Maximômes

cuisine - gnocchi

synt@x error - Mer Sep 15, 2010 9:22 am
Sujet du message: gnocchi
Ma recette de gnocchi avec des pommes de terres.
Il en existe bien d'uatre mais celle là me viens de ma grand mére italienne qui lui viens de sa grand mére.
Bon vous l'avez compris c'est MA recette que je vous livre! clin d'oeil

1KG de pomme de terre(a purée farineuse super important!)
De la farine au moins 2 kg.
4 oeufs.
De l'huile de coude++++++
Ue sauce de votre choix.Ici on aime soit avec une sauce au fromage, sauce tomate ou bolognaise.

Donc dans un premier temsp cuire les pomme de terres avec la peau a la vapeur.
Ensuite épluchez et passez au moulin a légumes afin d'obtenir de la purée.
Dans un saladier faire une sorte de monticule dans lequel vous faite un puits
Dans se puits cassez les oeufs;recouvrir de farine 1 seul kilos dans un premier temps.
Ensuite travaillez la pate il faut que ca fasse une pate bien compacte qui ne colle plus au doigts.Rajouter le 2 eme kilos au fur et mesure que vous travaillez la pate.
C'est trés difficile de donner la consistance car ca dépend de beaucoup de la pomme de terre utilisé.
Mais ca dois etre comme une pate a tarte en un peu moins ferme.
Lorsque votre pâte est prete en faire de boudin au diamètre de la taille d'une piece de 1 euro.
Ensuite decoupé de petit cylindre de 2 a 3 cm de long.
Lorsque vous avez decoupez toutes ma pate avec une rape a fromage a mains plate passez les cylindres sur le coté non rugeuxde la rape.
Cette opération est trés delicate car ca demande un peu de doigté et de dextérité.Mais avec quelques essai ca devrais rentrer!IL faut posez le cylindre sur le bas de la rape et le faire remonté en appuyant doucement pour que s'inscrive des petits trou dedans.
Ensuite faire bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée.
LOrsque ca bout jetez les gnocchi dedans et remuer délicatement car les gnocchi de doivent pas coller au fond.Lorsque les pates remonte les prendre avec une araignée et les mettre dans un grand plat et arrosez de sauce et saupoudré de parmesan.
CE plat est long a faire...mais tellemnt bon!
Orély - Mer Sep 15, 2010 12:26 pm
Sujet du message:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil
synt@x error - Mer Sep 15, 2010 12:51 pm
Sujet du message:
ca resemble a des pates.
Oui c'est super nourrissant mais vraiment long a faire.
En général j'en fait au moins 2kg de pomme de terre et tout est mangé.
On est 5 + le bébé .
D'ailleur je dois ne faire ce week end!
laurence - Mer Sep 15, 2010 2:05 pm
Sujet du message:
Sinon il y a les gnocchi au rayon frais qui sont très bien aussi honte
Orély - Mer Sep 15, 2010 2:08 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Sinon il y a les gnocchi au rayon frais qui sont très bien aussi honte

je vais peut être commence par là pour voir clin d'oeil
synt@x error - Mer Sep 15, 2010 2:11 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Sinon il y a les gnocchi au rayon frais qui sont très bien aussi honte



c'est ce que je fait la plupart du temps parce que je suis barjo ok mais bon pas tant que ca
fraueza - Mer Sep 15, 2010 9:48 pm
Sujet du message:
j'ai essayé d'en faire une fois mais sans succès, je pense qu'il faut vraiment avoir un certain savoir faire pour les réussir...
sinon pour faire les dessins dessus, avec une fourchette c'est plus simple clin d'oeil


on attendant on va continuer à manger ceux de monsieur Lustucru grimace
ou ceux de mon épicier italien qui adore le prénom de ma fille ainée c'est trop mignon
diana - Mer Sep 15, 2010 11:02 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Sinon il y a les gnocchi au rayon frais qui sont très bien aussi honte


miam, faim oh que oui
nelcy - Jeu Sep 16, 2010 8:17 pm
Sujet du message:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire
pimousse - Ven Sep 17, 2010 2:30 pm
Sujet du message:
Merci Synt@x grand sourire , j'essaierai ta recette prochainement.

Surtout que mes 2 paquets maxi format lustucru ont été bons à jeter la semaine dernière alors que la date de péremption n'était que le 19 septembre pff n'importe quoi c'est la 1ère fois que ça m'arrive mais du coup je suis un peu refroidie pour en racheter. C'est pourtant tellement bon.
piouceangel - Ven Sep 17, 2010 2:32 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire


Alors pourquoi les miens n aiment pas ca marre
violette - Ven Sep 17, 2010 3:14 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
nelcy a écrit:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire


Alors pourquoi les miens n aiment pas ca marre


Ici non plus! clin d'oeil certains même manquent de s'étouffer avec roule de rire ou de .... malade qui gerbe Les goûts et les couleurs reverence
piouceangel - Ven Sep 17, 2010 3:54 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
nelcy a écrit:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire


Alors pourquoi les miens n aiment pas ca marre


Ici non plus! clin d'oeil certains même manquent de s'étouffer avec roule de rire ou de .... malade qui gerbe Les goûts et les couleurs reverence


Oui mais moi j adooooooooooooore ca miam, faim et comme pour les courgettes je suis condamnee a en manger tres peu pff n'importe quoi
fraueza - Ven Sep 17, 2010 9:07 pm
Sujet du message:
seul mon ainé apprécie, les autres en mangent modérement, faut dire que c'est un peu étouffe chrétien si on en mange trop clin d'oeil
nelcy - Sam Sep 18, 2010 1:01 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
nelcy a écrit:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire


