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cuisine - Foie gras cru

piouceangel - Mar Nov 16, 2010 2:22 pm
Sujet du message: Foie gras cru
Vous connaissez des sites ou je pourrais acheter du foie gras cru pour le faire moi meme a noel
virmaauco - Mar Nov 16, 2010 2:30 pm
Sujet du message:
non mais chez LecLEURC ils ne sont pas chers peu avant Noel.
piouceangel - Mar Nov 16, 2010 2:34 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
non mais chez LecLEURC ils ne sont pas chers peu avant Noel.


Merci de l info c est la bas que je fais mes courses et je ne savais meme pas honte
Bénédicte BZH - Mar Nov 16, 2010 2:43 pm
Sujet du message:
tu en trouves aussi parfois en surgelés à cette époque ds les supermarchés
synt@x error - Mar Nov 16, 2010 9:11 pm
Sujet du message:
Mefie toi de la qualité de ton foie.
j'en ai acheté dans des supermarchés et j'ai souvent été decu.
Il vaut mieux payer un peu plus aller chez un producteur local mais avoir une super bonne qualité.
Sanssouci - Mer Nov 17, 2010 10:41 am
Sujet du message:
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?! grand sourire
synt@x error - Mer Nov 17, 2010 12:09 pm
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?! grand sourire


Je le prépare environs une semaine avant la date de consommations.
Bénédicte BZH - Mer Nov 17, 2010 2:05 pm
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:
On peut/il faut le faire combien de temps avant la consommation ?? Je me tâte pour ce Noël ?! grand sourire
comme du frais ici on n'en trouve pas tous les jours dès que j'en vois j'achète et je congèle pas de soucis...je congèle cru, décongèle 24h au frigo et utilise comme du frais.
Sanssouci - Mer Nov 17, 2010 8:23 pm
Sujet du message:
je "repaticule" : je peux acheter le foie cru maintenant ou dès que je le trouve !! Déjà costaud ce challenge ! puis le congeler.
une semaine et deux jours avant la consommation, je le sors du congel, deux jours après, je cuisine hourrah hourrah hourrah hourrah
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux fait très chaud

heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras honte honte honte
Bénédicte BZH - Mer Nov 17, 2010 8:56 pm
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:

Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux fait très chaud

c'est mathématique!

Sanssouci a écrit:
heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras honte honte honte


en fait ça dépend comment tu veux le manger:
qd j'étais étudiante à Toulouse j'en préparai en demi conserve (se garde au frigo assez longtemps mais moins qu'un vrai conserve car mi cuit) je le remontait chez moi 900km en voiture pas de soucis
par la suite je me suis mise à le consommer cru (cuit au sel) je l'achetais donc dans le sud ouest et le remontait avec des blocs froids puis le préparais sur place.
synt@x error - Jeu Nov 18, 2010 12:39 am
Sujet du message:
Sanssouci a écrit:
je "repaticule" : je peux acheter le foie cru maintenant ou dès que je le trouve !! Déjà costaud ce challenge ! puis le congeler.
une semaine et deux jours avant la consommation, je le sors du congel, deux jours après, je cuisine hourrah hourrah hourrah hourrah
Moi, j'dis, la cuisine, c'est du sérieux fait très chaud

heu... il tient 10 heures de train, mon foie gras honte honte honte



non des qu'il est décongelé tu le cuisine!!
mefie toi le foie gras décongelé et plus fragile et demande d'etre traité rapidement et respectant la chaine du froid.
tu le décongèle au réfrigérateur tu le cuit illico et tu le conserve pas plus de 8 jours.
je ne te conseille pas de manger cru un foie gras congelé.Ensuite je ne suis pas une grande experte.
je part de l'idée que tu le cuit au torchon.pas de micuit donc 8 jours max.

je n'aime pas le foie gras congelé,je n'aime pas le travaillé car il se casse facilement ou s'émiette.IL a aussi tendance a rendre trop de gras.
Bref je m'en tiens que frais que je cuisine et ensuite je le congele.
je trouve qu'il se tiens mieux comme cela.
Bénédicte BZH - Jeu Nov 18, 2010 7:42 am
Sujet du message:
bah moi le mien ne se casse pas après décongél...pour rendre du gras je ne sais pas je ne le cuis pas rien ne sort grimace

niveau sécurité alimentaire pas de pb non plus si tu le travailles correctement......je n'ai pas souvenir qu'on m'ait parlé de risque durant mes cours d'hygiène et sécurité alimentaire pendant mes études......et travaux pratique à la maison tout le monde à survécu mm bb5 qui dès qu'il a commencé à manger des morceaux s'en ai gavé (style dans le foie gras ce qu'il n'aime pas c'est le pain, il mange le foie gras au sel à la fourchette à dessert).
Sanssouci - Jeu Nov 18, 2010 9:40 am
Sujet du message:
merci à vous pour vos réponses grand sourire
pardon piouceangel pour le squattage honte honte honte
je vais étudier ça de plus près hourrah hourrah hourrah
synt@x error - Jeu Nov 18, 2010 12:14 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
bah moi le mien ne se casse pas après décongél...pour rendre du gras je ne sais pas je ne le cuis pas rien ne sort grimace

niveau sécurité alimentaire pas de pb non plus si tu le travailles correctement......je n'ai pas souvenir qu'on m'ait parlé de risque durant mes cours d'hygiène et sécurité alimentaire pendant mes études......et travaux pratique à la maison tout le monde à survécu mm bb5 qui dès qu'il a commencé à manger des morceaux s'en ai gavé (style dans le foie gras ce qu'il n'aime pas c'est le pain, il mange le foie gras au sel à la fourchette à dessert).




j'en sais rien si tu le dit;je n'ai jamais pris de cour de HACCP ;je n'ai que mon experience et l'avis d'un copain cuisto.
synt@x error - Jeu Nov 18, 2010 12:21 pm
Sujet du message:
trouvé cet article que je trouve intéressant
http://www.lycee-hotelier-adumas.com/docpdf/pedagogie/Foieg1.pdf

grimace je préfére quand meme au frais reverence grimace

JE veux bien ta recette de foie gras au sel.
Bénédicte BZH - Jeu Nov 18, 2010 2:26 pm
Sujet du message:
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=2145
piouceangel - Jeu Nov 18, 2010 2:36 pm
Sujet du message:
Merci les filles grand sourire
piouceangel - Dim Nov 28, 2010 12:46 pm
Sujet du message:
J ai finalement trouve a Carrefour 18€ les 660g de Montfort cru je l ai mis au congelo parce que trop court en date mais Yapluka hourrah
synt@x error - Dim Déc 19, 2010 1:42 pm
Sujet du message:
j'en ai trouvé a deux prix différent.Un a 19 euro/kilos et l'autre a 29 euro le kilos.
j'ai cuit les deux de la meme maniére au four de la meme tempet.
Un a rendu l'autre pas.
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