Maximômes

toutes les discussions - cuisine urgent !

booboon - Jeu Oct 14, 2010 10:46 am
Sujet du message: cuisine urgent !
Y a t il un accompagnement original, bon et simple (tant qu'à faire...) qui va bien avec le rôti de bœuf ?
synt@x error - Jeu Oct 14, 2010 10:52 am
Sujet du message:
flageolet avec une pointe d'ail et de persil>.
Purée mouseline petit pois carotte
Anonymous - Jeu Oct 14, 2010 10:59 am
Sujet du message:
Des salsifis caramélisées.
calisson21 - Jeu Oct 14, 2010 11:00 am
Sujet du message:
purée de celeri , pommes dauphines
Anonymous - Jeu Oct 14, 2010 11:06 am
Sujet du message:
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme. c'est trop mignon
calisson21 - Jeu Oct 14, 2010 11:07 am
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme. c'est trop mignon



ouai il est beau hein grand sourire
nelcy - Jeu Oct 14, 2010 11:08 am
Sujet du message:
Rapide:
pommes dauphines
haricots verst dans le jus
flaogeolets

Plus sophistiqué:
plusieurs purée de légume (brocolis, carottes, céléries, artichauds)
Anonymous - Jeu Oct 14, 2010 11:10 am
Sujet du message:
calisson21 a écrit:
Doudounette a écrit:
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme. c'est trop mignon



ouai il est beau hein grand sourire

Trop!!

J'suis triste j'ai vieilli trop vite, même pas eu le temps de profiter des beaux ptits jeunes. triste
mari - Jeu Oct 14, 2010 11:13 am
Sujet du message:
Des pâtes fraiches, des spaetzle.
piouceangel - Jeu Oct 14, 2010 11:16 am
Sujet du message:
Fagots d haricots verts avec ail et persil
Pomme noisette
Frites grimace
nelcy - Jeu Oct 14, 2010 12:02 pm
Sujet du message:
Bon Boboon, on mange quoi finalement? miam, faim
mam59 - Jeu Oct 14, 2010 12:06 pm
Sujet du message:
flageolet ; purée aussi
marlène - Jeu Oct 14, 2010 12:07 pm
Sujet du message:
Alors ! on attend ta réponse ! j'aime les frites
booboon - Jeu Oct 14, 2010 12:51 pm
Sujet du message:
Je crois que je vais opter pour les flageolets...merci des idées ! grand sourire
SPQR - Jeu Oct 14, 2010 12:51 pm
Sujet du message:
gratin dauphinois ?
virmaauco - Jeu Oct 14, 2010 1:03 pm
Sujet du message:
Purée.

Rosbeef/purée, MIAM!! j'adore.
Mamienouche - Jeu Oct 14, 2010 1:06 pm
Sujet du message:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !
marlène - Jeu Oct 14, 2010 1:17 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil
Mamienouche - Jeu Oct 14, 2010 1:21 pm
Sujet du message:
marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil


c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment grimace ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre).
marlène - Jeu Oct 14, 2010 1:27 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil


c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment grimace ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre).

C'est plus fort que toi, tu ne peux pas t'empêcher d'être vilaine ! roule de rire
En quartiers ou en tranches comme des pommes sur une tarte ? Merci, vilaine ! grimace
Mamienouche - Jeu Oct 14, 2010 1:31 pm
Sujet du message:
marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil


c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment grimace ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre).

C'est plus fort que toi, tu ne peux pas t'empêcher d'être vilaine ! roule de rire
En quartiers ou en tranches comme des pommes sur une tarte ? Merci, vilaine ! grimace


tu t'en fous puisque tu mixes ensuite roule de rire roule de rire roule de rire tu cherches vraiment le bâton pour te faire battre toi grimace
Sanssouci - Jeu Oct 14, 2010 1:46 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil


c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment grimace ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre).


moi, je fais revenir un ou deux oignons et les morceaux de potiron dans la casserole puis je rajoute un demi verre de lait et je laisse le potiron cuire dans son eau et le lait jusqu'à ce qu'il soit en purée Mmmmmmmmmmmmm
Et je ne rajoute pas d'œuf parce que je ne peux pas les manger grimace uniquement le fromage râpé et la noix de muscade.
miam, faim
Mamienouche - Jeu Oct 14, 2010 1:56 pm
Sujet du message:
marlène a écrit:
MDR ! Encore une question Mamienouche mais je t'en prie ne me bat pas, je n'aime pas les coups de bâton ! C'est du fromage blanc ?

non, de l'emmental ou autre... selon tes goûts clin d'oeil
J'aime bien la recette de ssansouci amoureux transi je vais tester aussi grand sourire
marlène - Jeu Oct 14, 2010 2:01 pm
Sujet du message:
Merci Sanssouci pour ta recette

