Maximômes

cuisine - soupes ..vos recettes !!

mesloupiots - Dim Sep 26, 2010 8:12 pm
Sujet du message: soupes ..vos recettes !!
J'ai fait ma soupe de courge ce soir (elle était à tomber honte ), sinon je fais de la soupe à la tomate, de la soupe de légumes mais après je sèche et en hiver on en mange une fois par semaine, donc si vous pouviez partager vos recettes vous seriez bien aimable afin de varier un peu reverence !!!!

Mon mari me disait toute à l'heure qu'il avait goûté il y a longtemps de la soupe de pois cassé, c'est une idée, non ???

Merci d'avance
piouceangel - Dim Sep 26, 2010 9:05 pm
Sujet du message:
Bouillon de poule et vermicelles
Soupe de potiron
Soupe courgettes vache qui rit
Soupe de lentilles avec des lardons
Veloute de champignons
Maëlouche - Dim Sep 26, 2010 9:19 pm
Sujet du message:
*Potiron/Céleri
* La classique poireaux/ pomme de terre non mouliné (légumes coupés très fin) le 1er soir et moulinée le 2ème (pour varier), avec un trait de crème.
*Multi-légume: poireaux/pdt/carottes/céleri/navets/oignons.
*Soupe type marocaine: avec un reste d'agneau. Faire revenir des carottes et des blancs de poireaux, ajouter de la chair de tomate, l'agneau coupé en dé, couvrir avec de l'eau + bouillon cube, sel, poivre... A la fin de la cuisson ajouter 2 ou 3 poignées de pâtes papillon et une petite boîte de haricots rouges. Selon les goûts un peu de piment ou de cumin en poudre.
*Fanes de radis/pomme de terre
virmaauco - Dim Sep 26, 2010 9:27 pm
Sujet du message:
J'en fais une aux raviolis frais cette semaine, c'est une 1ère, je te dirais.

Sinon:

-aux légumes,
-à l'oignon,
-de poissons,
-courgettes/vache qui rit,
-potiron,
à la tomates....

La saison des soupes a débuté la semaine dernière. c'est trop mignon
Miette - Lun Sep 27, 2010 2:40 pm
Sujet du message: Re: soupes ..vos recettes !!
mesloupiots a écrit:
J'ai fait ma soupe de courge ce soir (elle était à tomber honte ), sinon je fais de la soupe à la tomate, de la soupe de légumes mais après je sèche et en hiver on en mange une fois par semaine, donc si vous pouviez partager vos recettes vous seriez bien aimable afin de varier un peu reverence !!!!

Mon mari me disait toute à l'heure qu'il avait goûté il y a longtemps de la soupe de pois cassé, c'est une idée, non ???

Merci d'avance

J'adore la soupe de pois cassés miam, faim

Je fais beaucoup de soupe de salade aussi, avec la salade un peu défraîchie du bac à légumes : 15 min dans de l'eau bouillante avec qqs galets d'épinards surgelés, tu égouttes un peu, tu mixes avec du boursin ail et fines herbes. clin d'oeil
Sanssouci - Lun Sep 27, 2010 6:17 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
J'en fais une aux raviolis frais cette semaine, c'est une 1ère, je te dirais.

Sinon:

-aux légumes,
-à l'oignon,
-de poissons,
-courgettes/vache qui rit,
-potiron,
à la tomates....

La saison des soupes a débuté la semaine dernière. c'est trop mignon


Celle-là, elle a un franc succès par ici hourrah hourrah hourrah cela donne un super velouté et il est avalé en quelques minutes....

Nous, nous sommes au régime soupe tous les soirs de l'automne et de l'hiver... et elle a aussi commencé la semaine dernière clin d'oeil
synt@x error - Lun Sep 27, 2010 8:04 pm
Sujet du message:
j'adore les soupes...j'ai plusieurs bouquins sur le sujet et c'est inépuisable.
lentille,pois cassé,potiron,poulet au champignon;poisson celle là c'est moins souvent trop long a faire.velouté de choux fleur,de celeri rave au noix,potage de chataigne grillé,velouté d'asperge;soupe de crevette au lait de coco;soupe de poulet au vermicelle chinois...j'en ai encore plein!!! hourrah
Et là mon grand fiston de 18 ans me fait le tete parce qu'il a horreur des soupes! pff n'importe quoi
fraueza - Lun Sep 27, 2010 9:17 pm
Sujet du message:
je le comprends ton grand ! perso, la soupe ça me fait gerber (problème de texture, pas de goût) malade qui gerbe
tippi - Mar Sep 28, 2010 2:43 pm
Sujet du message:
sympas vos idées!!ca tombe bien,je pense faire un peu de soirees soupes bientot sourit ce sont les enfants qui vont etre contents ;certaines adorent et d'autre non comme toi Fraueza,peut etre la texture
synt@x error - Mar Sep 28, 2010 2:49 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
je le comprends ton grand ! perso, la soupe ça me fait gerber (problème de texture, pas de goût) malade qui gerbe


