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toutes les discussions - semoule au lait

Anonymous - Sam Oct 16, 2010 9:30 am
Sujet du message: semoule au lait
quelle quantité de semoule et de sucre pour combien de lait pour 8 personnes ? hein ?
je suis pas foutue de faire un truc qui ne soit pas du plâtre. pff n'importe quoi
calisson21 - Sam Oct 16, 2010 9:35 am
Sujet du message:
perso : 1l de lait , 160/180 g de semoule et pareil de sucre .
bon après c'est comme ça que mes enfants l'aime.
laurence - Sam Oct 16, 2010 9:58 am
Sujet du message:
http://chefsimon.com/gateau-semoule-oranges.html
je fais ça (sans les oranges pour un dessert simple clin d'oeil )
calisson21 - Sam Oct 16, 2010 10:09 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
http://chefsimon.com/gateau-semoule-oranges.html
je fais ça (sans les oranges pour un dessert simple clin d'oeil )



hummm ça a l'air bon !
je fais juste dans des ramequins (caramélisés avant) pour faire un dessert de tous les jours , mais je vais tenter cette recette clin d'oeil
Anonymous - Sam Oct 16, 2010 10:19 am
Sujet du message:
merci. grand sourire
ici je mets dans un grand saladier.
tequelle - Sam Oct 16, 2010 10:54 am
Sujet du message:
Merci Laurence grand sourire
ça donne envie,je vais essayer honte
lydia93 - Sam Oct 16, 2010 10:56 am
Sujet du message:
je vais essayer j'adore ça mais c'est toujours du beton !!!! ou de la colle à papier peint !!!
val. - Sam Oct 16, 2010 12:55 pm
Sujet du message:
ca marche aussi avec la floraline ?
synt@x error - Sam Oct 16, 2010 4:49 pm
Sujet du message:
j'ai une exelente recette déjà mis dans la cuisine
@nge - Sam Oct 16, 2010 6:22 pm
Sujet du message:
ici ça fait parti des spécialité du dimanche soir honte

tu peux effectivement le faire avec la floraline clin d'oeil
diana - Sam Oct 16, 2010 6:25 pm
Sujet du message:
hummm ca donne envie dommage j'ai pas de semoule fine !
sandrine - Sam Oct 16, 2010 6:48 pm
Sujet du message: Re: semoule au lait
kty a écrit:
quelle quantité de semoule et de sucre pour combien de lait pour 8 personnes ? hein ?
je suis pas foutue de faire un truc qui ne soit pas du plâtre. pff n'importe quoi



Ca me rassure , je n'y arrive pas non plus !!!!!!!!!
synt@x error - Sam Oct 16, 2010 7:05 pm
Sujet du message: Re: semoule au lait
sandrine a écrit:
kty a écrit:
quelle quantité de semoule et de sucre pour combien de lait pour 8 personnes ? hein ?
je suis pas foutue de faire un truc qui ne soit pas du plâtre. pff n'importe quoi



Ca me rassure , je n'y arrive pas non plus !!!!!!!!!


le truc pour ne pas la séché c'est d'arreté la cuisson avant la prise complete.
De plus si tu ne la cuit pas au four elle ne seche pas.
val. - Sam Oct 16, 2010 8:18 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
ici ça fait parti des spécialité du dimanche soir honte

tu peux effectivement le faire avec la floraline clin d'oeil


ok je vais essayer parce que vous m'avez mis l'eau à la bouche. honte
@nge - Sam Oct 16, 2010 9:20 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
juju a écrit:
ici ça fait parti des spécialité du dimanche soir honte

tu peux effectivement le faire avec la floraline clin d'oeil


ok je vais essayer parce que vous m'avez mis l'eau à la bouche. honte

quand mes grands etaient petits clin d'oeil ,je leur faisais de la floraline grand sourire
fraueza - Sam Oct 16, 2010 9:27 pm
Sujet du message: Re: semoule au lait
synt@x error a écrit:
sandrine a écrit:
kty a écrit:
quelle quantité de semoule et de sucre pour combien de lait pour 8 personnes ? hein ?
je suis pas foutue de faire un truc qui ne soit pas du plâtre. pff n'importe quoi