Je testerai les 2 !
Sanssouci - Jeu Oct 14, 2010 2:05 pm
Sujet du message:
mais, de rien, madame reverence
flore - Jeu Oct 14, 2010 2:33 pm
Sujet du message:
SPQR a écrit:
gratin dauphinois ?


pareil
Charlotte - Jeu Oct 14, 2010 2:47 pm
Sujet du message:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte
flore - Jeu Oct 14, 2010 2:51 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte


je fais toujours le gratin dauphinois à l'avance, je termine sa cuisson avec la viande clin d'oeil
booboon - Jeu Oct 14, 2010 2:52 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte


je fais toujours le gratin dauphinois à l'avance, je termine sa cuisson avec la viande clin d'oeil


Voilà moi aussi mais là, pour ce soir c'est trop juste donc c'est mogettes finalement grand sourire
flore - Jeu Oct 14, 2010 2:54 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte


je fais toujours le gratin dauphinois à l'avance, je termine sa cuisson avec la viande clin d'oeil


Voilà moi aussi mais là, pour ce soir c'est trop juste donc c'est mogettes finalement grand sourire


tss tss les flageolets ne sont pas des mogettes boude
Maëlouche - Ven Oct 15, 2010 2:33 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Je confirme. fait hier soir avec un rôti de porc au cidre miam, faim

sinon avec le rôti de boeuf gratin dauphinois ou pommes sautées
mamanbeuns - Ven Oct 15, 2010 2:35 pm
Sujet du message:
champignons hourrah
diana - Ven Oct 15, 2010 2:41 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
booboon a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte


je fais toujours le gratin dauphinois à l'avance, je termine sa cuisson avec la viande clin d'oeil


Voilà moi aussi mais là, pour ce soir c'est trop juste donc c'est mogettes finalement grand sourire


tss tss les flageolets ne sont pas des mogettes boude


qu'est ce qu'elle est belle ta fille amoureux transi amoureux transi
steph7 - Ven Oct 15, 2010 5:11 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte


2 fours je me fais les ongles
barnaby - Ven Oct 15, 2010 5:23 pm
Sujet du message:
J'ai un four à chaleur tournante où je peux mettre deux plats en même temps à cuire. Bon, faut que la température soit la même aussi, mais c'est bien pratique
booboon - Ven Oct 15, 2010 7:19 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
booboon a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Mais comment faîtes vous gratin + roti avec un seul four ? honte


je fais toujours le gratin dauphinois à l'avance, je termine sa cuisson avec la viande clin d'oeil


Voilà moi aussi mais là, pour ce soir c'est trop juste donc c'est mogettes finalement grand sourire


tss tss les flageolets ne sont pas des mogettes boude


Oui mais ça m'y a fait penser... et ici on trouve très facilement de bonnes mogettes ! c'était très bon, merci reverence
synt@x error - Sam Oct 16, 2010 4:52 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:


Oui mais ça m'y a fait penser... et ici on trouve très facilement de bonnes mogettes ! c'était très bon, merci reverence


oui j'en ai trouvé surgelé,j'ai essayé et c'est bon meilleur qu'en boite.
fanysolo - Sam Oct 16, 2010 5:08 pm
Sujet du message:
une fricassé de champignons ( pas de paris un mélange)
des haricots verts
des pommes de terres sautés

avec le trio et une sauce a l'echalotte miam miam
booboon - Sam Oct 16, 2010 6:10 pm
Sujet du message:
fanysolo a écrit:
une fricassé de champignons ( pas de paris un mélange)
des haricots verts
des pommes de terres sautés

avec le trio et une sauce a l'echalotte miam miam


merci mais... c'est trop tard grimace
Lorence-re - Sam Oct 16, 2010 9:43 pm
Sujet du message:
Qu'est-ce donc des mogettes? hein ?
mamanbeuns - Sam Oct 16, 2010 9:51 pm
Sujet du message:
Lorence-re a écrit:
Qu'est-ce donc des mogettes? hein ?

pff encore un truc bizzard!!!
tulipe - Dim Oct 17, 2010 7:46 am
Sujet du message:
des haricots blancs style flageolets que l'on trouve en Vendée.
Je n'en ai jamais mangés de ma vie.
booboon - Dim Oct 17, 2010 9:28 am
Sujet du message:
http://www.mogettedevendee.fr/

grand sourire
tequelle - Dim Oct 17, 2010 9:45 am
Sujet du message:
c'est des haricot blancs? hein ?
booboon - Dim Oct 17, 2010 2:59 pm
Sujet du message:
tequelle a écrit:
c'est des haricot blancs? hein ?


Ben oui grand sourire mais c'est meilleur grimace
synt@x error - Dim Oct 17, 2010 4:11 pm
Sujet du message:
les mogettes c'est entre le flageolet que je deteste et le haricot blanc.
La peau est bien plus fine que le haricot balnc et le gout et moins fort que le flageolet.
les mogettes en cassoulet c'est vraiment le top!
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