde
- saint-jacques + poireaux + parmesan
- artichauts + olives
- jambon + olives
- poivrons + feta + olives noires
- chèvre + courgette
- tomates + mozza + basilic

Si tu veux plus de détails sur une recette. clin d'oeil


j'ai aussi le bouquin, tu ne le trouves pas un peu gras Miette ?



c'est vrai que certains doivent bien tenir au corps grand sourire
TICYA - Ven Aoû 27, 2010 10:20 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
flore a écrit:
Miette a écrit:
Rha la la, c'est bien parce que c'est toi ! Dans le bouquin Les cakes de Sophie :

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé

Idées de garnitures :

- thon + poivrons grillés
- lardons + pruneaux
- crabe + ciboulette
- roquefort + lard + noix
- poulet + estragon (fait plusieurs fois, c'est succulent !)
- saumon fumé
- saumon + oseille
- foie gras + magret fumé (je ne le tenterais pas, j'aime trop le foie gras pour risquer de rater la recette honte )
- saucisse de morteau + livarot
- épinards + cresson + fenouil
- chèvre + noix + raisins
- carottes râpées + raisins
- boudin noir + pommes
- oignons + lardons
- raclette + bacon
- cheddar + jambon + moutarde
- saint-jacques + poireaux + parmesan
- artichauts + olives
- jambon + olives
- poivrons + feta + olives noires
- chèvre + courgette
- tomates + mozza + basilic

Si tu veux plus de détails sur une recette. clin d'oeil


j'ai aussi le bouquin, tu ne le trouves pas un peu gras Miette ?

Je ne mets jamais la quantité d'huile indiquée, je divise systématiquement par 2 clin d'oeil c'est vrai que 10 cl d'huile, c'est une grosse quantité ! Par ailleurs, le lait que j'utilise est demi-écrémé, pas entier.


Comme Miette je mets beaucoup moins d'huile que cité.
mamanbeuns - Ven Aoû 27, 2010 1:01 pm
Sujet du message:
gros yeux MAIS POURQUOI JE ME FIXE SUR LE CAKE AU THON?
il en existe plein,plein hourrah
val. - Sam Aoû 28, 2010 5:32 pm
Sujet du message:
Même recette que Miette car même bouquin. Je n'ai jamais pensé à diminer l'huile. honte
synt@x error - Ven Sep 03, 2010 10:33 pm
Sujet du message:
ben je fait avec juste une cuillère a café d'huile.Je prend du lait entier.
IL y en des cakes salé ou je n'en met pas.
Exemple dans ceux ou l'on près cuit les poivrons il y a un peu d'huile dans la cuisson des poivrons donc ce n'est pas nécessaire. clin d'oeil
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