Maximômes

cuisine - Aux reines des confitures....

phanou - Jeu Nov 25, 2010 11:05 am
Sujet du message: Aux reines des confitures....
Hier, j'ai essayé de faire une confiture d'oranges et clémentines confites en ajoutant de l'eau et du sucre aux épluchures mixés de la famille nombreuse super moment en cuisine. Resultat dur comme du marbre et amer..A votre avis que dois-je faire ?
Anonymous - Jeu Nov 25, 2010 1:58 pm
Sujet du message:
poubelle. et si tu l'avais fait dès le début tu aurais économisé du sucre, de l'eau, de l'électricité, du produit vaisselle, et de l'énergie, tu aurais fait un bon gâteau à la place et tout le monde aurait été content. héhé

mais sinon ça vaut le coup de ne rien jeter. roule de rire
mamanbeuns - Jeu Nov 25, 2010 2:14 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
poubelle. et si tu l'avais fait dès le début tu aurais économisé du sucre, de l'eau, de l'électricité, du produit vaisselle, et de l'énergie, tu aurais fait un bon gâteau à la place et tout le monde aurait été content. héhé

mais sinon ça vaut le coup de ne rien jeter. roule de rire

vas y donn e ta recette je me fais les ongles
phanou - Jeu Nov 25, 2010 3:07 pm
Sujet du message:
[quote="mamanbeuns"]
kty a écrit:
poubelle. et si tu l'avais fait dès le début tu aurais économisé du sucre, de l'eau, de l'électricité, du produit vaisselle, et de l'énergie, tu aurais fait un bon gâteau à la place et tout le monde aurait été content. héhé

mais sinon ça vaut le coup de ne rien jeter. roule de rire

vas y donn e ta recette je me fais les ongles[/quote
Qui tente rien n'a rien !
je croyais que c'était facile de faire de la confiture ....

c'est une bonne idée le gâteau !

autrement, vous croyez qu'il est possible de faire de la confiture ou ce n'est pas la peine d'essayer ?
tequelle - Jeu Nov 25, 2010 4:09 pm
Sujet du message:
[quote="phanou"]
mamanbeuns a écrit:
kty a écrit:
poubelle. et si tu l'avais fait dès le début tu aurais économisé du sucre, de l'eau, de l'électricité, du produit vaisselle, et de l'énergie, tu aurais fait un bon gâteau à la place et tout le monde aurait été content. héhé

mais sinon ça vaut le coup de ne rien jeter. roule de rire

vas y donn e ta recette je me fais les ongles[/quote
Qui tente rien n'a rien !
je croyais que c'était facile de faire de la confiture ....

c'est une bonne idée le gâteau !

autrement, vous croyez qu'il est possible de faire de la confiture ou ce n'est pas la peine d'essayer ?



Moi j'aurais fais bouillir les épeluchures dans de l'eau,aprés enlever les peluchures,ajouté le sucre et fait de la gelée grand sourire
synt@x error - Jeu Nov 25, 2010 11:37 pm
Sujet du message:
[quote="tequelle"]
phanou a écrit:
mamanbeuns a écrit:
kty a écrit:
poubelle. et si tu l'avais fait dès le début tu aurais économisé du sucre, de l'eau, de l'électricité, du produit vaisselle, et de l'énergie, tu aurais fait un bon gâteau à la place et tout le monde aurait été content. héhé

mais sinon ça vaut le coup de ne rien jeter. roule de rire

vas y donn e ta recette je me fais les ongles[/quote
Qui tente rien n'a rien !
je croyais que c'était facile de faire de la confiture ....

c'est une bonne idée le gâteau !

autrement, vous croyez qu'il est possible de faire de la confiture ou ce n'est pas la peine d'essayer ?



Moi j'aurais fais bouillir les épeluchures dans de l'eau,aprés enlever les peluchures,ajouté le sucre et fait de la gelée grand sourire


oui trés bonne idée c'est bien comme cela qu'il fallait procéder.
Sinon j'ai fait 12 pots de confitures d'orange/canelle.
je te donne la recette tu peux reduire les proportions clin d'oeil
3kg d'orange non traité
3 kg de sucre
3 citron non traité aussi.
dans ta bassine a confiture tu met tes orange entiére dans une bassine a confiture avec de l'eau et tu les fait bouillir pas plus de 3 ou 5 mn.
Tu jette l'eau.TU laisse refroidir tes oranges et tu les decoupes en petits morceaux.TU met une couche de fruit,une couche de sucre.
tu laisse reposer quelques heures en remuant un peu.
le sucre va se dissoudre et devenir sirop.
TU met sur le feu et tu laisse prendre doucement le chaud jusqu'a arrivé a ébulitions tout en remuant.
Lorsque ca bout tu laisse et tu surveille.
Ta confiture est prete lorsque la confiture nappe une assiéte froide.
phanou - Ven Nov 26, 2010 8:34 am
Sujet du message:
[quote="tequelle"]
phanou a écrit:
mamanbeuns a écrit:
kty a écrit:
poubelle. et si tu l'avais fait dès le début tu aurais économisé du sucre, de l'eau, de l'électricité, du produit vaisselle, et de l'énergie, tu aurais fait un bon gâteau à la place et tout le monde aurait été content. héhé

mais sinon ça vaut le coup de ne rien jeter. roule de rire

vas y donn e ta recette je me fais les ongles[/quote
Qui tente rien n'a rien !
je croyais que c'était facile de faire de la confiture ....

c'est une bonne idée le gâteau !

autrement, vous croyez qu'il est possible de faire de la confiture ou ce n'est pas la peine d'essayer ?



Moi j'aurais fais bouillir les épeluchures dans de l'eau,aprés enlever les peluchures,ajouté le sucre et fait de la gelée grand sourire


Ah, c'est cela l'astuve!
j'essaye mercredi prochain et te dis si cela a marché !

Pour l'instant, je veux juste utilser mes épluchures car mi, j'aime bien les fruits frais alors, j'ai tjrs du mal à les cuire....
mais merci pour la recette de confiture d'oranges
synt@x error - Ven Nov 26, 2010 3:04 pm
Sujet du message:
Si tu fait bouillir tes écorses d'orange et citron dans l'eau tu aura simplement de l'eau parfumé a l'orange.
Ca serais quand meme mieux si tu pouvais y adjoindre les jus.
Je ferais reduire au max l'eau de cuisson avec les écorses ensuite ajouté les jus et le sucre et faire prendre.

Maintenant je n'ai jamais essayé de faire de la gelée avec juste de l'eau et un parfum quelconque!?
virgulle - Ven Déc 10, 2010 6:33 pm
Sujet du message:
il faut blanchir trois fois les écorces pour enlever l'amertume en jetant l'eau ...
Avec des écorces d'orangze tu peux faire de délicieuse orangettes mais pas de la confiote !
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group