Maximômes

cuisine - flan aux oeufs

diana - Mer Nov 17, 2010 10:54 pm
Sujet du message: flan aux oeufs
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave pff n'importe quoi
fraueza - Jeu Nov 18, 2010 12:13 am
Sujet du message:
quel lait prends tu ?
synt@x error - Jeu Nov 18, 2010 12:31 am
Sujet du message:
ton lait tourne et rend du petit lait?
donne ta recette je pourrais t'en dire plus.
violette - Jeu Nov 18, 2010 7:17 am
Sujet du message:
J'ai une super recette et fastoche en plus mais au four... grand sourire (recette ancienne de ma maman) Pas le temps là mais si ça te dis je la mets ce soir... clin d'oeil
diana - Jeu Nov 18, 2010 8:31 am
Sujet du message:
ouais j'veux bien la recette violette !

ben j'prends un lait demi-écrémé pff n'importe quoi 6 oeufs , du sucre et une gousse de vanille pff n'importe quoi pff n'importe quoi
synt@x error - Jeu Nov 18, 2010 12:01 pm
Sujet du message:
Essaye avec du lait entier;sinon je ne vois que la cuisson qui peut changer quelques chose et faire raté le flan.


Moi j'ai 6 oeufs,1/2 l de lait;une gousse de vanille ou zeste de citron et 1 c a s de maizena;du sucre.
Faire bouillir le lait mettre la vanille ou le zeste;battre les oeufs + le sucre jeter le lait chaud dessus.caramelisé les ramequins ou grand plat verser la préparation dans le ou les plats caramélisés.
Bain marie au four 180° pour une gros plat 25 a 30 Mn pourl es plus petit 10 mn de moins.
LE depart du bain marie tu le fait avec de l'eau chaude ou froide?
diana - Jeu Nov 18, 2010 1:36 pm
Sujet du message:
euhhh de la froide ...

la maizena tu la mets quand ??
synt@x error - Jeu Nov 18, 2010 3:40 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
euhhh de la froide ...

la maizena tu la mets quand ??

essaye avec de l'eau chaude et la maizena a la fin lorsque les oeufs et le lait chaud sont mélanger.
violette - Jeu Nov 18, 2010 5:11 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
ouais j'veux bien la recette violette !


coucou Bon c'est très simple:

Moule à four que tu badigeonnes de caramel liquide, et que tu colles au congel le temps que tu prépares.. clin d'oeil
Tu bats 12 oeufs + 150 g de sucre+ 2 sucres vanillés
Tu fais bouillir 1 litre de lait 1/2 écrémé
Tu mélanges le tout HORS du feu
Tu verses dans ton moule et tu mets au four 45 mn environ grand sourire

Recette familiale! C'est un pur délice! miam, faim
piouceangel - Jeu Nov 18, 2010 5:37 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
diana a écrit:
ouais j'veux bien la recette violette !


coucou Bon c'est très simple:

Moule à four que tu badigeonnes de caramel liquide, et que tu colles au congel le temps que tu prépares.. clin d'oeil
Tu bats 12 oeufs + 150 g de sucre+ 2 sucres vanillés
Tu fais bouillir 1 litre de lait 1/2 écrémé
Tu mélanges le tout HORS du feu
Tu verses dans ton moule et tu mets au four 45 mn environ grand sourire

Recette familiale! C'est un pur délice! miam, faim


miam, faim Ma maman a la meme recette heart
violette - Jeu Nov 18, 2010 6:03 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
miam, faim Ma maman a la meme recette heart


grand sourire grand sourire

J'aime bien les recettes de ma maman... heart Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve amoureux transi
fraueza - Jeu Nov 18, 2010 6:03 pm
Sujet du message:
et c'est à peine nourrissant vu la quantité d'oeufs grimace

je n'en ai pas fait depuis un moment mais mes mômes préfèrent les flamby pff n'importe quoi
du coup, je suis seule à en manger donc je n'en fait plus

sales gosses mal élevés méchante humeur
violette - Jeu Nov 18, 2010 6:05 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
et c'est à peine nourrissant vu la quantité d'oeufs grimace

je n'en ai pas fait depuis un moment mais mes mômes préfèrent les flamby pff n'importe quoi
du coup, je suis seule à en manger donc je n'en fait plus

sales gosses mal élevés méchante humeur


c'est à peine un peu plus d'un oeuf par personne.. ! grimace

sinon les Flanby.. roule de rire rien à voir! quoi !?!
piouceangel - Jeu Nov 18, 2010 6:06 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
miam, faim Ma maman a la meme recette heart


grand sourire grand sourire

J'aime bien les recettes de ma maman... heart Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve amoureux transi


Ici c est pareil ma GM les a transmis a ma mere qui me les transmets et je ferais de meme avec ma fille heart
violette - Jeu Nov 18, 2010 6:07 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
miam, faim Ma maman a la meme recette heart


grand sourire grand sourire

J'aime bien les recettes de ma maman... heart Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve amoureux transi


Ici c est pareil ma GM les a transmis a ma mere qui me les transmets et je ferais de meme avec ma fille heart


Oui oui clin d'oeil grand sourire
Lila - Jeu Nov 18, 2010 9:25 pm
Sujet du message: Re: flan aux oeufs
diana a écrit:
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave pff n'importe quoi


Lorsque je fais une crème aux oeufs au four, parfois elle fait de l'eau. Mais si je la fais à l'autocuiseur, elle n'en fait jamais. En plus, c'est largement plus facile (= inratable) à l'autocuiseur.
tulipe - Jeu Nov 18, 2010 9:47 pm
Sujet du message:
Je fais comme Violette mais avec 6 oeufs seulement (enfin sans le caramel) et ça rend de l'eau si je fais cuire trop longtemps (je fais cuire au bain-Marie)
violette - Ven Nov 19, 2010 8:30 am
Sujet du message: Re: flan aux oeufs
Lila a écrit:
diana a écrit:
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave pff n'importe quoi


Lorsque je fais une crème aux oeufs au four, parfois elle fait de l'eau. Mais si je la fais à l'autocuiseur, elle n'en fait jamais. En plus, c'est largement plus facile (= inratable) à l'autocuiseur.


