Maximômes

cuisine - oeufs à la neige

bibiche - Ven Nov 26, 2010 10:56 am
Sujet du message: oeufs à la neige
la crème anglaise, je maitrise grand sourire
mais alors les oeufs je vais couler j'ai encore lamentablement foiré la meringue qui est restée liquide pas content du tout


comment faites vous ?
violette - Ven Nov 26, 2010 11:02 am
Sujet du message:
honte Désolée, mais les oeufs à la neige ça me fait malade qui gerbe Je ne peux rien pour toi Bibiche...
bibiche - Ven Nov 26, 2010 11:58 am
Sujet du message:
c'est la même base que pour les meringues apparemment ... tu fais pas de meringues violette ? clin d'oeil
tulipe - Ven Nov 26, 2010 12:02 pm
Sujet du message:
j'aime beaucoup beaucoup mais je n'ai jamais osé tenter. Ma grand-mère les faisait à merveille.
mamanbeuns - Ven Nov 26, 2010 12:05 pm
Sujet du message:
j'ai en memoire quelqu'un qui avait donnée une recette au micro onde non?
bibiche - Ven Nov 26, 2010 12:12 pm
Sujet du message:
mince, j'étais persuadée de devoir mettre du sucre dedans, mais non, apparemment des blancs classiques ça va trés bien aussi .... c'est le sucre qui m'a tout pourri, je suis incapable de faire des meringues roule de rire
piouceangel - Ven Nov 26, 2010 12:43 pm
Sujet du message:
pour les oeufs a la neige tu montes juste tes blancs avec une pincee de sel et tu les poches a l eau si tu veux les sucrer un peu tu fais comme pour les meringues pour incorporer le sucre

pour les meringues tu montes tes blancs et tu rajoute 60g de sucre/blanc d oeuf mais uniquement a la fin et tu incorpores ton sucre doucement a la spatule surtout pas au robot sinon tes oeufs vont retombes clin d'oeil
violette - Ven Nov 26, 2010 12:45 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
c'est la même base que pour les meringues apparemment ... tu fais pas de meringues violette ? clin d'oeil


Pas beaucoup d'amateurs ici.. j'en sais rien
yris33 - Ven Nov 26, 2010 3:01 pm
Sujet du message:
je viens d'en faire (recette tup') je ne sais pas encore le resultat (c'est pour ce soir)
bibiche - Ven Nov 26, 2010 3:04 pm
Sujet du message:
merci piouce, je vais retenter ! rambo
piouceangel - Ven Nov 26, 2010 3:49 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte
Mélissandre - Ven Nov 26, 2010 5:08 pm
Sujet du message:
Je poche dans le lait moi . clin d'oeil
Maëlouche - Sam Nov 27, 2010 11:10 pm
Sujet du message:
Les oeufs en neige c'est pas des meringues justement. Tu montes les blancs avec une pincées de sel et tu les poches dans de l'eau ou du lait. C'est tout.
mesloupiots - Lun Nov 29, 2010 9:38 am
Sujet du message:
tu commences par monter tes blancs d'oeufs au robot (j'ai le Kitchenaid), doucement d'abord puis tu augmentes ta puissance, tu ajoutes du sucres glace et tes blancs deviennent ferme.

Ensuite perso je les verse dans un saladier et je les mets au micro-onde 1 mn et c nickel de chez nickel, plus besoin de faire pocher et tout le toutim ..

Après tu trouveras facilement sur le net les proportions du blancs d'oeufs et de sucre sur le net, tout dépend quelle quantité tu veux faire ..
mesloupiots - Lun Nov 29, 2010 9:41 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte


Le plus délicat dans la crème anglaise, c'est la cuisson, il faut la faire cuire à la nappe : tu remues avec ta cuillère en bois et lorsque tu passes ton doigt sur le dos de ta cuillère et que la trace de ton doigt reste bien nette (pas de coulure) c'est que c'est cuit clin d'oeil
piouceangel - Lun Nov 29, 2010 9:43 am
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
piouceangel a écrit:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte


Le plus délicat dans la crème anglaise, c'est la cuisson, il faut la faire cuire à la nappe : tu remues avec ta cuillère en bois et lorsque tu passes ton doigt sur le dos de ta cuillère et que la trace de ton doigt reste bien nette (pas de coulure) c'est que c'est cuit clin d'oeil


Oh j ai trouve la solution j en achete de la toute prete honte
bibiche - Mar Nov 30, 2010 9:19 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
mesloupiots a écrit:
piouceangel a écrit:
bibiche a écrit:
merci piouce, je vais retenter ! rambo


De rien allez tu vas y arriver chat rigolo Remarque je suis bien incapable de reussir une creme anglaise moi honte


Le plus délicat dans la crème anglaise, c'est la cuisson, il faut la faire cuire à la nappe : tu remues avec ta cuillère en bois et lorsque tu passes ton doigt sur le dos de ta cuillère et que la trace de ton doigt reste bien nette (pas de coulure) c'est que c'est cuit clin d'oeil


Oh j ai trouve la solution j en achete de la toute prete honte


si ça grumeaute, un coup de pied à mixer !

méli, j'ai lu aussi pour le lait, et le réutiliser pour la créme ensuite grand sourire

sinon, j'ai lu sur chef simon clin d'oeil de prendre une base de meringue, au lieu des blancs classiques.
virgulle - Mer Déc 08, 2010 4:30 pm
Sujet du message:
Micro ondes au minimum dans un tup tu fais polussieurs fois 45s jusqu'à ce que ce soit bien sourit
Ou bien tu mets dans des moules individuels silicone au four à 180° pendant 3 min.
C'est le sucre en poudre qui permet de serrer les blancs, si tu mets du sucre glace il ne faut pas battre mais incorper à la spatule sinon : ils dégonflent pffffffffff
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