Alors pourquoi les miens n aiment pas ca marre


Ici non plus! clin d'oeil certains même manquent de s'étouffer avec roule de rire ou de .... malade qui gerbe Les goûts et les couleurs reverence


gros yeux ici tout le monde adore! Mais peut-être que les cuisine vraiment très bien je me fais les ongles grimace grimace
synt@x error - Sam Sep 18, 2010 3:54 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
nelcy a écrit:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire


Alors pourquoi les miens n aiment pas ca marre


Ici non plus! clin d'oeil certains même manquent de s'étouffer avec roule de rire ou de .... malade qui gerbe Les goûts et les couleurs reverence


gros yeux ici tout le monde adore! Mais peut-être que les cuisine vraiment très bien je me fais les ongles grimace grimace



rhooo moi j'ai pas oser le dire... honte
nelcy - Sam Sep 18, 2010 8:47 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
nelcy a écrit:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
nelcy a écrit:
Orély a écrit:
je n'ai jamais mangé de gnocchi.... mais vu les ingrédients ça doit être sacrément nourrissant !!!!! et sûrement très bon, j'adore tout ce qui est à base de pomme de terre clin d'oeil


il faut que tu y remédie le plus vite possible, c'est super bon t les enfants adorent! grand sourire


Alors pourquoi les miens n aiment pas ca marre


Ici non plus! clin d'oeil certains même manquent de s'étouffer avec roule de rire ou de .... malade qui gerbe Les goûts et les couleurs reverence


gros yeux ici tout le monde adore! Mais peut-être que les cuisine vraiment très bien je me fais les ongles grimace grimace



rhooo moi j'ai pas oser le dire... honte


tu crois que ça a buse? grimace honte
synt@x error - Dim Sep 19, 2010 9:00 am
Sujet du message:
clin d'oeil

j'en fait ce midi a y est la sauce et les pommes de terres cuisent.
Allez zou je file mes casserole m'appelle!!
Miette - Dim Sep 19, 2010 5:02 pm
Sujet du message:
J'en ai fait une fois, pommes de terre + épinards, ma mère s'est proposée de m'aider, et bien elle s'en rappellera longtemps tellement c'était long et fastidieux honte mais un délice. clin d'oeil
tulipe - Dim Sep 19, 2010 5:16 pm
Sujet du message:
j'ai horreur de ça ! je trouve ça bourratif, sans goût. Je n'en achète jamais.
synt@x error - Dim Sep 19, 2010 5:47 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
j'ai horreur de ça ! je trouve ça bourratif, sans goût. Je n'en achète jamais.


ben oui ceux que tu achete;mais ceux que tu fait sont bien meilleur.
POur le gout tu leur donne le gout que tu souhaite;idem pour la consistance.
Ensuite la sauce fait le reste.
J'en ai fait une fois au potiron et pomme de terre c'était super bon!
pimousse - Dim Sep 26, 2010 3:53 pm
Sujet du message:
Bon voilà, j'ai fait des gnocchis hourrah .
J'ai suivi ta recette Syntax en rajoutant de l'eau, mais 2 kg de farine à remuer fait très chaud et en quantité gros yeux
Du coup j'en ai fait 2 fois et ai tenté de congeler une petite partie.

Pour la 1ière fournée je les ai juste poilé dans du beurre, mais ma fille les avait coupé trop gros donc c'était un peu bourratif honte mais les enfants ont quand même bien mangé.
Par contre, nous avons beaucoup aimé avec la sauce tomate maison et le gruyère.

Je trouve que c'est effectivement long à faire du coup je ne pense pas que j'en ferai très souvent, en tout cas avec moitié moins de farine pour nous clin d'oeil
synt@x error - Dim Sep 26, 2010 5:11 pm
Sujet du message:
oh non je suis trop béte!!!!j'ai oublié dire que c'était des proportions pour 6 a 8 personnes..
Je suis désolé mais oui ca fait vraiment beaucoup de gnocchi.
Ensuite il ne faut pas mettre les 2 kg d'un coup!!!
1 seul on travaille et on rajoute l'autre kilos au fur et a mesure.

je te presente mes excuses d'avoir mis une recette pas complete je corrige tout de suite honte
pimousse - Dim Sep 26, 2010 6:09 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
oh non je suis trop béte!!!!j'ai oublié dire que c'était des proportions pour 6 a 8 personnes..
Je suis désolé mais oui ca fait vraiment beaucoup de gnocchi.
Ensuite il ne faut pas mettre les 2 kg d'un coup!!!
1 seul on travaille et on rajoute l'autre kilos au fur et a mesure.


je te presente mes excuses d'avoir mis une recette pas complete je corrige tout de suite honte


C'est ce que j'ai fait aussi.

Ce n'est pas grave pour la quantité clin d'oeil
merci pour la recette et je ferai avec du potiron la prochaine fois et surtout 1 kg de farine grand sourire
synt@x error - Dim Sep 26, 2010 7:13 pm
Sujet du message:
pour le potiron attention met 3/4 potiron et 1/4 pomme de terre.
ca prend aussi plus de farine.Le potiron ayant plus d'eau c'est plus difficile a avoir ue pate ferme sans que ca deviennent de la colle. clin d'oeil
J'ai trouvé la parade en faisant sécher le potiron a la poele sans graisse surtout.
Je commence la cuisson avec 1 c a s d'eau je couvre et je le laisse fondre ensuite je seche la purée et je l'utilise.
clin d'oeil
Anonymous - Jeu Nov 18, 2010 5:45 pm
Sujet du message:
J'avais une tante qui en faisait (ainsi que la polenta, les lasagnes...Tu l'auras compris, icic aussi il y'a des racines italiennes grand sourire )
Quand je suis enceinte je mange très souvents des gnocchi et du boudin blanc avec du parmesan. (bah quoi? grimace )
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group