il est comme toi!!!En general ici la soupe est toujours accompagné de croutons de pain,de frolmage rapé ou en cube;de bout de jambon ; de saucissons;de morceaude poulet cuit,de graine de sésame ou de pignon de pin...il n'a pas que la soupe.
Mais bon il n'y a vraiment que lui qui m'aime ca!!!Si la soupe a la tomate avec beaucoup de pate celle là il la mange pff n'importe quoi mais là cafini par ressemblé a des pates suace tomate plutot que de la soupe froggy
mesloupiots - Mer Sep 29, 2010 7:26 am
Sujet du message:
Merci pour vos idées grand sourire j'avais oublié de mettre dans ma liste de soupe que je fais régulièrement la soupe à la courgette que tt le monde aime ici ... d'ailleurs ma petite famille aime la soupe et ne rechignent jamais à en manger, heureusement d'ailleurs parce que c'est rapide à préparer et que ça fait manger des légumes grand sourire

Bon, sinon, en allant chez Grand Frais, j'ai acheté des pois cassé, donc je me lance !!!!

Par contre, une qui me fait de l'oeil, c'est la soupe à l'oignon,mais je sais pas si les enfants vont aimer pour le coup ...

Merci encore clin d'oeil
bibiche - Mer Sep 29, 2010 7:48 am
Sujet du message:
les oignons, tu peux les couper trés trés finement, ils sont quasi fondus du coup, ou même mixer je crois ?
c'est délicieux avec croutons et gruyère miam, faim
fraueza - Mer Sep 29, 2010 7:55 am
Sujet du message:
ici si je parle d'oignons aux enfants j'entends "non, ça pique" mais en tarte ça passe très bien car ça cuit un moment pour faire une compotée et ça ne pique plus du tout, c'est même sucré selon les oignons utilisés clin d'oeil

j'adore la soupe à l'oignon (sisi Syntax c'est vrai grimace) mais je n'ai jamais osé me lancer, c'est compliqué à faire ?
mesloupiots - Mer Sep 29, 2010 9:52 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
ici si je parle d'oignons aux enfants j'entends "non, ça pique" mais en tarte ça passe très bien car ça cuit un moment pour faire une compotée et ça ne pique plus du tout, c'est même sucré selon les oignons utilisés clin d'oeil

j'adore la soupe à l'oignon (sisi Syntax c'est vrai grimace) mais je n'ai jamais osé me lancer, c'est compliqué à faire ?



Peut pas t'aider, j'en ai jamais fait, mais à lire divers recettes non, il me semble que le plus long c'est de peler la quantité d'oignons voulu et de les faire fondre sans les colorer dans la cocotte après je me souviens plus de la recette, faudrait que je re-regarde ..
piouceangel - Mer Sep 29, 2010 10:15 am
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
fraueza a écrit:
ici si je parle d'oignons aux enfants j'entends "non, ça pique" mais en tarte ça passe très bien car ça cuit un moment pour faire une compotée et ça ne pique plus du tout, c'est même sucré selon les oignons utilisés clin d'oeil

j'adore la soupe à l'oignon (sisi Syntax c'est vrai grimace) mais je n'ai jamais osé me lancer, c'est compliqué à faire ?



Peut pas t'aider, j'en ai jamais fait, mais à lire divers recettes non, il me semble que le plus long c'est de peler la quantité d'oignons voulu et de les faire fondre sans les colorer dans la cocotte après je me souviens plus de la recette, faudrait que je re-regarde ..

Il faut la faire avec des oignons eminces surgeles je me fais les ongles
fraueza - Mer Sep 29, 2010 10:32 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
mesloupiots a écrit:
fraueza a écrit:
ici si je parle d'oignons aux enfants j'entends "non, ça pique" mais en tarte ça passe très bien car ça cuit un moment pour faire une compotée et ça ne pique plus du tout, c'est même sucré selon les oignons utilisés clin d'oeil

j'adore la soupe à l'oignon (sisi Syntax c'est vrai grimace) mais je n'ai jamais osé me lancer, c'est compliqué à faire ?



Peut pas t'aider, j'en ai jamais fait, mais à lire divers recettes non, il me semble que le plus long c'est de peler la quantité d'oignons voulu et de les faire fondre sans les colorer dans la cocotte après je me souviens plus de la recette, faudrait que je re-regarde ..