Ca me rassure , je n'y arrive pas non plus !!!!!!!!!


le truc pour ne pas la séché c'est d'arreté la cuisson avant la prise complete.
De plus si tu ne la cuit pas au four elle ne seche pas.



même principe quand je fais de la floraline dans la soupe, j'éteinds avant la fin sinon ça gonfle trop et il n'y a plus de liquide pff n'importe quoi
Lorence-re - Sam Oct 16, 2010 9:49 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
http://chefsimon.com/gateau-semoule-oranges.html
je fais ça (sans les oranges pour un dessert simple clin d'oeil )


miam, faim
Gwenaelle - Sam Oct 16, 2010 9:54 pm
Sujet du message:
calisson21 a écrit:
perso : 1l de lait , 160/180 g de semoule et pareil de sucre .
bon après c'est comme ça que mes enfants l'aime.


pour 7 personnes,dont deux petites mangeuses:
1l de lait,100 g de sucre,180 g de semoule.
Anonymous - Dim Oct 17, 2010 7:22 am
Sujet du message:
ici y'a principalement un gros mangeur de ce genre de choses, j'ai fait 2l de lait, 200g de semoule, pareil de sucre (mais je trouve que c'est un peu trop sucré, eux adorent), et j'ai éteind avant la fin, mis des raisins secs, elle est parfaite, c'est la première fois que j'y arrive, y'en a déjà presque plus. hourrah
@nge - Dim Oct 17, 2010 8:00 am
Sujet du message:
kty a écrit:
ici y'a principalement un gros mangeur de ce genre de choses, j'ai fait 2l de lait, 200g de semoule, pareil de sucre (mais je trouve que c'est un peu trop sucré, eux adorent), et j'ai éteind avant la fin, mis des raisins secs, elle est parfaite, c'est la première fois que j'y arrive, y'en a déjà presque plus. hourrah

je la fais comme ça (moins de sucre et pas de raisins) ,tu peux la mettre encore chaude dans des pots de yaourtière ,pour les servir plus tard,je fais avec un fond de chocolat ou de confiture pour les gamelles clin d'oeil
lydia93 - Dim Oct 17, 2010 10:10 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
j'ai une exelente recette déjà mis dans la cuisine


je ne l'ai pas trouvé !!!
lukimana - Dim Oct 17, 2010 11:16 am
Sujet du message:
merci Laurence, essai de la recette de ton lien ce matin....j'ai hate de gouter!!!!!
violette - Dim Oct 17, 2010 4:20 pm
Sujet du message:
J'adoore la semoule au lait... grand sourire
synt@x error - Dim Oct 17, 2010 5:51 pm
Sujet du message:
lydia93 a écrit:
synt@x error a écrit:
j'ai une exelente recette déjà mis dans la cuisine


je ne l'ai pas trouvé !!!


Voila

gateau de semoule
50g de raison sec ou fruit confit.
1/2 de lait
100 g de semoule fine(o peut prendre de la moyenne c'est moins bon)
2 oeufs
150g de sucre.(la quantité dépend du parfum choisi.si tu met du caramel tu ne met pas de sucre idem pour le chocolat)

-1 faire bouillir le lait + le parfum choisi+le sucre+ raisin sec.
LOrsque que le lait rentre en ébullition tu y jette la semoule d'un coup et tu remue.A ce stade il est important de bien remuer energiquement pour ne pas faire de grumeau.

2-hors du feu incorporer les œufs battu en omelette.
Remplir des petits ramequin ou un gros moule a charlotte.
mettre au bain-marie et cuire au four th 7/8 pendant 15 mn a peu pres.
Tu peut t'arrêter a la phase 1 et mettre au réfrigérateur.
Les gateaux on moins de tenue et ne pourront etre démoulé;mais tu gagne du temsp clin d'oeil
Ici cette recette est largement apprecié
tanie - Dim Oct 17, 2010 6:22 pm
Sujet du message:
merci j'ai justement acheter de la semoule super fine pour en faire a mon zhom qui adore ca
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