Maximômes

cuisine - céréales pour débutants...

Brune - Jeu Oct 28, 2010 6:36 am
Sujet du message: céréales pour débutants...
Je cuisine très peu avec des céréales (un peu de blé, et encore je ne trouve pas ça terrible pff n'importe quoi ), mais ça me tente.

Seulement, je suis totalement inculte en la matière, personne autour de moi ne cuisine comme cela. (Dans nos familles, c'est plutôt viande et plats en sauce...)

Par quoi commencer ??? honte
Je sais qu'il y a des pros qui traîne sur le forum... coucou
diana - Jeu Oct 28, 2010 11:56 am
Sujet du message:
moi j'adore quinoa / crème fraiche / thon / noix de muscade ! un régal !
Miette - Mar Nov 02, 2010 8:40 pm
Sujet du message:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.
nelcy - Mer Nov 03, 2010 9:23 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.


Je fais ça aussi, je les sers avec des légumes ou des légumes secs, car nous mangeons peu de viande. clin d'oeil
Sinon, j'achète, boulgour, quinoa et je fais des mélanges, avec des épices (pas mal de curry), du lait de coco..tu fais des tests et tu vois ce qui plait le plus à ta petite famille.
J'utilise pas mal la polente aussi, je la laisse "prendre" dans un moule à cake et je la coupe en tranche, je la sers avec de la ratatouille ou en batonnêts revenus dans un peu d'huile d'olive avec une bonne salade de tomate ou salade verte...
Miette - Mer Nov 03, 2010 12:32 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.


Je fais ça aussi, je les sers avec des légumes ou des légumes secs, car nous mangeons peu de viande. clin d'oeil
Sinon, j'achète, boulgour, quinoa et je fais des mélanges, avec des épices (pas mal de curry), du lait de coco..tu fais des tests et tu vois ce qui plait le plus à ta petite famille.
J'utilise pas mal la polente aussi, je la laisse "prendre" dans un moule à cake et je la coupe en tranche, je la sers avec de la ratatouille ou en batonnêts revenus dans un peu d'huile d'olive avec une bonne salade de tomate ou salade verte...

J'adore la polente c'est trop mignon ... mais je suis la seule ici. pleure bis
nelcy - Lun Nov 08, 2010 11:26 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.


Je fais ça aussi, je les sers avec des légumes ou des légumes secs, car nous mangeons peu de viande. clin d'oeil
Sinon, j'achète, boulgour, quinoa et je fais des mélanges, avec des épices (pas mal de curry), du lait de coco..tu fais des tests et tu vois ce qui plait le plus à ta petite famille.
J'utilise pas mal la polente aussi, je la laisse "prendre" dans un moule à cake et je la coupe en tranche, je la sers avec de la ratatouille ou en batonnêts revenus dans un peu d'huile d'olive avec une bonne salade de tomate ou salade verte...

J'adore la polente c'est trop mignon ... mais je suis la seule ici. pleure bis


Ici les enfants la mangent super bien, moi aussi j'adore ça! miam, faim
Kaloo94 - Mar Nov 09, 2010 8:32 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.


Je fais ça aussi, je les sers avec des légumes ou des légumes secs, car nous mangeons peu de viande. clin d'oeil
Sinon, j'achète, boulgour, quinoa et je fais des mélanges, avec des épices (pas mal de curry), du lait de coco..tu fais des tests et tu vois ce qui plait le plus à ta petite famille.
J'utilise pas mal la polente aussi, je la laisse "prendre" dans un moule à cake et je la coupe en tranche, je la sers avec de la ratatouille ou en batonnêts revenus dans un peu d'huile d'olive avec une bonne salade de tomate ou salade verte...


comment fais-tu ?
je ne sais la faire qu'en "soupe"
nelcy - Mar Nov 16, 2010 5:52 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.


Je fais ça aussi, je les sers avec des légumes ou des légumes secs, car nous mangeons peu de viande. clin d'oeil
Sinon, j'achète, boulgour, quinoa et je fais des mélanges, avec des épices (pas mal de curry), du lait de coco..tu fais des tests et tu vois ce qui plait le plus à ta petite famille.
J'utilise pas mal la polente aussi, je la laisse "prendre" dans un moule à cake et je la coupe en tranche, je la sers avec de la ratatouille ou en batonnêts revenus dans un peu d'huile d'olive avec une bonne salade de tomate ou salade verte...


comment fais-tu ?
je ne sais la faire qu'en "soupe"


Tu mets juste l'eau qu'il faut pour que quand ça cuise ça fasse une purée très pâteuse (c'est souvent cette recette sr les paquets de polente italienne), ensuite tu verses dans un moule à cake, tu laisse refroidir, ça durcit et là tu peux couper des tranches et les poêler dans un peu d'huile d'olive. clin d'oeil
Sanssouci - Mar Nov 16, 2010 6:26 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Kaloo94 a écrit:
nelcy a écrit:
Miette a écrit:
J'achète Tipiak clin d'oeil il existe des mélanges de différentes sortes, j'ajoute des légumes et voilà.


Je fais ça aussi, je les sers avec des légumes ou des légumes secs, car nous mangeons peu de viande. clin d'oeil
Sinon, j'achète, boulgour, quinoa et je fais des mélanges, avec des épices (pas mal de curry), du lait de coco..tu fais des tests et tu vois ce qui plait le plus à ta petite famille.
J'utilise pas mal la polente aussi, je la laisse "prendre" dans un moule à cake et je la coupe en tranche, je la sers avec de la ratatouille ou en batonnêts revenus dans un peu d'huile d'olive avec une bonne salade de tomate ou salade verte...


comment fais-tu ?
je ne sais la faire qu'en "soupe"


Tu mets juste l'eau qu'il faut pour que quand ça cuise ça fasse une purée très pâteuse (c'est souvent cette recette sr les paquets de polente italienne), ensuite tu verses dans un moule à cake, tu laisse refroidir, ça durcit et là tu peux couper des tranches et les poêler dans un peu d'huile d'olive. clin d'oeil



ou tu les mets dans un plat allant au four, sauce tomate et bon fromage, miam !!!!!!
hourrah hourrah hourrah
emystyles - Jeu Nov 25, 2010 3:07 pm
Sujet du message:
Moi j'achète les céréales méditerranéennes et je fais revenir à côté des lardons et des cubes de courgettes, super bon et les enfants adorent!!!!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group