Maximômes

cuisine - gésiers

zoline - Dim Déc 19, 2010 10:31 am
Sujet du message: gésiers
j'ai des gesiers frais ca se cuisine comment? j'en avais fait il y a qques temps mais je les avais trouvé très durs , vous avez une recette?
tulipe - Dim Déc 19, 2010 10:41 am
Sujet du message:
je les fais revenir en cocotte en fonte mais pas trop longtemps. Quoi qu'il en soit, le tour du gésier est toujours un peu dur/caoutchouteux mais l'intérieur doit rester fondant.
zoline - Dim Déc 19, 2010 11:26 am
Sujet du message:
tulipe a écrit:
je les fais revenir en cocotte en fonte mais pas trop longtemps. Quoi qu'il en soit, le tour du gésier est toujours un peu dur/caoutchouteux mais l'intérieur doit rester fondant.

ah ben je croyais que c'était l'inverse: qu'il fallait les cuires très très longtemps... ce que j'ai donc fait la dernière fois honte
tulipe - Dim Déc 19, 2010 11:40 am
Sujet du message:
il faut dire que je n'en fais pas pour un régiment. J'ai cherché sur internet où ils disent que la cuisson est longue, mais je ne fais jamais mijoter ça pendant une heure hein ?
Je ne voudrais pas te les faire foirer une deuxième fois.
@nge - Dim Déc 19, 2010 12:25 pm
Sujet du message:
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps
zoline - Dim Déc 19, 2010 12:44 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps

tu pourrais me donner la recette? grand sourire
@nge - Dim Déc 19, 2010 1:45 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
juju a écrit:
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps

tu pourrais me donner la recette? grand sourire

tu sais c est des r7,un peu inventé honte
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin froggy ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien honte
zoline - Dim Déc 19, 2010 1:48 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
zoline a écrit:
juju a écrit:
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps

tu pourrais me donner la recette? grand sourire

tu sais c est des r7,un peu inventé honte
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin froggy ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien honte

ok je vais essayer alors ! merci
titounette - Dim Déc 19, 2010 2:10 pm
Sujet du message:
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju
flore - Dim Déc 19, 2010 2:37 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju


pareil avec des pdt grand sourire
Miette - Dim Déc 19, 2010 6:18 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju

Je fais ça, mais avec des gésiers confits, ceux de Zoline sont frais. je ne sais pas
tulipe - Dim Déc 19, 2010 6:35 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
titounette a écrit:
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju

Je fais ça, mais avec des gésiers confits, ceux de Zoline sont frais. je ne sais pas

les miens sont toujours confits, c'est peut-être pour ça que comme je l'ai dit à Zoline, je ne les faisais pas cuire une heure grand sourire Tu es intelligente, toi grand sourire
zoline - Dim Déc 19, 2010 6:40 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Miette a écrit:
titounette a écrit:
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju

Je fais ça, mais avec des gésiers confits, ceux de Zoline sont frais. je ne sais pas

les miens sont toujours confits, c'est peut-être pour ça que comme je l'ai dit à Zoline, je ne les faisais pas cuire une heure grand sourire Tu es intelligente, toi grand sourire

ah ben oui, s'ils avaient été confits je n'aurai même pas ouvert un post!
non non là ce sont des gesiers que ma belle mère m'a donné... tout ce qu'il y a de plus frais clin d'oeil
zoline - Dim Jan 23, 2011 4:40 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
zoline a écrit:
juju a écrit:
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps

tu pourrais me donner la recette? grand sourire

tu sais c est des r7,un peu inventé honte
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin froggy ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien honte

j'ai suivi tes conseils et c'était excellent !! même les enfants en ont redemandé clin d'oeil
@nge - Dim Jan 23, 2011 4:46 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
juju a écrit:
zoline a écrit:
juju a écrit:
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps

tu pourrais me donner la recette? grand sourire

tu sais c est des r7,un peu inventé honte
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin froggy ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien honte

j'ai suivi tes conseils et c'était excellent !! même les enfants en ont redemandé clin d'oeil

Je suis contente d avoir pu te rendre service
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group