Il faut la faire avec des oignons eminces surgeles je me fais les ongles




oh non ! ça n'a pas le même goût tout de même très étonné(e)
synt@x error - Mer Sep 29, 2010 10:48 am
Sujet du message:
non c'est super simple a faire.
Il te faut une belle quantité d'oignons épluchés et emincés finement.
Dans une casserole tu met tes oignons et tu les fait caramélisé.(il faut salé et poivrer a se moment ca aide a la caramélisation)
Il faut qu'il deviennent brun clair;couleur caramel quoi!
Ensuite tu saupoudre de farine et tu fait mélange un peu.
TU prépare un bouillons de poule ou boeuf(truc vite fait instantané ou mieux un vrais si tu as!)Tu jette le bouillons sur les oignons recouvert mais pas plus.
Tu laisse mijoté encore 30 a 45 mn.
Tu prepare des croutons de pains rassi et du gruyére rapé.Tu sert ta soupe fumante et bien chaude avec les croutons et le fromage rapé. clin d'oeil
Si tu veux des proportions exacte il te faudra attendre un peu! clin d'oeil
piouceangel - Mer Sep 29, 2010 11:12 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
piouceangel a écrit:
mesloupiots a écrit:
fraueza a écrit:
ici si je parle d'oignons aux enfants j'entends "non, ça pique" mais en tarte ça passe très bien car ça cuit un moment pour faire une compotée et ça ne pique plus du tout, c'est même sucré selon les oignons utilisés clin d'oeil

j'adore la soupe à l'oignon (sisi Syntax c'est vrai grimace) mais je n'ai jamais osé me lancer, c'est compliqué à faire ?



Peut pas t'aider, j'en ai jamais fait, mais à lire divers recettes non, il me semble que le plus long c'est de peler la quantité d'oignons voulu et de les faire fondre sans les colorer dans la cocotte après je me souviens plus de la recette, faudrait que je re-regarde ..

Il faut la faire avec des oignons eminces surgeles je me fais les ongles




oh non ! ça n'a pas le même goût tout de même très étonné(e)


Ca je suis d accord mais impossible pour moi d eplucher autant d oignons honte
synt@x error - Mer Sep 29, 2010 8:23 pm
Sujet du message:
pour ne pas pleurer pendant le decoupage des oignons...
UNe fois epluché tu les met au congelateur 15 A 20 mn.
lorsque tu les emince tu ne pleure pas ou tu les passe sous l'eau ca marche aussi.
Sinon il te faut un couteau trés trés auguisé pour ne pas écrasé l'oignon.
sinon tu peux aussi les couper les yeux fermé mais là c'est tes doigts qui vont souffrir.
Orély - Mer Sep 29, 2010 8:27 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
pour ne pas pleurer pendant le decoupage des oignons...
UNe fois epluché tu les met au congelateur 15 A 20 mn.
lorsque tu les emince tu ne pleure pas ou tu les passe sous l'eau ca marche aussi.
Sinon il te faut un couteau trés trés auguisé pour ne pas écrasé l'oignon.
sinon tu peux aussi les couper les yeux fermé mais là c'est tes doigts qui vont souffrir.


ya plus simple..... être porteuse de lentilles de contact hourrah c'est radical clin d'oeil
piouceangel - Mer Sep 29, 2010 8:29 pm
Sujet du message:
Orély a écrit:
synt@x error a écrit:
pour ne pas pleurer pendant le decoupage des oignons...
UNe fois epluché tu les met au congelateur 15 A 20 mn.
lorsque tu les emince tu ne pleure pas ou tu les passe sous l'eau ca marche aussi.
Sinon il te faut un couteau trés trés auguisé pour ne pas écrasé l'oignon.
sinon tu peux aussi les couper les yeux fermé mais là c'est tes doigts qui vont souffrir.


ya plus simple..... être porteuse de lentilles de contact hourrah c'est radical clin d'oeil


Ou mettre des lunettes de piscine roule de rire
Orély - Mer Sep 29, 2010 8:53 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Orély a écrit:
synt@x error a écrit:
pour ne pas pleurer pendant le decoupage des oignons...
UNe fois epluché tu les met au congelateur 15 A 20 mn.
lorsque tu les emince tu ne pleure pas ou tu les passe sous l'eau ca marche aussi.
Sinon il te faut un couteau trés trés auguisé pour ne pas écrasé l'oignon.
sinon tu peux aussi les couper les yeux fermé mais là c'est tes doigts qui vont souffrir.


ya plus simple..... être porteuse de lentilles de contact hourrah c'est radical clin d'oeil


Ou mettre des lunettes de piscine roule de rire


roule de rire roule de rire roule de rire j'imagine la scène... roule de rire roule de rire roule de rire
synt@x error - Jeu Sep 30, 2010 7:01 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Orély a écrit:
synt@x error a écrit:
pour ne pas pleurer pendant le decoupage des oignons...
UNe fois epluché tu les met au congelateur 15 A 20 mn.
lorsque tu les emince tu ne pleure pas ou tu les passe sous l'eau ca marche aussi.
Sinon il te faut un couteau trés trés auguisé pour ne pas écrasé l'oignon.
sinon tu peux aussi les couper les yeux fermé mais là c'est tes doigts qui vont souffrir.


ya plus simple..... être porteuse de lentilles de contact hourrah c'est radical clin d'oeil


Ou mettre des lunettes de piscine roule de rire


Je veux une photo avec les lunette de piscine! roule de rire
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