j'avais pas penser au grill pain dit donc
bon tuyau merci
Parce que moi je les fait à la flamande elles sortent croustillante mais après dans le temps elles deviennent molles aussi
mais sont délicieuses.
Pâte à gaufres à la levure de boulanger (flammande)
250g de farine
15g de levure boulanger fraiche (ou 1 sachet de levure boulanger sèche)
125g de beurre ou margarine
20g de sucre (ou 2 cà soupe)
parfums au choix
4 oeufs
Mon truc pour diviser par 2 l'attente (gonflement de la pâte): préchauffez 5 min votre four à 50° pendant 5 min puis l'éteindre. y mettre la préparation en divisant par 2 le temps indiqué sur les recettes
1- dans un plat mettre la farine et faire une fontaine. Y verser la levure délayée dans un verre de lait tiède.
2- Mélanger avec une cuillère en bois et former une pâte molle. Couvrir de farine
3- Laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la farine crevasse (dans mon cas 15 min dans le four sinon 30 min)
4- Ajouter, les jaunes d'œuf, le sucre
5- Ajouter le reste du lait, les parfums, le beurre fondu
6- battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
7- Couvrir la pâte d'un linge et la laisser de nouveau lever dans un endroit tiède (dans le four 45 min sinon 1h30)
8- Lorsqu'elle a doublé de volume l'appareil est prêt
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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