Maximômes

cuisine - Noël: recette bredele (Hélène Schnettà)

Sonatine - Lun Déc 06, 2010 7:57 pm
Sujet du message: Noël: recette bredele (Hélène Schnettà)
Régimeuses, abstenez-vous et..................Joyeuses fêtes à toutes (et à tous!)

Hélène Schnettà (tranches Hélène)

200 g de beurre
300 g de farine
130 g de sucre
75 g de chocolat
150 g d'amandes moulues
2 oeufs
1 paquet de sucre vanillé

Pour fourrer:
100 g d'amandes mondées moulues
100 g de sucre
1 oeuf

Tourner le sucre et le beurre en mousse. Ajouter le chocolat rapé, les amandes, les oeufs, le sucre vanillé et la farine. Diviser la pâte en deux et étaler chacune en un rectangle (rq: c'est plus facile après une nuit au frigo et il faut bien fariner ses mains et le rouleau à pâtisserie)

Mélanger tous les ingrédients de la farce et répartir cette masse sur une des surfaces. Couvrir avec l'autre partie. Passer légèrement le rouleau à pâtisserie sur l'abaisse de pâte afin de bien faire adhérer.

Faire cuire à four moyen 180° pdt 40 mn environ. A la sortie du four, glacer le dessus encore chaud avec 100 g de sucre glace mélangé à un peu d'eau (rq: ou jus de citron, miam)

Après refroidissement, couper en tranches.


laurence - Lun Déc 06, 2010 8:55 pm
Sujet du message:
Je vais essayer demain.
Les amandes mondées moulues c'est comme les amandes en poudre réfléchis ou c'est censé être plus grossier ?

Et quelle épaisseur l'abaisse pour les deux rectangles ?
Sonatine - Lun Déc 06, 2010 9:06 pm
Sujet du message:
Moi, je prends des amandes en poudre.
J'ai aussi déjà remplacé le chocolat rapé par un peu de chocolat en poudre de pâtisserie les jours de flemme.
Quand à l'épaisseur des rectangles, je dirai environ 1 cm: je ne suis pas douée pour évaluer ce genre de choses honte . La gourmande en moi te dit qu'il faut avoir une bonne proportion entre l'épaisseur du fourrage et celles des rectangles (imagine un bon sandwich...); J'chuis claire?
Sonatine - Lun Déc 06, 2010 9:21 pm
Sujet du message:
Une image vaut mieux que des discours.....voilà à quoi ça ressemble (cliquer sur les photos pour agrandir):



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
violette - Mar Déc 07, 2010 8:17 am
Sujet du message:
ça aussi je vais tester! grand sourire grand sourire
laurence - Mar Déc 07, 2010 9:17 pm
Sujet du message:
Fait ! c'est très bon grand sourire
je crois que je mettrai juste un chouïa plus de chocolat la prochaine fois.
Sonatine - Mer Déc 08, 2010 1:05 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Fait ! c'est très bon grand sourire
je crois que je mettrai juste un chouïa plus de chocolat la prochaine fois.


Gourmande!!!! grimace
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group