Ah mais ce n'est pas du tout le même "rendu" ça clin d'oeil Pas de croute caramélisée, tout comme quand on le fait au bain marie... c'est plutôt crème renversée que flan alors grand sourire

Chacune son école héhé
Mamienouche - Ven Nov 19, 2010 10:22 am
Sujet du message:
Tu ajoutes 1 sachet d'agar agar pour 1 l de lait et le tour est joué... clin d'oeil
Anonymous - Ven Nov 19, 2010 1:16 pm
Sujet du message:
j'arrive pas à faire le caramel. marre il reste blanc et après il cristalise. marre

on fait comment ?
violette - Ven Nov 19, 2010 1:19 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
j'arrive pas à faire le caramel. marre il reste blanc et après il cristalise. marre

on fait comment ?


Je l'achète tout prêt en mini bouteille reverence comme ça j'en ai toujours sous le coude, et hop hop hop mon flan est prêt! clin d'oeil
Anonymous - Ven Nov 19, 2010 1:22 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
kty a écrit:
j'arrive pas à faire le caramel. marre il reste blanc et après il cristalise. marre

on fait comment ?


Je l'achète tout prêt en mini bouteille reverence comme ça j'en ai toujours sous le coude, et hop hop hop mon flan est prêt! clin d'oeil


alors je te remercie vivement de cette précieuse précision violette reverence , qui m'avance vachement. envie de taper
violette - Ven Nov 19, 2010 1:24 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
violette a écrit:
kty a écrit:
j'arrive pas à faire le caramel. marre il reste blanc et après il cristalise. marre

on fait comment ?


Je l'achète tout prêt en mini bouteille reverence comme ça j'en ai toujours sous le coude, et hop hop hop mon flan est prêt! clin d'oeil


alors je te remercie vivement de cette précieuse précision violette reverence , qui m'avance vachement. envie de taper



roule de rire roule de rire

Ouvre un post alors! hourrah Tu prends du bon sucre au moins? grimace héhé
Anonymous - Ven Nov 19, 2010 1:59 pm
Sujet du message:
tu le fais cuire à combien ?
violette - Ven Nov 19, 2010 2:46 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
tu le fais cuire à combien ?


Je le fais cuire à 180 clin d'oeil comme tout le reste d'ailleurs! héhé

J'édite: mais bon tu surveilles quand même hein! clin d'oeil
Anonymous - Ven Nov 19, 2010 2:50 pm
Sujet du message:
ah. je l'ai mis à 200. comme tout le reste d'ailleurs. je vais le sortir. caché derrière la porte
violette - Ven Nov 19, 2010 2:55 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
ah. je l'ai mis à 200. comme tout le reste d'ailleurs. je vais le sortir. caché derrière la porte


Oups! Regarde j'avais édité.. clin d'oeil Alors?!? C'est c'est trop mignon ???
cassiop - Ven Nov 19, 2010 3:18 pm
Sujet du message:
pouvez-vous me dire pourquoi je suis entrain de faire des cremes caramel au four ? mdr
synt@x error - Ven Nov 19, 2010 11:12 pm
Sujet du message:
cassiop a écrit:
pouvez-vous me dire pourquoi je suis entrain de faire des cremes caramel au four ? mdr


parce que c'est là qu'elle doivent etre faites non? grand sourire
Ici créme caramel aussi...la cops de mon fils adore ca!elle viens manger a la maison demain. clin d'oeil

j
diana - Dim Nov 21, 2010 9:17 pm
Sujet du message:
recette noté violette ! j'vais tenter amoureux transi

autocuiseur hein ? j'aurai jamais pensé grand sourire mais j'aime bien le dessus du flan au four reverence

noté aussi pour l'agar agar ... clin d'oeil

merciiiiii
cassiop - Dim Nov 21, 2010 9:33 pm
Sujet du message:
mon homme : ça a vraiment le gout d'oeuf !! ah boooooooooooooooon ! très étonné(e) grimace
diana - Dim Nov 21, 2010 9:50 pm
Sujet du message:
cassiop a écrit:
mon homme : ça a vraiment le gout d'oeuf !! ah boooooooooooooooon ! très étonné(e) grimace


chat rigolo perspicace !
cassiop - Dim Nov 21, 2010 10:57 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
cassiop a écrit:
mon homme : ça a vraiment le gout d'oeuf !! ah boooooooooooooooon ! très étonné(e) grimace


chat rigolo perspicace !
j'ai bien rigolé ! mdr
violette - Lun Nov 22, 2010 8:36 am
Sujet du message:
cassiop a écrit:
diana a écrit:
cassiop a écrit:
mon homme : ça a vraiment le gout d'oeuf !! ah boooooooooooooooon ! très étonné(e) grimace


chat rigolo perspicace !
j'ai bien rigolé ! mdr


Ah ces hommes.. envie de taper amoureux transi
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