Maximômes

cuisine - Tuiles

catz_be - Ven Nov 05, 2010 10:47 am
Sujet du message: Tuiles
Connaissez-vous une recette de tuiles pour décorer un dessert, style mousse au chocolat.
J'aimerais me lancer dans une recette de tuiles à la mandarine, pour être desaison grand sourire
Merci de votre aide...
synt@x error - Ven Nov 05, 2010 2:19 pm
Sujet du message:
il faut qu eje cherche mais je sais que j'ai ca dans mes livres de gateau de noel.
Par contre je n'ai encore jamais essayé!
synt@x error - Ven Nov 05, 2010 8:03 pm
Sujet du message:
j'ai trouvé une recette de tuile amande au chocolat.
3 blanc d'oeuf
150 g de sucre en poudre
40 g de farine
50 g de cacao en poudre.
Quelques amandes emondées grillées et concassées.


battre les blanc en neige ferme;ajouter peu a peu le sucre.Incorporer la farine et le cacao en poudre puis les amandes.
A l'aide d'une c a café placer des petits tas espacés sur un papier cuisson.
Les étaler en disque.
faire cuire th 150° ou th 5.
des que les contours se colorent;les decoller de la plaque et les rouler sur un rouleau a patisserie.


Je n'ai jamais essayer cette recette.
POUr avaoir des tuiles sans chocolat je pense que tu peut remplacer le cacao par un peu de maizena.Ajouter quelques goutes d'extrai d'amande amére.
diana - Ven Nov 05, 2010 8:35 pm
Sujet du message:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!
synt@x error - Sam Nov 06, 2010 9:03 am
Sujet du message:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.
piouceangel - Sam Nov 06, 2010 9:13 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.


Ah ben si tu te siffles une bouteille de vin a toi toute seule avant de faire tes tuiles elles vont etre belles tiens buvons en coeur roule de rire
tequelle - Sam Nov 06, 2010 9:51 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
synt@x error a écrit:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.


Ah ben si tu te siffles une bouteille de vin a toi toute seule avant de faire tes tuiles elles vont etre belles tiens buvons en coeur roule de rire



j'y comprends rien roule de rire roule de rire
synt@x error - Sam Nov 06, 2010 1:22 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
synt@x error a écrit:
diana a écrit:
trop technique pour moi grand sourire mais ca doit etre bon !!!


mais non le seul geste technique c'est de battre les oeufs en neige...tu fait ca au fouet electrique et le tour est joué clin d'oeil
pour que les tuile est une belle forme il faut les travailler lorsqu'elles sont encore tiéde.
Décollé a la spatule et possé sur une bouteille de vin vidé et huilé ca va tout seul.


Ah ben si tu te siffles une bouteille de vin a toi toute seule avant de faire tes tuiles elles vont etre belles tiens buvons en coeur roule de rire


ah oui effectivement buvons en coeur roule de rire roule de rire roule de rire dans mon cas ca sera plutot bouteille a liqueur alors:rol:
cassiop - Sam Nov 06, 2010 5:25 pm
Sujet du message:
ça s'en est une tuile ! gros yeux grimace grimace grimace clin d'oeil
fraueza - Sam Nov 06, 2010 6:39 pm
Sujet du message:
http://videos.tf1.fr/masterchef/exclus/masterclass-de-yves-camdeborde-tuile-de-pain-et-sa-ganache-au-6083877.html
catz_be - Dim Nov 07, 2010 11:54 am
Sujet du message:
Merci pour tous vos conseils et pour la référence à master chef...
Je commence donc par la première étape de la recette :
Déboucher la bouteille (au choix liqueur ou petit rouge!) et la boire grand sourire
Pour la suite, je vous tindrez au courrant de ma première expérience de tuiles !
synt@x error - Dim Nov 07, 2010 2:17 pm
Sujet du message:
catz_be a écrit:
Merci pour tous vos conseils et pour la référence à master chef...
Je commence donc par la première étape de la recette :
Déboucher la bouteille (au choix liqueur ou petit rouge!) et la boire grand sourire
Pour la suite, je vous tindrez au courrant de ma première expérience de tuiles !



mais tu peux aussi le faire avec la bouteille pleine pas besoin de la boire!!! clin d'oeil
je continue mes recherche coucou
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group